82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전작권 미국이 가져서 그나마 참 다행이네요.

.. 조회수 : 3,803
저 알콜중독 멧돼지 군대도 안간 놈이
선제공격 ㅈㄹ 하더니
한반도 불바다 만들거 
그나마 미군 덕분에 사네요.

어휴...근데 미국 민주당은 오바마부터 친일파라.

일본 살려주려 한반도 전쟁 일으킬지도.

아 문프님 태평성대 너무나 그립네요.
그때는 우리나라 선진국이고 국방도 든든했죠.

아 진짜...멧돼지 탕탕탕!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.28 4:06 AM (86.175.xxx.167)

저도 재강화된 미일관계와 윤가놈의 친일적 성향의 시너지가 심히 우려돼요

• 2. ....
    '22.12.28 4:11 AM (218.237.xxx.40) - 삭제된댓글

문통시절에 한국이 무역으로 재미를 많이 봤어요.
    돈이 국내로 계속 유입되니 부동산이 계속 올랐죠.
    이제 금리도 금리지만 무역적자가 심각해져서
    부동산은 계속 내려갈거에요.
    전쟁이 난다면 부동산은 아예 소멸할거구요.
    집값 잡는데는 국힘이 최고네요

• 3.
    '22.12.28 4:14 AM (14.50.xxx.28)

러시아 우크라이나 전쟁때문에 미국이 한반도 전쟁까지는 바라지 않겠죠...
    그나저나 대통령이란 작자가 똥오줌을 너무 못가리네요...

• 4. ....
    '22.12.28 4:34 AM (218.237.xxx.40) - 삭제된댓글

윗님. 왜 미국이 한반도 전쟁을 바라지 않는다고 단정하시나요?
    미국이 전쟁을 바라지 않았던 건 우크라이나였어요.
    왜냐면 미국은 중국쪽에 화력을 전부 배치해야 하기 때문에
    우크라이나로 전투력이 분산되는 걸 원하지 않았어요.

요즘에 한국이 왜 무역적자가 심각해지고 있는지 아시나요?
    미국은 이제 세계 공급망에서 중국을 삭제해서
    이곳에서 전쟁이 일어나도 공급망 교란 문제가 발생하지 않도록 손을 쓰고 있어요.
    중국과의 무역에 업혀있다시피한 한국도 예외가 아니에요.

• 5. ...
    '22.12.28 5:03 AM (125.187.xxx.52)

미국이 우크라이나 전쟁을 바라지 않았다니요? 정반대로 알고 계시네요. 오히려 바래서 90년대 초중순부터 이어오던 입장을 깬던데요? 우크라이나 동부 지역에 소련 즉 러시아가 만들어둔 핵무기를 클린턴 정부에서 러시아랑 협상하면서 없앤게 90년대 초. 90년대 말에 갑자기 우크라이니아에 나토군을 주둔 시키겠다고 고집한게 미국입니다. 정말 갑자기요. 이때 오렌지혁명 어쩌고 하면서 친미정부가 우크라이나에 들어섰고요. 러시아에서 나토군 안된다 드러누우면서 대충 무마됐는데 그 이후 미국이 계속 틈만 봤어요. 중국이랑 러시아랑 또 CIS국가랑 상하이어쩌고 단체 만든게 2000년데 초. 그때 딱 유가가 급상승하면서 2000년대에 석유 1배럴에 120달러까지 갔고 꾸준히 80달러 선을 오가기도 했지요. 중국 에너지공급의 일부분을 러시아가 하기에 중국을 치기 위해서 러시아 계속 은근히 잡아왔답니다. 오바마때까지는 유럽 눈치보냐고 차마 못 했는데.. 왜냐면 유럽이 다 러시아 가스 수입하거든요. .트럼프정부때 러시아게이트하면서 트럼프 측근 잡을때부터 아.. 미국이 러시아랑 전쟁하려고 하는구나했어요.
    유로마이단 혁명이라고 하지만 결국 우크라이나 옥토를 나눠먹으려고 선거로 된 우크리이나 동부 대통령을 우크라이나 서부국민들을 부추겨서 쫓아내놓고 그 동부대통령이 취임했을때 미국에게 돈 좀 끌어오려고 로비한걸 트럼프 비리로 뒤집어 씌우던 솜씨 보고 놀랐잖아요 저.

