82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

165이상이 44입으면 팔다리가 짧은건가요?

.... 조회수 : 2,961
전에 어떤분이 쓰신 글에 그런 댓글이 많았어요
그분은 키가크고 체중도 작게나가고 55입지만 군살이많다 그런 내용이었어요
제가 그런 체형이라 저는 너무 이해가거든요
저는 167에 53이지만 여기서 1키로만찌면 지금옷이 지퍼가 안잠겨요 팔다리 길고 가늘고 몸통이 짧고 살이 많아서 그렇거든요
암튼 165이상인데 팔다리가 짧으면 어디가 길어서 키가큰건가요?
허리가 길고 다리가 짧을수는 있어요
그런데 보통 몸에서 짧은쪽이 굵거든요
허리가길면 보통 하비잖아요
그럼 44는 당연히 못입죠
저같은 경우는 상체가 짧으니 몸통이 굵은거구요
그때 그분은 고민글이 었는데 댓글이 이상한 댓글이많았어요 몸매가 이상하고 나쁘지 않냐느니 팔다리가 짧은거 아니냐구요...
그때 저는 너무 웃겨서 키큰데 44입으면 44길이에 맞을만큼 팔다리가 짧은 사람을 상상하니 넘 웃긴거에요ㅎㅎ
그런사람 보신적 있나요?
키는 큰데 팔다리는 유독 짧은사람이요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.1 10:49 PM (125.244.xxx.5)

저는 하비지만 다리는 안짧고 허리는 잘록한데 팔은 짧아요
    길이 다 재봤는데 허리가 잘록해서 다리 짧을줄 알았는데 안짧더라고요
    각양각색…

• 2. ㅎㅎ
    '23.1.1 10:50 PM (58.148.xxx.110)

키는 큰데 허리가 길어서 다리가 짧은 사람들이 많지 않나요? 팔 짧은건 잘 모르겠더라구요

• 3. ....
    '23.1.1 10:51 PM (223.39.xxx.117)

그때 그글에 55입으면 됐지 그럼 44를 바라냐는댓글에 원글이 예전에 44도입었지만 지금은 그걸 바라는건 아니라는 글에 다른분들이 44에만 꽂혀서 그런 댓글이 달렸던거였어요

• 4.
    '23.1.1 10:53 PM (125.244.xxx.5)

직접 팔다리 길이 재보세요
    다빈치 인체비율 있어요

• 5. ...
    '23.1.1 10:53 PM (223.39.xxx.117)

허리 길어서 다리짧은 사람은 많지만 그럼 하비라 44는 못입잖아요
    제말은 키대비 사이즈가 작으면 무조건 팔다리가 짧을거라 생각하는게 넘 웃겨서요

• 6. ..
    '23.1.1 10:55 PM (125.244.xxx.5)

하의 44입으면 궁뎅이도 없어요 굴곡이란거가요
    그분말이 기분이 너무 나쁘셨나봐요
    아니면 그만이지 직접 재봐요

• 7.
    '23.1.1 10:56 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

저 167인데
    소위 둘레 문제보다 팔다리 짧아져서 44
    못 입는 경우 대부분이예요. 확실히 옷들 길이가 짤아요

• 8.
    '23.1.1 10:57 PM (183.98.xxx.33)

저 167인데
    소위 둘레 문제보다 팔다리 짧아져서 44
    못 입는 경우 대부분이예요. 확실히 옷들 길이가 짧아요

• 9. ...
    '23.1.1 10:57 PM (223.39.xxx.117) - 삭제된댓글

저는 재볼것도 없지요 제체형은 너무 잘 아니까요
    그냥 키도 크고 팔다리가 짧은데 44입는 체형이 있나싶어어요

• 10. ...
    '23.1.1 11:00 PM (119.202.xxx.59)

167인데 지금은살쪄불가지만
    55입어야해요
    길이가짧아44는 안돼요

• 11. ...
    '23.1.1 11:07 PM (223.39.xxx.117)

제가 기분 나쁠건 없죠
    근데 키대비 사이즈 작게 입는다고 팔다리가 짧을거라 단정짓는데... 키가 167인데 다리가 짧고 44입을많큼 빈약한 체형 보신적있나요?
    넘 이상할거 같아서요
    보통 짧은쪽이 굵기때문에 말이 안된다고 생각해서요

• 12. 저는 164인데
    '23.1.1 11:07 PM (116.45.xxx.4)

55사이즈 팔 짧아요.
    66은 돼야 해요.
    그래서 품이 커요.

