82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번감기 독하다더니 정말이에요

이번감기 조회수 : 1,964
큰애가 친구랑 놀다가 옮았는지 큰애를 시작으로
5살 둘째 빼고 가족이 전부 연휴내내 난리에요
남편은 약먹고 아침내내 자고요
큰애도 걸린지 닷새짼데 아직도 나을기미가 없어요
집에서 항원키트 몇번이나 해봐도 전원음성인데 언제 나으려나 동네병원은 휴일이라 시판약만 삼키며 버티는데
남편이 아프니 그나마 컨디션이 쬐금이라도 나은 제가 애들이랑 모노폴리 하며 놀고있어요

다들 감기조심하시고 건강한 새해 시작하시길 바랍니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '23.1.3 12:28 PM (125.189.xxx.187)

감기 3주로 접어 들었네요
    주사맞고 일주일 약먹고는
    누가 이기나 보지며 버티고 있는 중입니다.
    그동안 PCR검사 세번 받았는데
    코로냐는 아니구유

• 2. 독감
    '23.1.3 12:36 PM (172.226.xxx.46)

독감 유행이에요. 검사해보세요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 12:40 PM (125.177.xxx.53)

저희집 중딩도 4일째 지독한 감기라 어제 병원 갔는데
    코로나검사음성
    독감검사 (3만원이나 하네요) 음성이에요
    결국 일반 감기인데 너무너무 증상이 심해요
    열이 40도 찍고
    코막혀사 후각상실
    첫 사흘은 재채기 1시간에 서너번씩 하루종일 하더니
    이제는 기침이 너무 나서 잠을 못잡니다
    몸살이야 말해뭐헤 첫사흘동안 일어나지도 못하게 온몸이 쑤셨구요
    본인피셜 6개월전에 걸렸던 코로나보다 더 아프다고 합니다

• 4. 열은없고
    '23.1.3 12:45 PM (111.99.xxx.59)

그냥 다들 아주 심한 콧물, 코막힘에 저랑 남편만 몸살끼 있어요

• 5. 증상도비슷해요
    '23.1.3 12:57 PM (114.205.xxx.84)

콧물로 시작. 저희집도 한바퀴 다돌았어요.
    코로나는 음성. 극심하진 않지만 종일 잠.

• 6. 지인
    '23.1.3 1:01 PM (175.114.xxx.59)

아들도 새해첫날부터 고열로 응급실 갔는데
    어제 타미플루 처방 받았는데도 안떨어진다고ㅜㅜ

• 7. 요번에
    '23.1.3 1:24 PM (118.45.xxx.47) - 삭제된댓글

감기몸살로 13일을 앓았어요ㅠㅠ
    난생처음ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.3 2:30 PM (112.144.xxx.105)

저는 김장하고 몸살 감기 시작으로~그 와중에 이사를 11월 말에 왔는데 2달 가까이 내내 너무 아팟어요
    너무 심해서 대학병원 다녀오고 오늘 좀 살 거 같네요

• 9. 아프신분들
    '23.1.3 4:39 PM (111.99.xxx.59)

모두 완쾌하시길 빌어요

• 10. 독감
    '23.1.3 6:13 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

독감a형 유행이예요.