우크라이나 정치사 소련붕괴 이후 간략하게 말하자면 친러시아쪽 동부 정치인이 대통령 선거에 당선됐지만 나치에 복종하며 핀란드 폴란드 유대인 러시아인 죽이던 아조프 어쩌고를 국부로 모시던 우크라이나 서부 사람들이 동부사람을 극도로 박해해옴. 그래서 선거로 당선되도 동부사람이라고 경멸하면서 뒤엎음. 그래놓고 서부사람들이 내내 대통령됐는데 그때마다 비리가 이승만부터 이명박 곱하기 100배로 다 헤쳐먹은 게 서부놈들..
    그래서 극도의 경제난에 서부놈들 등쌀에 쫓겨났다가 다시 동부출신이 대통령됐는데 역시나 유럽의 나치 서부사람들이 동부출신 대통령 내쫓고 러시아말 금지 외친게 바로 유로마이단 혁명입니다. 내쫓긴 대통령은 그때 우크라이나 경제가 너무 어려워서 미국쪽에 줄대려고 로비스트 고용했고 유럽쪽에도 돈빌려달라고 했는데 얘네가 이자가 겁나 셌어요.

• 6. ...
    '22.12.28 5:17 AM (125.187.xxx.52)

그런데 러시아쪽에서 유럽보다 더 좋은 조건 내밀어서 동부대통령이 그쪽 손잡으니 미국이 서부애들 부추겨서 내쫓긴 게 유로마이단 혁명입니다. 그때 얼마나 별별 마타도어가 성행했는지.. 지금은 다들 우크라이나 수도 위치 아시죠? 그때 우크라이나 대통령이 러시아 특수부대 불러서 시위대 죽였다 걔네가 입은 옷에 마크가 러시아꺼다 하는데 아니 마크가 러시아꺼가 아니고 서부 한복판에 러시아 특수부대가 오면 비행기를 타던 차를 타고오던 모를 수가 없어요.... 진심 우리나라 5.18 광주에 북한군 왔다는 거랑 똑같은 논리거든요.... 거리가 우리나라 서울에서 부산 가는 것보다 먼데 요즘 시대에 외국 군대가 이동하는데 왜 모릅니까. 알면 미국이 제일 지랄하지.
    그러다가 서부가 완전히 동부출신 박해하니까 동부가 빡쳐서 독립한다도 한게 우크라이나 내전.

이때 우크라이나 서부 띨띨이들 등골빼먹은게 미국 상하원의원들이고요. 바이든 둘째 아시죠? 둘째가 우크라이나 뭐 에너지 국영기업 들어가서 로비스트로 돈 신나게 빼먹었는데 이 당시 우크라이나 총 법무부장관인가 총검찰총장인 빅토르 쇼킨이 저거 조사하다가 당시 오바마정부 부대통령이던 바이든이 비행기 타고 우크라이나 키예프까지 와서 그 f***k 새끼 자르라고 이거 오바마 뜻이라고 하고 쇼킨 짤리고 바이든둘째 조사 못함. 이거 바이든이랑 둘째랑 우크라이나 국영기업 간부랑 골프찍으면서 사진찍은것도 남아있고 바이든이 자기가 우크라이나 대통령에게 찾아가서 지랄했다고 자랑도 했답니다.
    바이든이 비리 저질렀다기보다는 우크라이나 나라 전체를 털어먹는데 미국 군사복합체 + 식품기업 등등 다 합심해서 했기에 가능한 일이었고요.

지금 젤렌스키는 대선후보때부터 입을 털었는데 지네가 족치듯 잡은 우크라이나 동부를 되찾겠다 이랬답니다. 그러고 실제로 그렇게 해서 대통령되서 다시 민스크 국제조약으로 휴전 중인 동부에 미국 용병고용해서 또 사람 죽이고요. 미국은 러시아가 전쟁을 벌이도록 20년 넘게 들쑤셔왔고 그 결과가 지금 이거에요. 러시아 중국을 막는데 이게 제일 써볼만한 패거든요. 그런데 미국이 간과한게 인플레. 우크라이나만 밀수출 못한게 아니라 러시아도 유럽에 밀수출 엄청 해요. 그걸 생각안하고 유럽에게 엄청난 고통을 분담시키고...ㅎ 소련시절에도 물류는 오갔건만.

아무튼 러시아 계속 도발한건 미국이고 이제 드뎌 성공한거죠.

