82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식초로 머리헹구니 머리카락이 덜빠지는데

원래 그런가요?
신기하네요. 식초에 뭔 성분때문에 이러는지
다른분들도 경험하신분 았나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.30 9:50 AM (175.223.xxx.218)

무슨 식초 쓰셨나요?

• 2. ..
    '22.12.30 9:51 AM (110.70.xxx.130)

설마요. 그걸로 대머리 치료제 나왔죠 사실이면

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.30 9:54 AM (106.101.xxx.99)

살균작용 있잖아요.
    좋은식초에는 유익하고 좋은 성분도 많고요.

• 4. 그냥
    '22.12.30 9:56 AM (24.85.xxx.197)

일반 식초요..매실식초 썼어요.
    원래 샴푸와 빗질 할때마다 한웅큼씩 빠졌는데 거의 삼분의 일 정도 밖에 안 빠지네요.
    뭔일인지..

• 5.
    '22.12.30 9:57 AM (221.144.xxx.81)

정말요????

• 6.
    '22.12.30 9:58 AM (118.235.xxx.5)

염색이 이상해져요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.30 9:58 AM (106.101.xxx.99)

샹푸의 산성기를 알칼리 식초가 중화시켜주는걸까요?
    신기하네요. 계속 후기부탁드려요.
    저도 해봐야겠어요.

• 8. ??
    '22.12.30 10:11 AM (211.246.xxx.52)

샴푸후 헹굴때 식초로 헹구시는 건가요?
    양은 얼마나 하면 될까요?
    자세히 올려주세요

• 9. ...
    '22.12.30 10:12 AM (220.116.xxx.18)

윗님 거꾸로예요
    샴푸가 알칼리, 식초가 산성

제 생각에는 식초가 뭔 작용을 했다기 보다, 그전에 쓰던 다른 헤어용품이 머리카락이나 두피에 잔존하는 물질들이 많았는데, 식초는 그렇게 남지 않으니 탈모가 덜 생기는게 아닐까 싶어요

• 10. ...
    '22.12.30 10:21 AM (116.36.xxx.74)

린스 대신 한 방울 섞어 헹굼하면 머릿결 좋아져요.

• 11.
    '22.12.30 10:31 AM (182.225.xxx.163) - 삭제된댓글

식초는 알칼리식품이에요
    그래서 몸에 좋은 겁니다

• 12. ..
    '22.12.30 10:33 AM (211.208.xxx.199)

저는 일반식초 말고 헤어식초라고 이브로쉐에서 나온걸 써봤는데요.(미샤에서도 라즈베리향이 나는걸로 있다고 기억함) 두피가 좀 깨끗해지고 머릿결이 부들거렸어요.

• 13. 안녕하세요
    '22.12.30 10:39 AM (1.224.xxx.168)

식초 연하게 타서 린스 후 헹굼하는 저 원글에 공감합니다.

• 14. 린스
    '22.12.30 10:42 AM (49.175.xxx.75)

식초린스라고 기성품도 있잖아요

• 15. ...
    '22.12.30 10:44 AM (1.241.xxx.220)

식초는 산성 아니에요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.30 11:03 AM (180.228.xxx.136)

린스 대신이 아니라 린스까지 한 후에 하는 거예요?

• 17. 헤어식초
    '22.12.30 11:05 AM (175.125.xxx.154)

저도 애용합니다!

• 18. 아마도
    '22.12.30 11:10 AM (59.26.xxx.88)

머리카락이 덜 엉키니 덜 빠지는거겠죠. 헤어팩 쓰면 더 덜빠져요.

• 19. ...
    '22.12.30 11:33 AM (1.241.xxx.220)

근데 윗분 말씀대로.. 머리카락 빠진다고 두피부터 빠지는 스타일인지 엉켜서 끊어지는지 잘 생각해보셔야해요.
    의외로 빗질 잘하고 제때 샴푸하는 습관만 들어도 훨씬 덜 빠집니다.

• 20. 수십년간
    '22.12.30 12:12 PM (220.75.xxx.191)

샴푸 마지막에 대야에 물 받아
    식초 밥숟갈 두개쯤? 희석해서
    마무리 혱굼해요
    컨디셔너 하더라도 일단 식초헹굼 후
    두피 안닿게 모발끝만 발라 씻어내구요
    식초헹굼은 두피에 남아있는 샴푸
    잔여물을 씻어내는 의미로 쓰는거고
    정전기방지도 돼서 머리가 덜 빠지는듯해요
    머리길이 길때만 컨디셔너쓰고
    짧을땐 식초헹굼만으로도 충분한듯요
    일반 사과식초같은거 큰통으로 사놓고
    씁니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:57 PM (114.205.xxx.11)

전세계에서 탈모를 연구하는 기업 및 연구소가 얼마나 많은데,
    식초가 정말 탈모에 효과있다면 벌써 제품화 됐어야죠.
    희귀한 성분도 아니고 흔하디흔한 소재인데.

• 22. 대신
    '22.12.30 3:06 PM (43.201.xxx.222)

머리카락 엄청 얇고 힘 없어져요
    제가 장기 사용하다 결국 멈춘 이유
    파마도 안나오고 ㅠㅡㅜ
    머리가 너무 부들 힘이 없어져요