82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외식할때 현미밥을 조금 싸가지고 가면 진상인가요

당뇨인이 되어 식단관리중이에요
부득이하게 외식할 때가 있는데 집에서 현미밥을 반공기 정도 싸가지고 가서 먹으면 뭐라 할까요
그래서 공기밥도 같이 나오는 추어탕이나 순두부백반집으로 가려고 해요 공기밥은 그냥 두고 현미밥이랑 해서 조금만 먹으면 괜찮겠지요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.3 5:57 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

당뇨에 밥뿐아니라 외식으로나오는 추어탕이나 순두부도 좋은것같진 않은데요ㅠ

• 2. ...
    '23.1.3 5:59 PM (119.69.xxx.167)

그냥 집에서 드시던가 포장하세요ㅠ 직장이면 도시락 싸시고요..굳이 그렇게까지ㅜㅜ

• 3. 윗님
    '23.1.3 5:59 PM (223.38.xxx.180)

추어탕, 순두부가 당뇨에 왜 안좋아요?

• 4. ....
    '23.1.3 6:01 PM (223.38.xxx.180)

백미 안먹기 위해서 밥을 싸갖고 다니는 분을 본 적이 있어서 이해합니다.

• 5. 아니
    '23.1.3 6:02 PM (163.116.xxx.119)

뭐 거기서 뭘 달라는것도 아니고 내가 싸가지고간 밥만 먹는다는데 누가 뭐라겠어요. 카페에서 순두부를 먹는것도 아닌데요. 참나.

• 6. ....
    '23.1.3 6:02 PM (60.48.xxx.217) - 삭제된댓글

밥 포함된 메뉴는 상관 없는데,밥 따로 시켜야 하는 메뉴에 본인 밥 꺼내 먹으면 진상 같아요.

• 7. ..
    '23.1.3 6:02 PM (122.37.xxx.185)

식당에 물어보세요. 괜찮다고 할거에요.

• 8. ...
    '23.1.3 6:03 PM (114.23.xxx.82) - 삭제된댓글

네.
    가져가셔도 됩니다.
    우리도 외식이나 여행할때 집에서 한 현미밥 항상 갖고 다녔습니다. 미리 양해 구하고....
    공기밥 딸려나와도 그냥 돌려 드립니다.

• 9. ..
    '23.1.3 6:03 PM (211.221.xxx.167)

밥포함해서 나오는 메뉴니까 괜찮다고 생각해요.
    주인한테 미리 말하면 이해해 줄꺼 같네요.

• 10. 아니
    '23.1.3 6:03 PM (163.116.xxx.119)

공기밥도 나오는 메뉴라고 말씀하셨어요..

• 11. 괜찮습니다
    '23.1.3 6:05 PM (222.98.xxx.31)

밥집하는데 술도 아니고
    환자식 밥 정도는 이해하죠.
    단 밥이 포함된 식사에는
    밥값 빼달라고 하시지만 않으면요.
    안 드시는 밥이면 미리 말씀해주시면
    더 고맙고요.

• 12. 쓰니
    '23.1.3 6:08 PM (125.177.xxx.100)

저 아는 분도 모임에 가지고 오세요

• 13. ....
    '23.1.3 6:08 PM (223.38.xxx.180)

식당 입장에서는 아예 안파는 것보다는 그렇게 해서라도 1인분 파는 게 낫죠.

• 14. 그럼요
    '23.1.3 6:11 PM (122.34.xxx.13)

밥값 빼달라고 하시지만 않으면요. 22

• 15. 괜찮을듯
    '23.1.3 6:12 PM (118.33.xxx.116)

모임에서 밥 싸오시는분 있는데..'
    건강 때문이니 다들 모라 안하고 식당에서도 말 없던데요
    따로 메뉴는 시키니까요

• 16. 당뇨인.
    '23.1.3 6:12 PM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

저는 추어탕이나 순두부 먹을땐
    그냥 식당 공기밥 반공기먹어요.
    착한 메뉴입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.3 6:14 PM (124.49.xxx.217)

괜찮은 거 같아요 건강관리 잘하세요~~

• 18.
    '23.1.3 6:17 PM (124.49.xxx.205)

괜찮은 것 같아요

• 19. 부득이하게
    '23.1.3 6:23 PM (221.144.xxx.81)

외식할때 한끼정돈 그냥 흰밥 드셔도
    괜찮치 않나요?
    적당히 밥은 조금만 드시고요
    드시고서 좀 걷기운동 하시고요

저도 당뇨인데 운동하고 밥 이외에 군것질
    안 하고 현미밥 안먹고 잡곡밥 먹으며 관리해요

• 20. 저도
    '23.1.3 6:24 PM (125.176.xxx.8)