• 7.
    '22.12.28 5:30 AM (109.146.xxx.244)

미국이 지금 러시아우크라이나 전쟁으로 전쟁 특수누리고 있다던데 아닌가요? 그 꿀을 일본도 빨고 싶어서 지금 혈안이 되어 있잖아요. ㅠㅠ 미국하고 일본가 작정하면 한반도 전쟁도 가능하겠죠. 심히 걱정됩니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.28 5:35 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

전쟁나면 미국 군수업체들이 떼돈 벌기 때문에 군수업 관련 있는 미국 정치인들은 좋아라하죠 ㅠㅠ

• 9.
    '22.12.28 6:11 AM (49.173.xxx.47)

몇주전 마트 앞에서 전쟁나면 가장 먼저 챙긹거 뭐냐고 설문조사 해서 뜨악햇거든요 쪽바리 총리랑 기자도 없이 알현하고 온 ㅅㅋ랑 한반도 말아 먹기로 맞췃나봐요 지금 일본은 답이 없거든요

• 10. ....
    '22.12.28 6:33 AM (210.90.xxx.55)

멍청한 멧돼지새끼는 뭣도 모르고 선제타격이니 확전각오니 떠벌리기나 하지만 미국은 철저한 계산 하에 실제로 남의 나라에서 전쟁을 일으키니까 걱정입니다. 일본에 자위대를 유사시 한반대 진입하게 한 거라든가 한일 관계 돌아가는 꼬라지를 보면 심상치가 않습니다 ㅠㅠㅠㅠ

• 11. 굥사바리
    '22.12.28 6:37 AM (172.226.xxx.11)

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/594341

천공이 전쟁나야한다거 했네요
    CIA 국정원 뭐하나요
    진짜 ㅠㅠ

• 12. ...
    '22.12.28 6:48 AM (58.234.xxx.222)

저도 재강화된 미일관계와 윤가놈의 친일적 성향의 시너지가 심히 우려돼요222222222

전쟁하고 싶어 안달난 일본 입장에선 지금이 북한과 전쟁 벌일 절호의 기회 아닌가요? 러시아 전쟁 중이니 지원 어려울거고, 중국 아직도 코로나로 난리이니
    지원 어려울테고.

미국도 일본이 전쟁가능 국가되고, 남한에 사전 통보 없이 북한 공격할수 있다는 내용에 긍정적으로 반응 했다고 본거 같고.

• 13. 미친
    '22.12.28 6:56 AM (115.143.xxx.46)

속도로 대한민국을 말아 먹는 ㅁㅊ 윤가 정권 ㅉㅉ
    그런데도 이재명 문재인만 끌어다가 면피할려고 애쓰는 ㄸㄹㅇ 지지자들 ㅉㅉ

• 14. ...
    '22.12.28 7:00 AM (218.48.xxx.114)

교황청이 이례적으로 말했어요.
    서방에 우크라이나 의도한 국가가 있다!!
    적긐 개입했다는건데 우크라이나가 뭐믿고 저랬을까요?
    독재다 푸틴과 러시아 극우를 나토 가입등으로 계속 긁어댄건 왜?

• 15. 미국이
    '22.12.28 7:12 AM (122.32.xxx.66)

자국 정치 때문에 전쟁 알으킨게 한두번이 아닌데.... 미국을 믿다니요. 외교는 줄타기에요.
    저 멍청한 입각보면 세금 거부권도 만들고 싶어요.
    강원도 김씨의 채권사태 과연 그만의 일일까 싶습니다. 50조 200조 허... 언론은 조용하고

• 16. 아니요
    '22.12.28 9:50 AM (59.16.xxx.46)

더 위험한것 같은데요
    우리나라가 미국이 아니니
    우리를 더 희생양 으로 삼을수 있겠지요

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.28 11:33 AM (175.121.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작권이 하필 미국이라 다행 ㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.28 11:34 AM (175.121.xxx.249) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전작권이 하필 미국이라 다행 ㅋㅋ
    반환받지 않은게 이렇게 다행이라고 생각할 수가 있는 날도 있어 너무 슬퍼유 ㅋㅋ

• 19. 비전맘
    '22.12.28 11:35 AM (175.121.xxx.249)

반환받지 않은게 이렇게 다행이라고 생각할 수가 있는 날이 있다는게 너무 슬퍼유 ㅋㅋ
    모든게 윤짜장 , 한똥훈, 거니