• 13.
    '23.1.2 12:03 AM (122.37.xxx.185)

공효진도 44이하 입는데 팔다리 안 짧잖아요.
    옷이 짧다 싶으면 서양 브랜드 입음 되지요.

• 14. ker
    '23.1.2 12:23 AM (180.69.xxx.74)

44입으면 짧긴해요
    짧게 니온 옷들은요

• 15. 저요
    '23.1.2 12:45 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

170인데 팔다리 짧아요
    약간 뱀같은 체형이랄까 ㅋㅋ
    그래도 44는 안돼요 골격 한계가 있음 50킬로였을때도 55 입었어요

• 16. 저요
    '23.1.2 12:46 AM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

하비도 아니고 그냥 얇은 체형인데 머리랑 목이라 허리가 길어요 ㅋㅋ

• 17. 바지는 44
    '23.1.2 12:55 AM (218.39.xxx.66)

엄청 짧던데요
    웬만한 66 도 다리 길이가 길게 나온게 아니면
    짧던데요

• 18. ...
    '23.1.2 1:01 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

님은 짧은 부분은 굵다 그래서 다리가 짧다면 44는 불가능하다 그러므로 내 다리는 길다라고 우기고 싶은가본데 165이상이면서 바지 44가 맞다는 건 절대적으로 짧은 다리면서 골좁이에 엉덩이 절벽이에요. 팔도 마찬가지예요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.2 6:37 AM (106.102.xxx.47)

깡마르기만 해선 44 힘들죠
    팔다리 길이 때문에요
    키 논란 있는 아이유, 김태희가 33반 입는다고 하잖아요
    전지현은 지인이 예전에 코디 였는데, 66사이즈 품을 줄여 입는다고 했어요
    전지현은팔다리가 길어서요

• 20. ——-
    '23.1.2 11:06 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

뭐 사람마다 다르겠죠.
    제가 165에 어릴땐 44 입었는데 뼈 자체가 가늘어서 흉통이 작고 허리도 얇고 팔다리는 길고 붙게 입어야 더 예뻤어요 그래서 44도 입었는데 이게 유행따라 다르긴 한데 팔은 약간 짧게 입어야 팔이 더 길어보이고, 저 어릴딴 배꼽티 유행하던 시절이라 자켓도 짧고 짧아야 허리가 더 돋보이고 상의 짧은게 유행이던 시절이라 딱히 옷이 짧다고는 못느낀것 같아요. 그리도 비싼옷 44가 더 크게 나오고 좀 싼 브랜드는 44가 더 작게 나와서 이 차아도 있고요

• 21. ——-
    '23.1.2 11:07 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

저 어릴땐 55가 좀 커서 허리부분 몸통 항상 수선해서 입었어요

• 22. ——-
    '23.1.2 11:13 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

지금은 군살이 쪘지만 제가 허리나 흉통 뼈는 작은데 가슴은 큰 편이고 어깨는 또 있어서 매장이나 밖에선 66정도로 보는데 66 입으면 몸통이 또 크고 붕 떠서 많이 떠서 안예뻐요 이게 오버핏으로 예쁜게 아니라 이상해보여서… 그렇게 안보이는데도 실제 입으면 작은사이즈가 맞고 66사면 줄여야하네요… 팔목 손목이 광장히 가는 편이라 누구나 가늘다고 한마디씩 하는데요 뼈 자체가 어깨랑 골반은 있어서 몸이 작아보이지 않는데 뼈가 가늘어요 그래서 보기보다 살도 많이 붙어있는데 남들 뼈인곳 부피가 살인데 남들은 살인지 잘 모르는…