82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금사빠라서 사는 게 힘들어요

무술희 조회수 : 3,242
로맨스 영화에서나 나올 법한 그런 가슴 뛰는 설레는 사랑, 해보셨나요? 저는 딱 한번 해본 것 같아요. 처음에는 제가 별로인 남자였는데 막상 그 남자가 고백하고 나니까 제가 더 좋아하게 되었고. 마지막에는 가슴이 터질 것처럼 설렜거든요. 근데 3주만에 차였어요. 제가 좋아하는 티를 넘 많이 내니까 남자가 급 식어버렸다는...

근데 주변에 결혼하고 사는 친구들 보면 막 가슴 뛰고 설레는 사랑 해본 사람이 없더라고요. 근데 그런 사랑을 못해봤다는 것에 대해 그닥 아쉬워하지도 않고요. 저는 반대거든요. 진짜 로맨스 드라마만 봐도 남주인공에 푹 빠져서 헤어나오질 못해요. 저는 언제까지 금사빠로 살아야 할까요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 그
    '23.1.2 5:38 PM (211.36.xxx.29)

감정을 즐기시는 듯 하네요.
    다른 취미를 가져보심이...

• 2.
    '23.1.2 5:40 PM (220.117.xxx.26)

연애 초반 몇번 내 에너지 쏟고
    그러다가 무뎌지기도 해요
    드라마 남자 주인공은
    그러라고 만든거죠
    멋지고 여자 위해주고 해결해주고
    알콩달콩 투닥투닥

• 3. 어떻게 하면
    '23.1.2 5:43 PM (112.167.xxx.92)

금사빠되나요 주위 눈을 씻고 봐도 금사빠 될만한 이성도 없더구만ㅋ 상대를 좋아하고 두근거리고 하는 감정 좋자나요 그 감정을 소환해 보고 싶어도 금사빠고 뭐고 감정이 쏠릴만한 사람이 없다는게 금사빠 좀 되고 싶다만은

• 4. ...
    '23.1.2 5:45 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

보통 자존감 부족한 사람이 금사빠되죠

나같은 사람을 누가 좋아한다는 게 황송해서

• 5. ...
    '23.1.2 5:46 PM (58.148.xxx.122)

사람을 사랑하는 게 아니고
    사랑의 감정, 두근거림, 그런 걸 사랑하는 거예요.

어찌보면 도박꾼들도 돈을 벌려고가 아니라 도박의 스릴을 즐기는 거랑 똑 같은 거죠.

• 6.
    '23.1.2 5:59 PM (124.54.xxx.37)

저도 그런 연애초반의 두근거림 느끼고 싶어요..ㅠ

• 7. 그런건
    '23.1.2 6:00 PM (118.235.xxx.183)

20대 초반에나 일어나는 일 아닌가요 20대 후반만 되도 그런 게 없어지던데

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:31 PM (221.150.xxx.98)

그런건님

그건 님 이야기죠

• 9. ..
    '23.1.2 6:46 PM (116.204.xxx.153) - 삭제된댓글

그런 가슴 뛰고 설레는 사랑을
    남편 포함해서 일곱번 해봤는데 금사빠라고 생각 한번도 안해봤어요.
    10대나 20대초반이시라면 몰라도 한번뿐이면 금사빠 전혀 아니세요.

• 10. ..
    '23.1.2 6:51 PM (116.204.xxx.153)

그런 가슴 뛰고 설레는 사랑을
    남편 포함해서 일곱번 해봤는데 금사빠라고 생각 한번도 안해봤어요.
    10대나 20대초반이시라면 몰라도
    20대 중후반 이상 나이에 한번뿐이면 금사빠 전혀 아니세요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '23.1.2 8:39 PM (1.127.xxx.121)

그냥 앞으로 잘하시면 되죠
    연애관련 서적이라도 뒤적여 보세요^^