82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

13년된 차 파는게 나을까요? 폐차시키는게 나을까요?

9만 정도 뛰었는데 관리를 꼼꼼히 안해서 상태는 별로예요
요즘 중고차 가격이 싸서 잘 안팔린다고 하는데
파는 가격과 폐차 시키는 가격
어떤게 좀 더 나을까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.30 10:39 AM (125.178.xxx.53)

중고로 시도해보고 안팔리면 폐차

• 2. ....
    '22.12.30 10:40 AM (112.220.xxx.98)

많이 타지는 않았네요
    당연 폐차보단 파는게 더 남죠

• 3. 매도
    '22.12.30 10:42 AM (218.38.xxx.220)

13년에 9만이면 별로 차가 운행을 많이 하지않았네요.
    한번 싸게라도 중고차에 매도하셔요.
    폐차도 돈 들어가요. 그 정도 연식이면 팔아요.

• 4. ...
    '22.12.30 10:43 AM (112.220.xxx.98)

폐차는 내돈 안들어갑니다...;;

• 5. 차종은
    '22.12.30 10:45 AM (110.11.xxx.252)

그랜저 tg예요

• 6. ……
    '22.12.30 10:49 AM (114.207.xxx.19)

폐차하면 고철값을 받죠. 고철값이랑 중고매입가 알아보시고 더 나은 쪽으로 하세요

• 7. 헤이딜러
    '22.12.30 10:51 AM (118.217.xxx.9)

중고차 판매가능한지 알아보고 금액이 적다면 폐차해야죠
    폐차하면 고철값 받습니다
    요즘 금리 올라 중고차값도 많이 떨어졌대요

• 8. ..
    '22.12.30 10:55 AM (116.121.xxx.209)

연차에 비해
    주행거리가 짧아..헤이딜러에 올려 보세요.
    와서 보고판단.
    중고매입 안하면 다른 업자들도 마찬가지.

• 9. 팔릴것 같은데요
    '22.12.30 10:55 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

저정도면 3년~5년 막타는 차로 살사람 있을것 같아요.

• 10. ..
    '22.12.30 11:13 AM (124.50.xxx.42)

해외수출도 알아보세요
    검색해보면 견적내주는곳들 많더라구요

• 11. ...
    '22.12.30 11:22 AM (1.222.xxx.37)

저도 2010년도 18만 뛴 제네시스를 600만원에 팔았어요. 사이트에 사진이랑 올리면 가격제시하고 차 가져가면서 바로 입금하더군요

• 12.
    '22.12.30 11:24 AM (14.53.xxx.137)

중고로 사서 16만 탔는데 해외수출로 팔았어요
    많이는 못 받았지만 폐차 보다는 훨 나아요

• 13. 궁금
    '22.12.30 11:28 AM (112.153.xxx.249)

해외수출은 어떻게 알아보나요?
    저도 11년에 11만키로 뛴 차가 있어서 2년 정도 있다 팔 계획이라서요.

• 14. 15년
    '22.12.30 11:32 AM (110.8.xxx.199)

15년된차 폐차하려고 전화해서 물어보는데
    50만원에 팔라고하더라구요
    여기저기 손볼곳이 많을텐데요..했는데도
    괜찮다고해서 팔았어요

• 15. ...
    '22.12.30 11:40 AM (220.116.xxx.18)

폐차 신청하면 보통 돈 줍니다
    저는 고물차인데도 중고차값 정도 받았던 것 같아요
    20인가 30인가...
    외국으로 수출한대요

• 16. 9만인데
    '22.12.30 11:42 AM (211.250.xxx.112)

폐차요? 제차는 8만 되어가는데도 매일매일 이뻐하면서 타는데요. 중고로 파셔요

• 17. ker
    '22.12.30 12:03 PM (39.123.xxx.170)

팔아야죠 ...

• 18.
    '22.12.30 12:12 PM (121.167.xxx.7)

파세요.
    몇 달전 폐차 고물값으로 50 받았어요. 중형차.
    그랜져 티지 8만이면 폐차보다 훨씬 더 받아요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:33 PM (106.102.xxx.134)

그랜저티지는 폐차시 한백만원은 받을수 있어요 당근에 내놔 보세요 제가 사고싶네요

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.30 1:45 PM (112.186.xxx.182)

17년된 아반떼 이달 중순에 90만원 받았어요 폐차장 여러군데 전화해보세요.

• 21. 폐차
    '22.12.30 2:11 PM (175.214.xxx.81)

100만워누받았아요.

• 22. ..
    '22.12.30 2:32 PM (1.251.xxx.130)

당근에 150에 올려봐요.
    당근에도 차매매 일반인 직거래 팔아요

• 23. 모카커피
    '22.12.30 5:02 PM (125.248.xxx.182)

제 친구12년된 아반떼 해외수출 차로 사고난차 180에 팔았어요 폐차시키지말고 해외수출로 인터넷 검색해서 견적받아보세요