82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 포장끈 간절히 찾아요 ㅠㅠ

좋은엄마 조회수 : 3,575
인터넷에 아무리 검색해도 제가 찾는 이 포장끈이 없네요 ㅠㅠ
링크 포장중에 땡큐네모스티커 붙여있는 포장법 중에
얇은 종이끈?으로 리본 묶은 이 끈이 필요한데
어디서 팔까요?
이 끈 이름이라도 너무 간절히 궁금합니다.

https://m.blog.naver.com/gasina5508/222949176850

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gray
    '22.12.28 2:13 AM (119.64.xxx.75)

종이노끈을 좀 풀러 놓은 모양같은데..
    정확한건 블로그 쥔장한테 문의해보는게 좋겠어요

• 2. 스노피
    '22.12.28 2:15 AM (27.119.xxx.17)

지끈으로 검색하1보세요

• 3. ..
    '22.12.28 2:15 AM (104.205.xxx.140)

https://m.smartstore.naver.com/neweyes/products/6006798222?NaPm=ct%3Dlc6hn7z4%...

• 4. ...
    '22.12.28 2:16 AM (118.37.xxx.38)

블로그에 다 써있네요.
    스트링끈
    마끈
    가죽끈

• 5. ..
    '22.12.28 2:16 AM (104.205.xxx.140) - 삭제된댓글

https://m.smartstore.naver.com/neweyes/products/6006798222?NaPm=ct%3Dlc6hn7z4%...

• 6. ...
    '22.12.28 2:18 AM (118.37.xxx.38)

쿠팡에 스트링끈 치니 많이 나와요.
    꽃 선물 포장지 파는데나
    알파문구 같은 대형문구에 있을듯요.

• 7. 라피아네요
    '22.12.28 2:24 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

라피아끈이네요
    라피아지끈이나 라피아끈으로 검색하면 나오지싶네요

• 8. 좋은엄마
    '22.12.28 2:55 AM (211.208.xxx.252)

윗분들 늦은시간 함께 찾아주셔서 정말 감사드려요.
    그런데 언급해주신 검색어는 모두 제가 검색해본 단어들인데
    사진에 포장된것처럼 얇고 내츄럴한 느낌이 아니라 여쭤본거였거든요. .
    첫댓글 써주신분과 같은 생각을 해보긴 했는데 꼬인 지끈을 좀 풀었다기엔 사진의 포장끈이 더 얇은 느낌이라. .혹시 고유의 끈이 있지 않을까 여쭤봤었습니다.
    늦은 시간 같이 고민해주셔서 다들 감사드려요.

그런데 저리 얇고 내츄럴한 끈이 따로 진짜 없는걸까요? ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.28 3:12 AM (175.207.xxx.116)

https://naver.me/xqobFWDT

지끈라피아
    비슷한 듯~

• 10. 라피아 맞는데
    '22.12.28 3:41 AM (1.245.xxx.189) - 삭제된댓글

링크글에 땡큐메모 붙어있는 포장끈 말씀하신다고 했잖아요
    그거 라피아끈 맞아요
    검색했을때 먼저나오는 알록달록 색깔로 뜨개실처럼 감겨있는 라피아말고 내츄럴컬러 라피아끈 찾으시면되요

• 11. 다이소
    '22.12.28 7:45 AM (211.229.xxx.64)

전 다이소에서 봤어요

• 12. zz
    '22.12.28 7:47 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

콤래드 헬로우모리스 마끈
    황마끈

• 13. 다이소
    '22.12.28 7:47 AM (211.229.xxx.64)

https://cr3.shopping.naver.com/bridge/searchGate?cat_id=50003547&nv_mid=313138...

• 14. 다이소
    '22.12.28 7:48 AM (211.229.xxx.64)

샤무드끈..이라네요

• 15. 라피아
    '22.12.28 8:00 AM (1.252.xxx.163)

라피아끈 맞는데요

• 16. 다이소
    '22.12.28 8:01 AM (211.229.xxx.64)

다시보니
    라피아끈 맞네요 ^^

• 17. 좋은엄마
    '22.12.29 2:34 AM (211.208.xxx.252)

라피아끈이 펼쳐지니 사진속 끈이 맞네요. 모두모두 같이 제맘처럼 찾아주셔서 너무 감사드립니다^^