82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 원서 써야하는데 사주 나 신점 보고 쓰는거 효과 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,269
삼수라 꼭 붙어야 하는데
세장 중 한장은 상향 쓰고 싶은데 맘이 너무 불안해서
사주라도 한번 보고 보고 싶어서요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.28 3:17 PM (14.52.xxx.123) - 삭제된댓글

82만이 아니고 커뮤니티가 다 비슷.
    네이버 지식인도 그렇고

• 2. ....
    '22.12.28 3:19 PM (118.235.xxx.107)

소신껏지르세요 세장다 합격할필요는없으니

• 3. 이해
    '22.12.28 3:19 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

합니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:21 PM (175.192.xxx.157)

정시때 상향 쓰고 합격한 분도 계실까요?

• 5. 그시간에
    '22.12.28 3:21 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

진학사 고속 하루종일 돌리겠어요

• 6.
    '22.12.28 3:21 PM (118.235.xxx.105)

전 봤었어요ㅠ 작년 상향은 안된다고ㅠ 하향 하나 붙고 상향 제정 다떨어짐 ㅠ 재수도 안된다고해서 그냥 넣었는데 올해 진짜 공부지지리안했어요ㅠ 학교가서도

• 7. 이해 합니다
    '22.12.28 3:22 PM (223.38.xxx.85)

저는 돈주고 점 본적 없는데
    지인들이 심심 풀이로 봐준 사주에서 아이가 입시운 있다더니 버리는 카드였는데 진짜 붙었어요.

그런데 그 점 봐줬던 지인 아이는 3수 해도 안된다고 자기 아인 아무데나 보낼거라더나 재수해서 더 잘 갔어요 ㅎㅎ

원글님 자녀 꼭 합격하길 빌게요.^^

• 8. 그래도
    '22.12.28 3:23 PM (58.228.xxx.108)

합격운 원서운 어느 방향이 운이 좋다 이런 틀 대충 맞으니 어디쓸지 고민되시면 함 보세요

• 9. ....
    '22.12.28 3:26 PM (211.58.xxx.5)

그 돈으로 치킨 사드셔요..
    정말 한개도 안 맞습니다

• 10. 주변에
    '22.12.28 3:28 PM (203.142.xxx.241)

점보고 원서 접수한 사람 있고, 저도 점보긴 했는데 안맞았어요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:41 PM (175.192.xxx.157)

합격 빌어 주신분들 감사합니다. 진짜 수능 점수 마주하는것조차 고역이네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:44 PM (175.192.xxx.157)

여자아인데 공학보단 여대 쓰는게 추합 돌때 더 우리할까요?

• 13. 저요...
    '22.12.28 3:50 PM (125.191.xxx.252)

신점아니고 그냥 사주 봐주시는 분인데 워낙 잘하는 분이라 아이한테 맞는 진로방향같은거.. 금융이 잘맞으니 수학과가서 그쪽으로 해보자고한다든지 뭐 그런싣으로 풀이해줬는데요.. 19년동안 아이를 지켜봤을때 제가 생각한 아이성향과 아이가 원하는 분야 또 사주에 아이랑 맞는 분야 다 교집합해서 원서 썼어요.

• 14. 개뿔...
    '22.12.28 4:34 PM (119.197.xxx.243)

저희 애 세군데서 다 걱정하지 말라고 못가도 스카이중에 한곳 붙는다고 하더니 다 떨어지구요. 재수해서 정시 세곳중 정말 하향 안정으로 쓴 곳 딱 한군데 붙고 나머지 둘은 추합도 안돌았어요. 차라리 진학사랑 고속을 믿으세요..

• 15. ...
    '22.12.28 4:42 PM (59.15.xxx.141)

제친구 여러군데서 사주 봐도 다 절대 안된다고 했는데 추합으로 원하던데 붙었어요
    불안하니 보기는 하는데 잘 맞지는 않는듯요

• 16. ..
    '22.12.28 4:55 PM (58.238.xxx.23)

학교운은 있어요
    안된다는학교는안되고
    된다는학교 되더라구요
    여기는 미신이라 하는데

저의애 여기박수홍맞혔던점집에서.
    전화상담하고 날짜촉박해서는
    문자로답변받아서 맞았어요

• 17. 아들
    '22.12.28 6:29 PM (124.49.xxx.188)

작년에 두군데 다 떨어진다고 했는데 맞췄어요..그땐 설마 했는데..ㅠㅠ

• 18. 아들
    '22.12.28 6:30 PM (124.49.xxx.188)

이번에도 4월에 신내림 받은선녀한테 봤는데 기적적으로 합격 한다더니 추합 예비도 못받았어요.안되는건 맞고 되는건 안맞나봐요

• 19. ker
    '22.12.29 12:16 AM (180.69.xxx.74)

사주는 한번 보고 참고 하는 정도하세요