82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 사는거 다 돈인데 요샌 물가까지 올라서 진짜...

ㅇㅇ 조회수 : 3,031
외식도 맛있게 배부르게 기분좋게 잘 먹었음 돈이나 덜 아깝지 저 3가지 어느 하나도 충족도 안 되는데 값만 비싸고.

장을 봐도 뭐 이렇다 할 것도 없이 돈 오만원 우습구요.

과자 쪼가리 몇봉 몇개만 사도 돈 이삼만원.

가스 물 전기 다 올랐는데 숨 쉬면서 사는데 필수져.

진짜 다 비싼 와중에

예나 지금이나 그나마 비슷한건 옷값 뿐인 듯 요.

물론 비싼옷은 예전에도 지금도 비싸구요.

어쨌든 진짜 문 열고 나가는 순간 다 돈 이고

모든게 다 비싸고

비싸면 좀 뿌듯하고 기분좋은 외식도 서비스도 없는 것 같고.

사람들은 전반적으로 화가 나 있고.

한편은 너무 들떠있고.

중간이 안 보여요.

돈 십만원이 예전 일이만원 같이 우스워 졌어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파라
    '23.1.1 8:48 PM (58.142.xxx.5)

오늘 마트가서 1+1이긴 하지만 어묵,과자,초컬릿,딸기,커피우유 샀는데 5만원 넘었네요 ㅠㅠ 고기도 안샀는데...
    반찬은 결국 어묵밖에 없는거죠 ㅠ 외식이나 식재료 넘 비싸고 많이 올라서 겁나긴 하네요
    강제 다엿 해야하나 ㅠ

• 2. 한국 물가
    '23.1.1 8:50 PM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

제가 해외 5개국 옮겨가며 사는데… 한국 물가가 제일 비싸요. 어떻게 메꿔지고 대체되는 품목이 없이 골고루 다 비싸요.

• 3. 무서울정도
    '23.1.1 9:43 PM (218.237.xxx.150)

음료수 한 캔도 맘놓고 못 사먹겠고요
    떡볶이도 비싸고

배달료, 대략 4000원씩

걍 집구석에만 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631459 아까 댓글로도 물어봤는데 궁금해서요ㅡ곽튜브 ... 08:24:30 96
1631458 부산 청년 10명 중 7명은 왜 부산을 떠나려 하나 노인과아파트.. 08:20:16 213
1631457 (아침부터 죄송) 변실금 치료가능한가요? ... 08:10:58 184
1631456 포르말린 양식생선-.-;;; 2 ㅇㅇ 08:09:26 384
1631455 베스트에 곽ㅌㅂ글이 5개 4 무슨 08:04:52 721
1631454 가장 이해 안되는 판결 범죄 07:58:35 334
1631453 추석날 형제들이 캣맘들 욕하는데 제가 캣맘이라 어떻게 이해하시나.. 6 .... 07:57:19 825
1631452 아들이랑 5일간의 휴가가 끝나네요 3 07:56:52 874
1631451 배에 복수가 찼대요 검사에선 이상없다는데 2 도움 07:53:44 750
1631450 남편이 이혼전문변호사와 상담받고왔다 합니다 1 이혼 07:44:17 1,514
1631449 25평 청소기 어떤걸로 살까요? 3 알려주세요 07:38:51 348
1631448 타바스코와 스리라차 소스 맛 어떻게 다릅니까? 3 ㅇㅇㅇㅇ 07:38:16 484
1631447 이나은 사건은 전국민이 안거죠 26 Smkssk.. 07:35:46 2,091
1631446 멍충이 찌질이 7 바보 07:30:13 816
1631445 이마트 선물 받은 와인 다른 상품으로 교환되나요 와인 07:27:44 212
1631444 몸에 밴 생선 냄새 심하네요 2 질문 07:23:26 892
1631443 같은 가정 문제인데.. 3 어.. 07:20:14 923
1631442 친구보다 돈 백은 더써요 1 달고나 07:12:41 1,646
1631441 시누가 제 남동생 결혼한거 뒤늦게 알고 부조를 보냈는데요 29 ㅎㅎ 07:05:49 3,470
1631440 시부모님과 서울구경 3 .. 06:59:17 905
1631439 황보라는 남편이 띄워주나요? 4 듣보 06:54:19 1,957
1631438 추석명절에 시부모 용돈드리나요 6 하이 06:42:42 1,681
1631437 남편생일에 시집식구들 15 이런 06:20:50 2,036
1631436 곽ㅌㅂ 구독자 많은게 이해안되던데요 31 ㅇㅇㅇ 06:15:13 3,211
1631435 남편하고 쌍욕하며 싸우는 제자신이 싫어요 13 ... 05:35:39 3,703