82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공대 들어가는 아들 노트북 선택

공대 노트북 조회수 : 2,668
아들이 공대 입학예정인데요.
노트북 제일 광고많이 하는 얇고 가벼운 대기업꺼를 사야하나 생각하고 있었는데요, 아는 엄마는 대기업꺼는 비싸고 사양이 별로라고 중소기업꺼 사양좋은거 샀다고 하네요.
공대생은 컴퓨터 사양이 많이 좋아야하나요? 어떤것을 사줘야 할지 정보 좀 부탁드립니다
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.20 9:20 PM (118.235.xxx.222)

무슨 말도 안되는 소리를.
    삼성이나 애플 중 사양 좋고 얇은 걸로 사주세요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '23.1.20 9:21 PM (58.120.xxx.239)

대학 입학 선물인데 브랜드 좋은 골로 사주세요 ^^
    애들도 브랜드 잘 알지요
    남편 이번에 노트북 바꿨는데 그램도 성능 엄청 좋은건 300가까이 하더라구요

• 3. ...
    '23.1.20 9:27 PM (220.75.xxx.108)

대기업도 사양 좋은 거 있죠 다만 가격이 비싸서 그렇지...
    공대생 큰 애는 본인이 원해서 2년전 애플로 사줬고 올해 대학 가는 둘째는 그램 사달라길래 그걸로...
    본인이 좋다는 걸 사줘야 뒷말이 없고 오래 쓰는 듯요.

• 4. 컴공
    '23.1.20 9:32 PM (125.177.xxx.70)

신입생인데 1학년때는 교양과목 위주라 좋은거 필요없다네요
    혹시 고딩때 쓰던거있음 그거쓰라고하세요
    컴공선배들이 그러니 그말은 잘듣네요
    애플패드 사주구 1학년마치고 군대다녀와서
    좋은거 사기로했어요

• 5. 공대
    '23.1.20 9:35 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

울딸은 깔아야하는 프로그램이 많아서
    삼성걸로 사양높여서 샀어요
    첨에 좋은걸로 사주세요

• 6. 공대
    '23.1.20 9:40 PM (39.122.xxx.3)

대딩1헉년 공대생
    올해 둘째 공대 입학예정
    남편 it직장
    사양좋은거 사줬어요

• 7. ㆍㆍ
    '23.1.20 9:40 PM (223.39.xxx.117)

엘지꺼 제일 가볍고 비싼거요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.20 9:57 PM (124.53.xxx.166)

남학생들은 군대 다녀와서 좋은 사양으로 많이들 사더라구요

• 9. ...
    '23.1.20 10:00 PM (211.234.xxx.44)

노트북 삼성을 사면 백퍼 후회하구요. 맥북에어사주시거나 엘지 울트라도 좋아요. 브랜드 안사실거면 사양은 i5-11이상 램16기가 메모리 512이상 1tb 고르시구요. 사양이 중요하지 브랜드 안중요해요

• 10. 더불어
    '23.1.20 10:03 PM (211.234.xxx.152)

그래픽은 외장그래픽으로요 그럴거면 삼성, 엘지 그램엔 그런 사양이 거의없어요. 위에 뭘 모르고 브랜드따지는 사람들이 그냥 사주니까...

• 11. 노트북
    '23.1.20 10:22 PM (203.234.xxx.164) - 삭제된댓글

가벼운게 최곱니다.
    상시 가지고 다니는 노트북 무거운거 너무 힘들어요

• 12. 여기
    '23.1.20 10:25 PM (223.39.xxx.225)

여기 묻지말고 애한테 맡기세요.
    애초에 아이가 오백배 더 잘알겁니다ㅎㅎ

• 13. 추천
    '23.1.20 10:27 PM (31.10.xxx.132)

서피스 요

• 14. 라떼는
    '23.1.20 10:43 PM (222.113.xxx.63)

IBM 씽크패드가 공대생 노트북이었죠. 지금은 레노버꺼에요.

• 15. 에이수스
    '23.1.20 10:45 PM (121.145.xxx.90)

대만 브랜드가 가성비 갑이에요.
    사양높고 가격도 사양에 비해 괜찮아요.
    에이수스, 레노버...

