82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇠파이프가 머리에 떨어졌어요

병원 어려워 조회수 : 5,039
언니가 2주전에 직장에서 높이2.5미터에 있던 7미터 쇠파이프가 머리에 떨어졌다고 해요
무게는 20키로정도
이마가 4센치정도 찢어져 스템플러로 봉하고 머리 ct촬영했는데 이상 없었대요-꿰매야 흉터가 덜 생기지 않았을까 싶은데
진단명은 뇌진탕

머리가 계속 아프고, 소화 안되고, 뒷목.어깨 아프고, 쉽게 피곤해지고
심장이 빨리뛰고, 덜컹거리고, 가슴 답답하고 숨쉬기 힘들고 해서 심장내과서 홀터검사했는데 약한 부정맥이라 치료할 정도는 아니라 했다는데
어느 과에서 어떤 검사를 더 해봐야 할까요?
한참 후에 뇌출혈 증상이 나타나기도 하나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.20 8:19 PM (39.117.xxx.84) - 삭제된댓글

제가 잘은 모르지만요
    즉시 뇌ct를 찍으셨다니 다행이예요
    뇌ct로 뇌 내 출혈여부를 판단한다고 했던 것 같거든요

• 2. ...
    '23.1.20 8:27 PM (112.154.xxx.59)

뇌진탕 후유증 한달은 가더라구요. 그래도 혹시 모르니 너무 아프면 병원가서 다시 뇌쪽 검사 해보세요ㅜㅜ 부디 별 일 없으시길 바랍니다.

• 3. ㄱㄴ
    '23.1.20 8:33 PM (124.216.xxx.136)

다친것도 다친거지만 너무 놀래서 진정이 안되서 그런것같은데요 갑자기 일어난 일이라 너무 놀랐을거같아요 그나마 머리에 이상이 없다니 다행인것같긴한데

• 4. ...
    '23.1.20 8:46 PM (121.135.xxx.82)

목디스크 올수도 있어요. 무거운게 떨어지면서 목에 충격이 가서...

• 5. 쓸개코
    '23.1.20 8:49 PM (14.53.xxx.83)

근육이 놀랐을것 같은데 물리치료라도 받으셔야하는거 아닐까요?

• 6. ///
    '23.1.20 9:09 PM (223.38.xxx.115)

머리 외상은 신경외과 진료로 알고 있어요. 큰 병원 가실거면, 예약전화로 문의해 보세요.

• 7. ~~
    '23.1.20 9:24 PM (58.141.xxx.194)

뇌출혈은 나중에 지연성으로 올수 있으니
    뇌 증상이 있으면 CT 는 다시 찍어봐야해요.

• 8. ....
    '23.1.21 6:19 AM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

뇌 증상이 있으면 CT 는 다시 찍어봐야해요.2222

한 두달 계속 속이 불편, 어지럽거나 두통 등 이상증상있으면
    신경과가서 뇌mri 찍어보세요.

직장에 저런내용으로 공지하세요.

• 9. ....
    '23.1.21 6:20 AM (220.122.xxx.137)

뇌 증상이 있으면 CT 는 다시 찍어봐야해요.2222

한 두달 계속 속이 불편, 어지럽거나 두통 등 이상증상있으면
    신경과가서 뇌mri 찍어보세요.

직장에 저런내용으로 공지하세요. 의사소견서에 저런 내용 넣어달라고 말하세요.

• 10. 원글
    '23.1.22 10:23 PM (180.83.xxx.222)

역시 82에는 다양한 정보를 주실 분이 많네요

언니에게 많은 도움이 되겠어요

새해 복 많이 받으세요^^