82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 봄이 정말좋은데 설레이게 하는 그 감정이 좋을까요.???

..... 조회수 : 1,429
저는 4계절중에서 봄이 제일 좋아요. 근데 정말 좋아하는 이유가 아마 첫번째는 
봄되면 개나리 진달래 벚꽃도 실컷 구경하고 
그리고 기분이 뭉뜬 느낌 그리고 설레이는 그 느낌이 진짜 너무 좋아요 
그리고 뭔가 다시 시작할수 있을것 같은 도전의식도 마구마구 생기고   
반대 겨울이 정말 싫은건...
앙상해진 나무를 봐도 싫구요.. 길거리 풍경들도 너무 싫어요 
추워서 몸이 웅츠거리는것도 싫고 .. 마음이 추워지고 쓸쓸해지는 느낌..ㅠㅠ
근데 겨울이 진짜 싫은게 가장 사랑했던 부모님 두분다 겨울에 하늘나라에 가셨거든요 
그래서 그런지 마음이 정말 많이 추워서 ..
얼릉 2월달 입춘되고 3월달 봄되었으면 좋겠어요
그래서1월달 되면.  그냥 얼릉 1월달 지나가라..ㅎㅎ 하는 생각뿐이예요 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '23.1.3 2:41 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 봄이 싫어요
    따뜻해지면서 바람 불고 몸이 풀리는 듯 한 느낌
    가을에서 겨울로 넘어가는 때의 차가움은 몸을 활기차게 하는데, 봄의 느슨함은 노곤해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 그린 티
    '23.1.3 2:41 PM (39.115.xxx.14)

나이드니 겨울이 싫어져요.
    파릇파릇한 잎이 앙상한 가지로만 남아 있는것도 싫고 스산한것도 싫어져요.
    지금보다 한 십년전만 해도 겨울 싫어하지는 않았는데 말이죠.

• 3. 알죠알죠
    '23.1.3 2:44 PM (218.38.xxx.12)

37살 2월에 남편이랑 선으로 만났는데 점점 봄바람 살랑 불어오고 주말이면 어디 나가고 싶은데 이남자가 놀러가자고 전화해주니 봄옷 사입고 따라다녔네요 엄마는 이번에는 시집가려나부다 느낌이 왔대요 그때 봄바람 난 기분 좋았어요

• 4. ....
    '23.1.3 2:45 PM (222.236.xxx.19)

전나이랑 상관없는것 같아요...제가 지금 마흔초반인데 겨울이 싫은건.. 10대 학교 다닐떄도 그랬어요
    학교 다닐때도 겨울되면 학교 가면서도 길가다가 풍경들 보면 그 풍경들이 너무 싫었거든요.
    생각해보면 저는 어린시절부터 풍경 참 열심히 보고 다녔나봐요..ㅎㅎㅎ
    그리고커서는 부모님 때문에 더 싫어진것도 있구요..ㅠㅠ
    근데 반대로 지금도 봄되면 집밖을 너무 나가고 싶거든요... 진달래.벚꽃. 개나리 이런건 어릴때부터 좋아했던것 같구요..뭔가 새로 도전의식도 생기구요..

• 5. 와...
    '23.1.3 2:46 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

저 지금 진짜 신기한 경험했어요
    제목에 '봄'이라는 단어만 봐도 이렇게 설렐 수가 있구나
    맞아요 원글님
    함긋한 봄바람, 나른한 햇살,
    자꾸만 밖에 예쁜 신발 신고 나가고 싶은 기분,
    그게 봄이 주는 설렘인 거 같아요
    원글님한테는 조금은 덜 추운 겨울이었으면 좋겠네요????

• 6. 와...
    '23.1.3 2:48 PM (118.235.xxx.233)

저 지금 진짜 신기한 경험했어요
    제목에 '봄'이라는 단어만 봐도 이렇게 설렐 수가 있구나
    맞아요 원글님
    함긋한 봄바람, 나른한 햇살,
    자꾸만 밖에 예쁜 신발 신고 나가고 싶은 기분,
    그게 봄이 주는 설렘인 거 같아요
    원글님한테는 조금은 덜 추운 겨울이었으면 좋겠네요

• 7. 당근
    '23.1.3 2:49 PM (121.142.xxx.2)

나이들수록 겨울은 싫은걸 넘어서서 어떻게 견딜지 무서울 지경이고(우울증)봄 오기만을 눈빠지게 기다려요.
    전 신경예민증이다 보니 봄부턴 건강도 좋아지는데 늦가을 낙엽질무렵부턴 진짜 맘이 넘 괴롭고 몸도 막 이상해져요.
    심각하게 겨울만 동남아 두달 살다올까 고민해요.

• 8.
    '23.1.3 2:52 PM (121.137.xxx.231)

가장 설레이고 행복한건 봄
    가장 열정적인 건 여름
    가장 아름답고 슬픈건 가을
    가장 멋진 건 겨울.

개인적으로 4계절 느낌이 이런데
    가장 좋아하는 계절은 봄이에요
    4월에 온 세상으로 퍼지는 푸른 수채화빛을 보면
    가슴이 뛰고
    그냥 보기만 해도 감동이 되고 그래요.

• 9. 진짜
    '23.1.3 2:58 PM (1.177.xxx.6) - 삭제된댓글

봄이란 단어만 봐도
    설레이네요
    뭔가 새롭게 시작될것같고
    저도 겨울싫어요

• 10. 그래허
    '23.1.3 3:34 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

1월이 좋은건 2월을 기다리기 때문이고,2월이 좋은건 3월이 기다리니 좋아요

• 11. 사람마다
    '23.1.3 5:24 PM (175.123.xxx.2)

나에겐 봄이 꽃샘추위가 있고 꽃 필때도 너무 춥고 한겨울보다 더 추워요 어릴적 봄방학 끝나고 삼월 꽃샘추위에 학년바뀌고 난로도 없는 써늘하고 낯선 교실 풍경들 봄바람도 너무 춥고 황사도 심하고 그러다 덥고 여름오고 전 여름지나고 시원한 초가을부터 겨울이 좋아요 눈도 내리고 아무튼
    덥지 않아서 조아요 전 봄추위가 너무 싫어요 ㅜ

• 12. 저도
    '23.1.3 5:54 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

봄 햇살에 속아 한껏 꾸민 가벼운 옷차림하고 나왔다 후회한적이 많아서요
    잠깐사이에도 바람에 얼굴 싸대기 집중곰격 맞은 기분에 머리 산발은 덤, 진짜 겨울보다 더 추워서 싫어요
    다들 찬양하는 그 따뜻한 봄날씨는 손에 꼽을 정도로 짪구요
    저는 차라리 겨울이 더 뭔가 하고싶은 의욕이 생기고 장기적으로 계획해서 실천해나갈수있어 더 좋더라구요