82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금 8억 강남, 서초, 용산? 정도 진입 가능한 아파트 있을까요...

슈슈 조회수 : 4,234
현금 8억으로 강남 실거주 혹은 갭투자 할만한 곳 있을까요.
이직해서 부동산 이제 초짜고 지방에 하나 있던 집+현금 저축 털어서
서울로 가려고 합니다.
딩크부부라 학군은 상관없구요, 투자가치 있으면 시댁에 몇년 살면서
갭투자도 생각있습니다.
부동산에 이제 막 관심가지기 시작한 터라 아직 전혀 아는게 없어서
기초서적 뒤적이고 있는 상태입니다 ㅜ
저 3개 지역 위주로 관심이 있구요, 제가 찾아볼려고 해도 뭐부터 시작해야할지 몰라서 ㅜㅜ
관련 어플이나 유튜브 공부할만한 거 소개시켜 주시면 감사하겠습니다
다들 연말 마무리 잘하시고 새해 복 많이 받으세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.29 5:11 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

저라면 일단 갖고있는 집부터 팔겠어요. 그러고 생각. 지금은 기다려야 하니까

• 2. 먼저
    '22.12.29 5:14 PM (106.102.xxx.76)

지방에 갖고 계신것부터 먼저 털어야죠
    그걸 팔아서 손에 쥐어야 현금인 거에요

• 3. 유리
    '22.12.29 5:15 PM (58.143.xxx.27)

아직 아냐요.

• 4. ..
    '22.12.29 5:15 PM (218.236.xxx.239)

집부터 파세요~~ 고민은 그때해도 늦지않음~~

• 5. 저도
    '22.12.29 5:15 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

순서가 집부터 팔고 잠실 노려야죠 말많은 곳은 이유가 있죠

• 6. 저도
    '22.12.29 5:17 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

순서가 집부터 팔고 잠실 갬투로 노려야죠 말많은 곳은 이유가 있죠 근데 시부모님 ? 굉장히 스트레스일텐데 진짜 판타지가 있나

• 7. 윗분들
    '22.12.29 5:34 PM (116.122.xxx.232)

말대로 더 떨어지기 전에 집부터 파셔야죠.
    지금 매매가 거의 없는데요.

• 8. 슈슈
    '22.12.29 5:36 PM (116.41.xxx.203)

아 집은 이미 팔았습니다.
    남편이 외국에 있는 관계로 저는 지금 친정에서 거주 중이구요.
    이직 기간 전까지 시간이 좀 있어서 그 사이 매물이나 부동산 공부 하려구요,
    시댁은 서울에서 시골 왔다갔다 하시면서 병원 다니실 때만 서울에 주로 계시고 하셔서요....
    시댁에서 먼저 서울 집값도 아직은 비싸고 본인들 집이 자주 비니 그리 제안해주신겁니다...

• 9. ..
    '22.12.29 5:42 PM (61.77.xxx.136)

원글님.. 아무리 부가 좋고 재테크도 좋지만 시댁서 몸테크를 하느니 눈을 조금만 낮추시던지 월세사시길 권하고싶네요. 아무리 좋은분들같아도 가까워지면 정떨어지는게 시부모랍니다.

• 10. 토지허가
    '22.12.29 6:35 PM (119.197.xxx.104) - 삭제된댓글

그거때문에 실거주 요건 있어서… 8억은 갭만 가능하실듯해요. 파크리오 갭 가능해요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.29 10:55 PM (123.108.xxx.97)

간신히 갭 가능하구요
    삼성동 쪽이나 서초동 쪽 추천합니다.
    대치는 여전히 높고
    8억으로 반포 압구정은 못 보고
    개포 잠실은 강남에서 젤 먼저 나가떨어질 변방들
    청담 방배는 명성 대비 별로고
    암튼 서초 요즘 독수리 5형제 근처나
    삼성동은 개발 호재가 아직 많이 남아서
    젤 좋아요