82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 보면 최진실 생각나요

공통 조회수 : 17,515
외모가 닮른듯 아닌듯
이효리 네추럴한 모습일때 특히 야구모자 쓰고 편한복장 입고 나올때면 너무 비슷해요
말투나 성격은 다른듯 한데 어딘가 비숫한 모습들이 겹쳐보여요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.3 8:31 AM (112.220.xxx.98)

결혼식에 입었던
    드레스, 한복 빌리는 사람도 있구나...
    전문직이라면서 돈이 없나요?
    일반직업 가진 사람도 남 입었던거 안빌려입어요
    전 빌려주지도 않을듯
    빌린사람도 웃기고
    빌려준 사람도 웃기고
    개판오분전
    그냥 냅두세요
    님은 왜 끼어들려고 그래요???

• 2. ....
    '23.1.3 8:32 AM (39.115.xxx.14) - 삭제된댓글

말 옮겨서 뭐하려고요.
    냅두세요.

• 3. 거기
    '23.1.3 8:33 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

끼여서 말전달 하겠다니 진짜 철없다

• 4. ㅎㅎㅎ
    '23.1.3 8:35 AM (211.217.xxx.233)

재미있네요

내용을 약간 바꾸는 것은 봤어요
    이렇게 주제를 확 바꿔버리는 글은 또 처음봤네요.

• 5. 윗님
    '23.1.3 8:36 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

그분이 글지우면서 댓글이 여기 붙은겁니다

• 6. ..
    '23.1.3 8:48 AM (222.117.xxx.67)

웃을때 눈매가 비슷하긴 하네요
    진실언니 보고 싶어 ㅠㅠ

• 7. ㆍㄴ
    '23.1.3 8:49 AM (58.231.xxx.119)

재치있는 것도 비슷
    오랜 톱 스타도 비슷
    친정이 가난한 것도 비슷
    얼굴 이쁜것도 비슷

최진실 보면 반면교사 삼아
    순한 사람하고 결혼한 듯

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 8:54 AM (120.142.xxx.17)

최진실은 기부했단 얘길 들어본 적이 없어서 의아해 했던 기억이 있어요. 저만큼 톱스타가 되고 돈을 벌면 사회의 눈을 의식해서라도 기부를 하던데, 최진실은 기부와 담 쌓고 살아서 욕먹고 그랬던 것 같아요. 제가 잘못 기억하고 있는 걸까요? 그러면 다행이구...

• 9. 그당시엔
    '23.1.3 9:12 AM (118.34.xxx.210)

기부문화 자체가 형성되기 전이었던걸로 알아요.
    최진실 기부유무는 모르겠지만요.

• 10. 최진실 까판
    '23.1.3 9:15 AM (118.34.xxx.210)

벌어질까봐 조마조마.. 요즘 82쿡 정나미가 떨어져요.

• 11.
    '23.1.3 9:24 AM (58.231.xxx.119) - 삭제된댓글

최진실 기부는 그래요
    스타되면 질투가 생기는데
    그걸 기부나 뭐로 해서 상쇄를 시커야 하는데 ᆢ
    엄마 매니저로 올려서 비용 아끼려다가 인정 안 되어 구설수 오리고 ᆢ

송혜교도 탈세로 욕 먹기 시작했잖아요
    아이유는 욕 먹을쯤 기부하니 상쇄 되는것도 있고

• 12.
    '23.1.3 9:24 AM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

최진실 기부는 그래요
    엄마 매니저로 올려서 비용 아끼려다가 인정 안 되어 구설수 오리고 ᆢ

• 13.
    '23.1.3 9:31 AM (223.38.xxx.186)

최진실 기부는 그래요
    엄마 매니저로 올려서 비용 아끼려다가 인정 안 되어 구설수 오르고

• 14. 하늘
    '23.1.3 9:54 AM (211.234.xxx.135)

그 유명한 악풀러들 아직도 꿈틀거리네

• 15. ㅇㅇㅇ
    '23.1.3 10:00 AM (221.149.xxx.124)

예전부터 이효리 최진실 눈웃음 닮았단 얘기 많았어요. ㅎ

• 16. ...
    '23.1.3 10:04 AM (218.155.xxx.202)

웃는모습 웃는 입매가 연상되는게 있긴했어요
    물론 아니까 하는 얘긴데 가난한 집에서 자란 또순이 이미지도 비슷했고요

• 17. 전혀요
    '23.1.3 10:12 AM (211.104.xxx.48)

실물로 두 사람 직접 봤어요. 전혀 닮지 않았어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.3 10:12 AM (92.38.xxx.59) - 삭제된댓글

최진실도 진짜 좋은 얘기 안좋은 얘기
    다양하게 도는 연예인인듯,,,, 사망 후 안 좋은 얘기는 거의 사라졌지만.