현미밥 싸가지고 다녀요
    눈치볼거 뭐 있어요.
    값 다 지불하고 그저 밥만 현미밥 억는데 식당밥은 안먹으니 식당주인은 더 좋아할듯 ᆢ
    옆사람들은 그러려니 하더라고요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.3 6:26 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

밥 안먹었으니 공기밥 값 빼달라고만 안하면 진상 아니죠ㅎㅎ

음식값 제대로 지불하고
    건강문제로 그런다고 얘기하면
    식당에서도 누가 뭐라하겠어요~~

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.3 6:29 PM (49.164.xxx.30)

전혀요.

• 23. ker
    '23.1.3 6:30 PM (180.69.xxx.74)

같이 나오는 밥 안먹는거야 상관있나요

• 24. ....
    '23.1.3 6:34 PM (58.148.xxx.122)

외식할 때 보리밥집 추천해요.
    보리밥. 백미밥 선택할 수 있어요.

• 25.
    '23.1.3 6:37 PM (121.143.xxx.62)

댓글 달아주신 분들께 감사해요
    밥이 같이 나오는 메뉴를 선택해서 밥은 두고 현미밥과 먹어볼게요
    당연히 1인 1메뉴이고 밥값 빼달라는 말은 생각하지도 않아요
    직장에서도 가족외식에서도 곤란하네요
    3개월 빡세게 해서 좋은 수치 나왔으면 좋겠어요

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.3 6:37 PM (118.235.xxx.213)

식당에서는 본인들 밥이 save 되니까
    괜찮을 거 같은데요

• 27. 근데
    '23.1.3 6:47 PM (110.70.xxx.199)

밥이 찰텐데 어찌 데우나요?
    혹시 보온도시락통?

• 28. ..
    '23.1.3 7:10 PM (221.150.xxx.39)

당뇨관리...외식 메뉴 고르기도 힘들고 .어쩔수없이 밖에서 밥 먹어야할땐...식당 밥 3/1정도 먹고 ..설탕 든 반찬 안 먹고..국 건더기.나물.야채 반찬 왕창 먹어요..다음 식사엔 탄수 안 먹구요

• 29. ....
    '23.1.3 7:22 PM (222.236.xxx.19)

밥값을 깍아달라고 하는것도아닌데 뭐가진상이예요???
    그럴수도 있죠

• 30. 진순이
    '23.1.3 7:37 PM (123.254.xxx.157)

싸가지고 가도 됩니다
    귀찮아서 옷챙겨서 그렇지요.괜찮습니다

• 31. 원글
    '23.1.3 7:43 PM (118.235.xxx.181)

현미밥을 차게 먹는게 좋다고 해서 차가운 상태로 먹고 있어요 ㅠ

• 32. 상관없어요.
    '23.1.3 8:03 PM (223.39.xxx.72)

메뉴를 주문 안하는것도 아니고..
    전 오빠, 남편이랑 낙지볶음집 가서
    3인분 시키고 전 별도 다이어트 도시락도
    먹었는걸요. 식당에 피해준 것도 아니고..
    당당하게 가져가서 드세요.

• 33. ll
    '23.1.3 8:29 PM (112.152.xxx.163)

제가 그렇게 3개월 했어요.
    집에서 현미나 잡곡밥 먹고 외식때는 반공기 데워서 가져갔어요.
    당화혈색소 8.9 에서 3개월만에 5.7이 되었어요.
    밥먹고 걷기나 집안일 10-30분 했어요.
    이제는 외식시에는 안 가지고 다니고 그냥 먹어요.

• 34. 저도
    '23.1.3 9:00 PM (175.117.xxx.137)

그렇게 했었어요 꽤 오래.
    현미밥만 싸갖고 다녔습니다
    식당, 구내식당 다 갖고가서
    공기밥 돌려주고 제 밥 먹었어요

• 35. 네네
    '23.1.3 9:05 PM (59.14.xxx.42)

내 건강 내가 찾아야죠!
    백미 안먹기 위해서 밥을 싸갖고 다니는 분을 본 적이 있어서 이해합니다.

• 36. 식당합니다
    '23.1.3 9:07 PM (101.99.xxx.41)

완전 괜찮아요 ㅎ
    아뇨 고마운 손님이시죠.
    밥값을 빼달라는것도 아닌데..

오히려 건강이 안좋으신데..
    얼마나 외식하고 싶으셧을까..도 싶고,
    밥안드린대신 몸에좋은 반찬하나
    더챙겨드릴꺼 같아요