82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나한테 진짜 안 질리는 음식을 찾아 냈는데

..... 조회수 : 6,720
가끔 비슷한 주제로 글 올라오잖아요.
비빔밥 김밥 물론 이런것도 안질리는데
저한테 제일 안질리는건 마늘파스타에요.
냉동새우 있으면 딱 3개 넣구요
버섯 있으면 조금 썰어서 같이 볶구요.
생파슬리나 파슬리가루 페페론치노 있으면 좋구요.
근데 이런거 없어도 돼요.
마늘과 올리브오일만 있으면 충분.
오히려 다른 재료들 더 많이 들어가면 과유불급입니다.
토마토소스나 크림파스타 이런거는 잘 안먹어요.
알리오올리오만 좋네요.
농담이 아니라 저는 일주일에 일곱번 먹을수도 있어요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. song
    '23.1.3 12:36 AM (175.203.xxx.198)

그럼 소금간만 하나요 아니면 치킨스톡 이나
    소스? 혹시 괜찮은거 추천좀 해주세요^^

• 2. 원글님
    '23.1.3 12:36 AM (110.11.xxx.252)

간은 뭘로 하시나요?

• 3. 저는
    '23.1.3 12:55 AM (223.62.xxx.69)

소금간만으로는 맛이 안나서 굴소스 약간 넣었더니 괜찮던데요
    육수한알 같은거 넣으면 어떨까요?

• 4. 간은
    '23.1.3 1:05 AM (116.127.xxx.137)

액젓 국간장도 좋아요~~

• 5. ...
    '23.1.3 1:11 AM (221.151.xxx.109)

오일파스타 정말 무궁무진하죠
    요즘같이 굴이 제철일때는 굴 넣어도 맛있고 매생이 넣어도 맛있고요

• 6. 오늘
    '23.1.3 1:38 AM (178.4.xxx.79)

먹었어요.

그냥 올리브유에 마늘 볶다 스파게티면 넣고 간 하나도 안했어요.
    깔끔하고 좋아요.

• 7. .....
    '23.1.3 2:31 AM (180.224.xxx.208)

저랑 똑같네요. 원글님과 같은 조합으로 늘 먹다가 최근에 알리오올리오 소스 대기업에서 파우치에 나오는 거 사다가 넣었더니 msg 때문에 더 맛있더라고요.

• 8. 전....
    '23.1.3 2:38 AM (114.201.xxx.27)

밀면...이 그래요.

• 9. 조개다시다
    '23.1.3 3:28 AM (58.148.xxx.236)

알리오 올리오

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.3 5:44 AM (98.225.xxx.50)

제가 이틀에 한번 파스타 만드는 사람인데요
    아이가 좋아해서요
    다른 어떤 소스보다 그냥 올리브오일과 마늘 소금으로 한 본연의 맛을 좋아해요
    영양이 없을까봐 새우 올리브 구운 파프리카 정도 추가하죠.

• 11. 까나리
    '23.1.3 7:46 AM (112.150.xxx.117)

저는 까나리액젓 한 스푼... 생각보다 괜찮아요.

• 12. 이 글
    '23.1.3 8:06 AM (122.56.xxx.29)

저장합니다

• 13. Endtnsdl
    '23.1.3 8:18 AM (106.101.xxx.156)

파스타 저장합니다

• 14. ...
    '23.1.3 8:31 AM (221.140.xxx.205)

알리오올리오 저장합니다

• 15. ㅎㅁ
    '23.1.3 8:42 AM (210.217.xxx.103)

제가 제대로 파스타 만드는 인간인데. 맛있는거 인정. 그런데 탄수화물 섭취가 너무 높아서 안 먹는 음식.
    의식적으로 단백질 먹는 사람이라..ㅠ

• 16. 저도
    '23.1.3 8:47 AM (39.7.xxx.49)

올리브유 마늘 소금 페페론치노 딱 이렇게가 좋아요
    가장 좋아하는 파스타예요

• 17. 알리오올리오
    '23.1.3 9:05 AM (59.6.xxx.68)

올리브유 마늘 소금 페페론치노 딱 이렇게가 좋아요 2222
    그 외에 추가는 노!
    저희 가족 모두 너무나 좋아하고 저도 맛있게 만드는데 한달에 두번 이상은 못 먹어요
    탄수 비율이 너무 높아요
    가끔 먹어줄 때 꿀맛이죠

• 18.
    '23.1.3 9:59 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저희 초딩 아이는 까르보나라만 고집했는데
    이제 알리오올리오만 먹어요
    만드는 것도 너무 쉬워요

• 19. 루루~
    '23.1.3 10:34 AM (221.142.xxx.216)

저도 간은 멸치액젓으로 합니다. 코리안 앤초비랄까 ㅋㅋ

• 20. 꽃다지
    '23.1.7 11:39 AM (118.43.xxx.175)

파스타 저장해요