82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고3 수능국어,영어 현강 1년 커리

고3 조회수 : 1,378
이번주말부터 학원 고3 수능 수업이 시작되더라고요.
평소 국어,영어 공부 거의 안했고
모의고사 기준 영어2, 국어3~4 정도인데
일타강사 수능 1년 커리 쭉 따라가면 성적은 나올까요?
제가 질문해놓고도 참 우문이네요ㅠ
수시러라서 3학년때 내신도 챙겨야하는데
1타강사 분들 수업과제도 저희 아이 기준으로 봤을때
꽤 아주 많더라고요.
이제 1년은 참고 달려야하는데
지나고보니 다 후회 투성이고
고3 시간도 후회없이 잘 보내야할텐데 걱정이네요.
참고로 아이가 차분하니 성실해서 인강이 맞을줄 알았는데
그동안 보니 그것도 아니더라고요.
고3때 현강 1년 쭉 다닌 선배님들 어떠셨나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.28 3:55 PM (218.236.xxx.239)

문과인가요? 수학은 현강 주1회로는 사실 상위권아니곤 무리예요. 완벽하게 진도 다 나갔고 문풀만 한다면모를까? 국어,영어도 개념 다 한상태면 문풀위주로 하는 현강 괜찮아요. 근데 그거아니면 개념부분은 따로 챙겨봐야해요.

• 2. 고3
    '22.12.28 3:59 PM (122.34.xxx.60)

이과고요. 수학은 주3회 과외합니다.
    영어는 그동안 안해도 1~2등급이었는데
    3학년 되면 더 떨어질거 예상되서 1타강사 커리 쭉 타볼까 생각중이고요.
    제일 문제갸 국어예요.
    그래서 기초부족 아이가 1타강사 커리를 따라갈수 있을까 의문이 들어 선배님들께 여쭤본거예요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.28 4:08 PM (125.178.xxx.39)

1타 강사가 만능은 아니고 자기 수준에 맞는 수업듣고 그걸 충분히 소화해 내야겠죠.
    저희아인 지방이라 일타현강 그런건 못들었는데 국어같은 경우는 어느정도 기초를 쌓은 다음엔(나비효과 국어의기술 모든것 시리즈 등등 개념서) 기출 많이 풀고 안정되게 등급 나온후엔 고난도 사설 풀더라고요.

• 4. 고3
    '22.12.28 4:11 PM (122.34.xxx.60)

ㅇㅇ님~ 아이가 학원이나 인강없이 기출 풀고 사설도 풀었나요? 잘하는 학생이네요.

• 5. 그런데
    '22.12.28 4:13 PM (122.34.xxx.60)

국어라면 지금으로선 엄청난 양의 문풀이 답입니다. 문제 꼭 예습으로 미리 풀고 인강 설명 열심히 들으면 됩니다
    기출 십개년 파야죠. 지금 독서논술이나 개념설명으로 될 때가 아니고요, 기출 들이파라하세요. 인강 커리 착실하게 따라가라 하세요

• 6. ㅁㅁ
    '22.12.28 5:00 PM (112.151.xxx.85)

인강 뭐 신청하셨나요?
    아이가 학원을 끊고 집에서 하겠다는데 오전은 잠으로 다 보내네요. 학원을 가라해야될지 그냥 냅둬야할지 고민입니다.

• 7. ~~~
    '22.12.28 5:12 PM (106.244.xxx.141)

수능국어 인강 김동욱 쌤 것 듣다가 여름부터 대치동 현강 갔어요. 현강이 큰 도움이 되었다고 하네요.
    국어의 경우 강사마다 가르치는 방법이 좀 다른데 자기가 맞는 선생을 찾는 게 좋아요. 제 아이는 김동욱 쌤 스타일이 아주 잘 맞았거든요. 근데 안 맞는 애들은 별로라고 하네요.