82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 남자 아이 필라테스

중딩 조회수 : 2,015
친한 집 아이들이 있어요.
엄마가 대개 야무지게 아이들을 키우는데요.

한가지 특이한 점이 있어요.

여름, 겨울 방학 되면 운동을 시키는데요.
2대 1 (아들이 2명임) 필라테스 운동을 시켜요.

PT도 아니고 필라테스를 시키고
방학 내내 주2회씩 시켜요.

이번 겨울 방학 때도 꽉 찬 2달 해서 운동을 시키더라구요.

둘다 우리 애들이랑 친구거든요.
(예비 중1, 중 3)

같이 수학 특강 듣자고 해도 돈 없어서 못 시킨다고 ㅜㅜ

그러면서 이번 겨울 방학에도 어김없이 필라테스 등록 해서 운동 시작했다고요.

이렇게 사춘기 남자 아이들 필라테스 운동 시키는 집 많은가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '23.1.2 2:11 PM (223.39.xxx.244)

저 교과 학원 안보내는데 운동으로 승마시켜요. 운동 다양하게 시키는 편인데 필라테스, 요가, 하키, 승마, 쇼트트랙 등등등 어딜 가도 중학생 남자애들 있어요. 그게 이상해보이세요?

• 2. 저희도
    '23.1.2 2:12 PM (175.115.xxx.131)

시켜요.큰애가 약간 측만증이 있어서..에비고1인데..얘는 1:1..숨은키좀 잡아주고 싶어서 ㅠ
    둘째 중1은 주중에 한번해요.친구들고 3:1로..하고 오면 시원하다고 해요.햄스트링 자극되는 운동이 많지 않은데..필라테스는 그런면에서 좋은거 같아요.
    둘다 남자애들이예요.

• 3. ...
    '23.1.2 2:13 PM (220.116.xxx.18)

필라테스가 원래는 재활 치료용 운동이라 그 아이들에게 재활이 필요한 부분이 있나보죠

• 4. ...
    '23.1.2 2:14 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

척추 측만증이나 성장판 문제로 시키는 거 일 수도 있어요. 공부보다 체력이나 키가 더 중요한 시점이라고 판단하나 보죠. 뭐.

• 5. 원글
    '23.1.2 2:14 PM (211.57.xxx.114)

아하 그렇군요. 솔직히 대개 부러웠거든요. 뭔가 차원이 다른 클라스 같아서요. 그런데 전 돈이 없어서 못 시켜요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '23.1.2 2:15 PM (112.168.xxx.69)

척추 측만증이나 성장판 문제로 시키는 거 일 수도 있어요. 공부보다 체력이나 키가 더 중요한 시점이라고 판단하나 보죠. 뭐.

중 1, 중 3이고 유전적으로 작은데 성장판도 얼마 안 남았다하면 뭐라도 시키고 싶을 겁니다. 성장 주사도 늦은 시점이라. 필라테스가 아니라 뭐라도 키에 도움만 된다면야.

• 7. ...
    '23.1.2 2:21 PM (119.69.xxx.167)

현명해보여요. 한창 키크고 자세 바르게 해야할때 운동시키는거요

• 8. 골격
    '23.1.2 2:23 PM (223.62.xxx.101)

여자 아이이고 고등때 부터
    방학에만
    주 3회 1대1 필테 6년간 하고 있어요
    저 아는 집은 봉댄스 시키고요
    몸 선도 이뻐지고
    근육도 이쁘고 아이가 좋아하고 저도 만족해요

• 9.
    '23.1.2 2:32 PM (14.138.xxx.98)

어릴때 자세랑 체력을 잘 만들어놔야 고등학교 가서 공부하기도 수월하죠

• 10.
    '23.1.2 2:47 PM (118.235.xxx.187)

요가나 필라테스가 남자한테 좋아요 성장기 애들 자세교정도좋고 꼭 학원을 다녀야하나요?

• 11. 측만있을거예요
    '23.1.2 2:50 PM (223.62.xxx.100) - 삭제된댓글

저희도 중딩 초딩 자매 1:1로 필라테스 시켜요
    측만있거든요ㆍ

• 12. ...
    '23.1.2 2:54 PM (211.248.xxx.202)

성장기 아이들 바른자세 갖는게 얼마나 중요하게요~
    그리고 필라테스가 속근력 운동이 엄청 되요.
    그엄마 현명해 보여요.

• 13. ……
    '23.1.2 3:07 PM (211.185.xxx.26)

필라테스가 보통 여자들 하는 운동이라고 생각하는데
    고안자도 남자고
    가끔씩 아저씨들이 팀꾸려서 배우러와요

• 14. .....
    '23.1.2 3:59 PM (175.192.xxx.210)

맞아요. 속근력운동 엄청 되는거 동감요. 까암짝 놀랐어요. 속근육 좋아지는거 바로 느껴요.
    전 종아리 붓는게 일상이엇는데 필라테스 하고서는 덜부어요. 피로도도 덜하고 좋아요

• 15. 좋아요
    '23.1.2 4:33 PM (112.159.xxx.111)

아이 자랄때 필라테스 시키면 좋겠다싶었어요
    자세 바르게 잡아주는데
    뭔가 품위가 있다고 할까
    거기다 키까지 키워 주잖아요
    아이들이 이미 성인이라서 본인들이 필라테스를 배우든지 할수 있겠지만
    어렸다면 시켰을거예요

• 16.
    '23.1.2 6:13 PM (59.16.xxx.46)

남자애를 필라테스요??
    중2남자아이 이번방학에 운동시킬까 하는데
    필라테스 참고할께요
    자세나 키 크는데 도움될것 같네요 흠..

• 17. .....
    '23.1.2 6:33 PM (58.233.xxx.246)

제가 다니는 필라테스에도 중학생 남자 아이 있어요.
    척추측만이 심해서 주말반으로 다녀요.
    자세 바로잡기나 키 크는데는 확실히 좋아요 필라테스가.

• 18. ...
    '23.1.2 11:08 PM (223.33.xxx.251) - 삭제된댓글

초1 도 도움이 될까요?