• 19. ..
    '23.1.3 10:42 AM (182.224.xxx.74)

둘 다 매력적인게 닮은거 같아요.

• 20.
    '23.1.3 10:54 AM (210.100.xxx.74)

전혀 다른 생김새고 분위기는 더더욱 다른데요.

• 21. 전혀
    '23.1.3 11:23 AM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

닮은 점 없는데요

• 22. 120.242님아
    '23.1.3 11:27 AM (39.7.xxx.114)

새해부터 돌아가신 분 욕하고싶은 맘이 들어요? 얼마나 복을 많이 받으시려고
    본인이나 주변 돌아보고 좋은일 많이 하세요
    원글도 고인 들먹거려 구설에 올리는 글 쓰지마시고 그런생각은 맘에나 갖고 계세요
    한해 시작을 이런글 쓰고 싶나요?

• 23. ..
    '23.1.3 11:51 AM (218.39.xxx.65)

저도 예전부터 겹쳐보이더라구요.

• 24. 어머
    '23.1.3 12:04 PM (114.84.xxx.133)

저도 옛날부터 언뜻 언뜻 비슷하다고 생각했었어요
    이효리 결혼 전 뭔가 불안정해보일때가 있었거든요
    그때 최진실 떠올라서 괜히 혼자서 막 걱정했었다는…
    지금 이효리 너무 잘 살아서 보기 좋아요

• 25. 어리둥절
    '23.1.3 12:13 PM (121.162.xxx.174)

최배우는 귀염깜찍 스탈이고
    이효리는 여장부 스탈로 섹시
    딱 반대스탈
    소녀가장이야 연예계 넘 많아서요

• 26. ...
    '23.1.3 12:56 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

느낌이 닮았어요. 눈웃음 까무잡잡한 피부 친근한 매력..원글님 얘기한대로 화장 거의 안하고 캐주얼하게 입은 모습이 특히 닮았죠. 최진실이 살아있더라면 지금 어떤 모습일까 궁금해요.

• 27. 오히려
    '23.1.3 3:26 PM (121.133.xxx.7)

저는 아이유를 보면 최진실 생각이 납니다.

• 28. 진실
    '23.1.4 12:12 AM (210.221.xxx.92)

최진실 지못미 ㅜㅜ

• 29. 맞아요
    '23.1.4 12:19 AM (1.244.xxx.139)

저도 같은 생각했어요. 효리 제주도 생활하는거 보여줄때 최진실이 자꾸 겹쳐 보이더라구요. 그런 얼굴상이 인기 많은 스타일인가봐요.

• 30. ..
    '23.1.4 12:56 AM (175.119.xxx.68)

좀 고친 얼굴이긴 하지만 닮기로는 펜트하우스 윤주희씨가 더 닮았어요

• 31. 별...
    '23.1.4 1:40 AM (218.145.xxx.177)

전혀요 둘 다를 묘하게 멍석에 올려놓은듯..

• 32. ...
    '23.1.4 2:15 AM (218.51.xxx.95)

최진실씨도 기부를 했었죠.
    무슨 보육원에 했는데 액수가 부풀려져서 알려지는 바람에 후원이 줄어 힘들다고 그 보육원에서 호소문 같은 것 올린 적 있고..
    카이스트였나 어느 대학교에 기부한 적도 있고..
    또 있을텐데 기억이 안 나네요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.4 4:21 AM (211.114.xxx.210)

이효리랑 최진실을 닮았다 생각하는구나
    난 아이유가 꼭 닮았다 생각하는데

• 34. ...
    '23.1.4 4:48 AM (121.132.xxx.187)

전혀요 이효리는 어릴 때 어렵게 자랐어도 어두움이 없어요
    하지만 최진실은 웃음 뒤에도 어두움이 보이죠 윗분 말씀처럼 아이유랑 닮았어요

• 35. Stellina
    '23.1.4 5:55 AM (79.50.xxx.55)

그런데 첫댓글...
    원글을 완전히 다른 주제로 수정했나요?

• 36. ㅇㅇ
    '23.1.4 7:27 AM (125.187.xxx.79)

맞아요
    제주변도 많이들 그런얘기해요