82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정인데요. 해외거주 형제가

너 백억 주고
대형평수 아파트 사줄게.

다만 지금 요양원에 계신
인지 안되는 어머니 직접 집에서 모셔라
간병인 두 명 붙여주마/ 한다면

그리 하실 수 있으신가요?
만약 상대가 내 친정모가 아닌 시모라도?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.29 7:55 PM (112.152.xxx.92)

만번 할수 있어요.

• 2. 나야나
    '22.12.29 7:56 PM (182.226.xxx.161)

100억인데..안해요?? 그것도 친 어머니인데???

• 3. ...
    '22.12.29 7:56 PM (180.70.xxx.60)

천번 만번 감사합니다

• 4. 50억에
    '22.12.29 7:56 PM (1.235.xxx.26)

소형 아파트에
    간병인 1병 받고
    제가 해드림

• 5. 지금
    '22.12.29 7:56 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

입금해주고 님명의 사주면 사람써서 하죠
    근데 나중에 줄게는
    믿을게 못됩니다

• 6. 그럼요
    '22.12.29 7:58 PM (14.32.xxx.215)

솔직히 대형평수에 간병인 둘이면 엄마 얼굴 안보고도 살수 있어요

• 7. ...
    '22.12.29 7:59 PM (211.179.xxx.191)

간병인 두명이면 가능하죠

• 8.
    '22.12.29 8:00 PM (121.167.xxx.120)

작은 오피스텔에 입주 간병인 두고 원글님은 하루 두번 잠깐씩 들여다 보세요
    돈 있는 집들 그렇게 많이 해요

• 9. Lㅇㅇ
    '22.12.29 8:12 PM (123.111.xxx.211)

당연히 하죠

• 10. 명의 변경
    '22.12.29 8:19 PM (202.166.xxx.154)

명의 확실하게 해주면 왜 못해요. 세금도 다 내 달라고 하세요. 간병인 붙여주고 대형 아파트면 주거공간 분리도 확실히 될 수 있는데
    원글님이 해외거주 형제인지, 한국에 있는 형제인지, 아니면 그런 조건이라면 모실수도 있다고 상상하고 있는 형제인지 모르겠네요.

• 11. 100억에 간병인
    '22.12.29 8:22 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 합니다

• 12. ker
    '22.12.29 8:27 PM (180.69.xxx.74)

그럴일이 없어서 ...

• 13. ...
    '22.12.29 8:29 PM (59.15.xxx.218)

돈만 확실하면 하죠. 입주 도우미 월500 주면 쉽게 구할텐데 같이 돌볼거에요.

• 14. ...
    '22.12.29 8:31 PM (116.127.xxx.220)

최고로 모시겠습니다

• 15. 그거슨
    '22.12.29 8:35 PM (113.131.xxx.169)

백억 확실하게 통장에 꽂힌거 확인되고
    간병인도 둘이라면
    넓은집으로 옮겨 시모 공간 마련하고...
    저도 할 수 있을거 같아요.

• 16. 으싸쌰
    '22.12.29 8:43 PM (218.55.xxx.109)

50퍼센트 선지급 하고 간병인과 도우미 보내주신다면 하죠

• 17. 아이구
    '22.12.29 8:45 PM (118.220.xxx.145)

로또네요.

• 18. ...
    '22.12.29 8:47 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

간병인 2명이면 100억 없이도 돌볼 수 있죠.
    남도 아니고 부모인데....

• 19. 당연하징
    '22.12.29 8:50 PM (112.167.xxx.92)

장난해 지금 지원사격 장난아니구만 간병인 두명에다 솔까 감사하지 난

로또 수준이 아니라고 님들 로또를 뛰어넘는 조건이구만 나같음 바로 콜임ㅋ

• 20. 이걸 왜
    '22.12.29 8:52 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

고민하는지 이해가 안되네요.
    네 알겠습니다.
    잘 모실께요. 걱정마세요!
    하세요. 요양사 자격증도 공부해두겠습니다.

• 21. 근데
    '22.12.29 8:53 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

이거 사실인가요? ㅋㅋ

• 22. ....
    '22.12.29 8:53 PM (122.32.xxx.176)

간병인까지 붙여주는데 왜 못하죠? 당연히 해야죠

• 23. 당연히하지요
    '22.12.29 9:08 PM (115.143.xxx.182)

20억만 줘도 할사람 널렸어요...간병인에 대형아파트까지
    웃으며 하겠네요.

• 24.
    '22.12.29 9:24 PM (210.71.xxx.142)

힘드시다면 저 시켜주세요
    잘 모실게요

• 25. ,,,
    '22.12.29 9:57 PM (116.44.xxx.201)

대형평수 아파트가 확실하면 10억에 간병인 한명이어도 하죠

• 26.
    '22.12.29 10:24 PM (116.121.xxx.196)

저도가능요
    백억이면 간병인 24시간 돌릴수있는데
    뭐가문제에요

집넓으니 자주 안봐도되고요

• 27. ...
    '22.12.29 10:24 PM (106.101.xxx.101)

그런 얘기는 일단 백억 통장에 꽂아놓고 시작하자고 해요
    내통장에 꽂힌 백억 확인하면 그때부터 긍정적으로 검토하겠다고

말만으로는 난 안 움직이니 일단 백억부터 꽂으라고 해요

• 28. 일단
    '22.12.29 11:13 PM (76.22.xxx.166)

먼저 아파트 사주고 백억 주고 나서 이야기할 일이고
    그리고 간병인 둘이라고 너무 쉽다고 할수 있다는 분들 많은데
    노인들 보셨어요? 거동 힘들고 대소변 혼자 못가리는 분들
    간병인 둘셋 있어도 결국은 자식만 찾아요 가족이나
    남이 몸에 손대는것 싫어하고 거부하고 밤에 깨서 자식 찾아요 화장실 가야 한다고 기저귀 가는것도 가족이 해주길 원하고 힘든건 다 가족찾아요 간병인은 옆에서 그냥 지켜만 보고 시간만 때우고 그런케이스 많습니다 노인들이 간병인 싫어해요

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.30 12:25 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그래서 어르신어디 계신가요?
    지금 차키들고 모시러갑니다

• 30. ㅋㅋㅋ
    '22.12.30 6:58 AM (172.226.xxx.42)

윗분 너무 웃겨요

저라도 직업 그만두고 모시러갑니다 ㅎㅎ