• 16. 카페에서건
    '23.1.20 10:52 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

강의실에서건 기죽지 않게 좋은 걸로 사줍니다
    아이들이 멋부릴 아이템 중 노트북 비중이 크니
    공감해 주세요

• 17. ..
    '23.1.20 11:16 PM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

우선 학교 수업 들으려면 아이패드는 필수이고 노트북은 필요할때만 가져가더라고요. 빵빵한 스펙 아수스 게이밍 노트북 우선 쓰다가 학년 올라가면서 필요하면 맥 사줄까해요. 우선 1학년때는 고사양 필요없으니 적당한거 해주세요.

• 18. 울 아이도
    '23.1.20 11:20 PM (116.120.xxx.193)

공대 입학 예정인데 노트북은 고등 때 쓰던 델 그냥쓰기로 하고 고 3에 새로 사줬어요. 군대 다녀온 후 성능 좋은 거로 바꾸기로 했어요. 태블릿은 친척이 100만원 준 거에 제가 더 보태 최신 거로 사준다 하니 태블릿도 군대간 동안 구식 된다고 군대 다녀온 후에 최신 거로 산다 하네요. 현재 아이 전용 태블릿이 있어 아쉬워도 그거로 쓰겠다네요.

• 19. 그냥
    '23.1.20 11:29 PM (59.14.xxx.42)

Lg그램 많이 사더군요.

• 20. 117.111
    '23.1.21 12:00 AM (211.234.xxx.181)

자식의 허세를 부추기네요. 그게 기죽을거라고 생각하고 기살릴거라 생각하고...저런 사람이 저렇게 허세부리며 싼거쓴다 무시하게 가르치는거죠...한심...노트북은 성능입니다. 허세의 도구가 아니라요

• 21. 보통
    '23.1.21 12:01 AM (211.206.xxx.180)

공대남자 애들이 더 잘 고르죠.
    선배들한테 추천받으라고 하세요.

• 22. 과에따라
    '23.1.21 12:09 AM (223.39.xxx.116)

과에따라 천차만별이지만 과고때부터 노트북레이저썼어요 올해 대학생됐는데 노트북은 자기쓰는게 최고라해요
    공대에들은 얇고가벼운 그램같은건 안써요

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.21 5:49 AM (47.218.xxx.106)

이런건 아이가 제일 잘 알아요. 주변 선배들한테 물어보라고 하세요. 오히려 범용이 아니면 삼성, lg 이런거 굳이 고집할 필요 없어요.
    저는 강의나 회의용 아이패드, 회사에서 준 lg그램, 집에서는 개발용 노트북(게이밍북 전문 회사) 세개써요.

• 24. 211.234
    '23.1.21 6:05 AM (117.111.xxx.230)

그게 무슨 허세입니까???
    그런 것도 못받아 들이는 님이 벽창호인 거예요

• 25. 아들이면
    '23.1.21 7:31 AM (125.177.xxx.142)

군대전역후에 사주는거 추천이요.

• 26. 117.111.xxx
    '23.1.21 8:38 AM (211.234.xxx.37)

댁이 쓰는 단어가 골빈 애들 과시하게하는 딱 그런거니 허세라고 하는거죠. 정신차려요. 멀쩡한 자녀 과시욕으로 망치지 말라고요. 돈있다고 다 그렇게 과시한다고 쓰게하는게 독인겁니다. 벽창호라도 댁보다는 나은겁니다. "기능, 성능 필요없어 너 어디가서 기죽지않게 비싼거 사~~~~"허세가 아님 뭘로 표현할까요?

• 27. 님이
    '23.1.21 10:46 AM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

공감 능력 제로인 벽창호임
    아이들의 마음을 그리도 몰라주나

• 28. 공대남매
    '23.1.21 11:15 AM (116.37.xxx.120)

한명은 엘지그램쓰다가 가벼워 좋았지만 액정금가서 그후론 조심조심쓰다가 오래써서 맥북으로 구입, 엘지그램보다 300여그램 무겁고 쓰긴 좀편하다다고 함.
    한명은 아이패드프로와 맥북 구입(수업중에 거의 모든아이들이 이 두개를 펴놓고 한다고 함)

• 29. 감사합니다.
    '23.1.21 9:53 PM (1.225.xxx.83)

일단 무난한것으로 사줘야겠네요. 중간에 군대도 다녀와야 되고 하니.