82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 영웅을 보고 왔어요.

... 조회수 : 2,364
아침 일찍 일어나서 조조로 봤어요.
이른 시간이라 사람도 많지않아 집중하며 볼 수 있어서 너무 좋더군요.
한마디로 너무 좋았어요.
중간중간 나오는 ost도 마음에 와닿았고 울컥하는 장면도 많았어요.
집에 오자마자 ost 저장해놓고 이 글을 쓰고 있어요.
마지막에 유해를 아직 찾지 못했다는 자막을 보고 마음이 울적하고 무거운 마음으로 영화관을 나왔어요.
선조들이 이렇게 힘들게 지킨 나라인데 우리는 왜 자꾸 과거를 잊어버리고 있는지 안타깝고 속상하고 죄송스런 마음뿐이에요.
자녀분들이 있다면 꼭 같이 가셔서 보시길 추천드리고 싶습니다.
오늘은 하루종일 ost를 들어야 할것 같아요.
먹먹한 가슴이 진정될때까지요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.2 12:54 PM (14.39.xxx.125)

저도 영화 좋았어요
    뭉클 감동

• 2.
    '23.1.2 12:55 PM (221.143.xxx.13)

감상평 써주셔서 감사

• 3. 호수풍경
    '23.1.2 12:58 PM (125.191.xxx.122)

지난주에 봤어요...
    생각보다 괜찮았어요...
    노래들도 좋고...
    쪽발이들 진짜...
    그냥 왠지 봐야할...

• 4. 플라워
    '23.1.2 12:58 PM (175.192.xxx.64)

저도 지난 토요일에 봤는데 좋았어요
    남편도 좋았다고 하구요
    원글님과 같은 감정.ㅠ
    주위에서 젊은친구들의 훌쩍이는 소리 많이 들리는데
    제발 나와 같은 감정이면 좋겠다는 생각했어요

• 5. ..
    '23.1.2 1:39 PM (118.235.xxx.221)

같은걸보고 이리 다를수도 있군요
    국뽕 눈물짜내기
    뮤지컬영화들 짜집기
    갑작스런 김고은과 그리고 만두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엉망진창
    잘만든 뮤지컬 영웅을 윤감독이 다 말아먹음

• 6. 이뻐
    '23.1.2 1:47 PM (211.251.xxx.199)

의로운 사람은 나라생각하느라 저리 단명하고 후손도 제대로 지키지못하니.도태되어지고

약아빠진 인간들은 돈을 쫒아 일본 앞잡이로 부를 축적하면서 힘을 키우고 같은 얍삽이들끼리
    으쌰으쌰 서로 뭉치니 시간이.지날수록 더욱더 세력이 커진거지요

• 7. 지금도
    '23.1.2 1:54 PM (14.39.xxx.125)

친일 쪽바리 시다바리들이 득세중인게 분하죠
    독립운동가들 후손들한테 미안하고 죄송

• 8. ...
    '23.1.2 2:41 PM (119.204.xxx.135)

친일 쪽바리 시다바리들이 득세중인게 분하죠
    독립운동가들 후손들한테 미안하고 죄송22222222

• 9. ...
    '23.1.2 2:50 PM (125.177.xxx.6)

https://youtu.be/XaV9UVKLxTg

이것도 한 번 보세요.
    영화엔 표현 안 된 추격신 연주도 너무 좋아요.

• 10. …..
    '23.1.2 2:57 PM (39.7.xxx.174)

저 위에 말아먹었다는 분 ㅎㅎㅎ
    이 영화 덕분에 뮤지컬 엄청 볼거에요.
    분노 및 걱정 마세요.

• 11.
    '23.1.2 3:01 PM (116.121.xxx.196)

말아먹었다는분 기분나쁘네요
    뮤지컬 보시는분들이 그러는건 알겠는데
    뮤지컬 안본 사람들에겐 엄청 좋았거든요

솔직히 명랑 시리즈보다 훨씬 재밌고 감동이었어요. 이순신장군 폄하 아님
    음악이 전 너무 좋았어요

• 12.
    '23.1.2 3:03 PM (116.121.xxx.196)

https://youtu.be/hOcB0pngL6g

국방티비 안중근 다큐인데
    추천해요

• 13.
    '23.1.3 2:06 AM (211.246.xxx.77) - 삭제된댓글

마지막 자막 부분을 쓰셨으면 스포 표시 해주시기 바랍니다
    보려고 했는데 김샜네요
    아오 짜증…

• 14. 스포에요
    '23.1.3 2:16 PM (211.246.xxx.254) - 삭제된댓글

진짜 약스포라도 표시합시다.
    안본사람들 뭐가됩니까?

• 15. 스포에요
    '23.1.3 2:16 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

약스포라도 표시합시다.
    안본사람들 뭐가됩니까?

• 16. ...
    '23.1.3 9:22 PM (125.142.xxx.124)

그런데 저윗분 이해가요.
    전 영화보면서도 울었지만.
    전체적으로 봤을때는
    오래전 정성화의 뮤지컬 영웅에 빠졌던
    사람들은
    영화가 뮤지컬에 비하면 정말 별로이거요.
    감독이 연출을 너무 못했어요.