82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더글로리 학폭 가해자들 사이코패스일까요

그들의 심리를 이해할 수 없고
이해하려고 해서도 안 되는 것 같아요.

사이코패스나 소시오패스는 우리 중
일정 비율 존재하잖아요.

아무튼 너무 못된 인간들을
문동은이 통쾌하게 혼내주니
같이 쾌감이 들어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.3 12:58 PM (47.218.xxx.106)

싸패와
    스스로 생각하지 않는 일반인들

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.3 1:00 PM (59.8.xxx.216)

사이코패스, 소시오패스 경향이 강한거죠. 직장에서도 사회에서도 그런 사람 있잖아요. 숨긴다고 숨겨도 무의식중에 행동과 표정에 나타나요.

• 3. 대리만족
    '23.1.3 1:01 PM (220.97.xxx.126)

2022년 5월이후 싸패가 설쳐대는 사회가 되었고
    표절, 조작이 처벌받지 않는 어이없는 날들에 답답해 하던 중
    성인이 된 동은의 언행은 사이다와 같죠.

• 4. 학교
    '23.1.3 1:02 PM (198.90.xxx.30)

한화 김승연 3남도 아빠 빽 믿고 사고 치고 다녔고, 전에 롯데인가 운전하다가 티코가 끼어들어 운전자 때린사건, 장제원 아들 노엘 경찰도 안 무서워 하고 다닌 거 보면 싸패+ 부모백 으로 저러고 다닌 애들이 한 둘이겠어요.

• 5. 모든
    '23.1.3 1:03 PM (220.75.xxx.191)

폭력...언어폭력포함...은
    할수록 강도가 세져요
    초장에 잡아야하는 이유

• 6. ...
    '23.1.3 1:08 PM (222.117.xxx.67)

싸패 저희회사에도 있어요

• 7. ......
    '23.1.3 1:12 PM (110.70.xxx.171)

기사에게 막 대하던 초등생 생각나네요

• 8. 원래
    '23.1.3 1:16 PM (220.117.xxx.61)

원래 있는데 그 조직을 디테일하게 잘 그려낸것 같아요
    진짜 현실감있는 드라마에요.

• 9. 드라마
    '23.1.3 1:18 PM (198.90.xxx.30)

현실 이야기 조사 다 하고 썻겠죠. 우영우도 판타지가 있지만 사건은 실제 사건 바탕으로 재구성 한거잖아요

• 10. 영통
    '23.1.3 1:24 PM (106.101.xxx.109)

모든 집안에 다 있다고 봐요
    평범한 사람인 줄 알았는데
    시어머니 감투 쓰니 악의 성향 발현되는 이 있고
    시누이 감투 쓰니 악의 성향 발현되는 이 있고
    윗동서 감투 쓰니 악의 성향 발현되는 이 있고
    ..
    권력 권한 지위 줘 보면 변하는 이 엄청 많아요.
    성악설

• 11. ..
    '23.1.3 1:32 PM (211.184.xxx.190)

딸이 학생 때 친구와 싸웠는데..
    친했던 친구가 배신해서 충격이 컸었죠.
    이 친구라는 여자애가 학교에서는 자기 패거리들과
    우리딸을 째려보고
    집에와서는 같이 학원가자고 전화오더라구요.
    무시했더니
    전화,,문자...이 짓을 일주일을 하더라구요.
    너 왜 전화 안 받냐...왜 나 무시하냐...왜 학원 같이 안가냐..
    진심 사패라고 생각해요.
    이런 년들이 더 글로리에 나오는 년들과 같다고 봅니다

• 12.
    '23.1.3 1:51 PM (125.191.xxx.200)

자기반성을 모른다고 하잖아요..

• 13. Rm
    '23.1.3 1:56 PM (124.49.xxx.205)

어제 심리학 유튜브 보니까 쏘시오패스 같아보였어요 내가 손해보거나 내게 이익이 안되면 가차없이 응징하고 괴롭히는 게 쏘시오들 같더라구요.

• 14. 있어요있어
    '23.1.3 1:56 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

부촌 문센에도 저런 왕따 주동 아줌마, 할머니 있어요.
    어릴 때 중고등에 좀 놀다가 결혼만 잘한 인간들.
    어차피 돈은 통장에 있고 수준도 없고
    잃을게 없으니 더 무서운 것이 없다는

• 15. 있어요있어
    '23.1.3 1:58 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

부촌 문센에도 저런 왕따 주동 아줌마, 할머니 있어요.
    어차피 돈은 통장에 있고 수준도 없고
    남편 자식한테는 납작 엎드려서 하녀같이
    잘하고 밖에 나오면 본성 드러나는 거죠.

• 16. 있어요있어
    '23.1.3 2:00 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

어차피 돈은 통장에 있고 교양도 수준도 없고
    머리가 돌아가면 저런 짓 나중에
    발목 잡는데 누가하나요.

• 17. 있어요있어
    '23.1.3 2:00 PM (124.5.xxx.96)

어차피 돈은 통장에 있고 교양도 수준도 없고
    머리가 돌아가면 저런 짓 나중에 자식
    발목까지 잡는데 누가하나요.

• 18. 그게
    '23.1.3 2:03 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

개개인이 악한 면도 당여히 있을테고
    무리 지으면 더 무서운 거 없고 못돼지는 것 같아요

• 19. 그게
    '23.1.3 2:08 PM (106.101.xxx.168) - 삭제된댓글

예쁘고 공부잘한다는 이유로 수학여행에서 죽은
    정다금 사건만 봐도
    애들이 얼마나 악할 수 있는지 알 수 있죠

• 20. .....
    '23.1.3 2:49 PM (222.119.xxx.191)

마음만큼 얼굴도 이쁘고 모범생이었던 반장이 자사고에 가려고 준비하려는 걸 질투하던 애들이 자기들도 자사고에 입학하려면 생기부가 깨끗해야 해서 겉으로 상처 하나 안 남기고 속은 다 문드러져라
    은따와 왕따를 일삼다가 금요일 수업 중에 뛰쳐 나와서 그 다음 날 아파트에서 투신하여 사망한 사건이 있었죠 해운대 양운중 사건..

• 21. 진짜이상했음
    '23.1.3 4:57 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

조카도 어떤 애가 학폭도 아닌데 학폭으로 걸겠다며
    그집 애와 부모가 특목고 못가게 하겠다고 협박하더라고요.
    근데 근처 일반고에서 등급 잘받을 예정이고 특목고 진학 계획 없다니 갑자기 그 애와 부모의 태도가 돌변해서 없던 일이 되던데요?