82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 내년 복삼재던데....

사람도 죽어 나간다는 복삼재....
그렇다고요....

원숭이 쥐 용 내년이 복삼재입니다
다들 조심하세요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와.
    '22.12.27 11:42 PM (183.100.xxx.206)

저 용띠
    신랑 원숭이띠
    사달이 나도 날듯 ㅠ

• 2. 아하
    '22.12.27 11:48 PM (220.117.xxx.61)

그런거 있죠

• 3. 에고
    '22.12.27 11:50 PM (1.241.xxx.216)

우리집도 쥐 둘 원숭이 하난데
    잘 지나가야겠네요

• 4. .....
    '22.12.27 11:55 PM (39.112.xxx.5)

복삼재면 복받는거 아닌가요?

• 5. ㅎㅎ
    '22.12.27 11:55 PM (118.235.xxx.124)

삼재를 왜 믿어요?

저 띠를 가진
    온 국민이 다 나쁜일 생겨요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 아놔
    '22.12.28 12:00 AM (122.42.xxx.81)

용띠 올해 타이밍 그지같을때 시작한게있는데 올해가 삼재인거아닌가요 내년에도 아무것도 하지말아야되는지 답변 꼭 부탁드립니다

• 7. ...
    '22.12.28 12:03 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

집안에 쥐띠랑 용띠 있어요. 제가 쥐띠인데 어쩌죠

• 8. 한심
    '22.12.28 12:05 AM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

윤이 아무리 싫어도 이딴 글을..
    우린 부부가 원숭이 띠인데
    모르고 넘어갈 걸 원글 때문에
    찝찝하네요.
    재검도 떠서 우울한데 참

• 9. zzz
    '22.12.28 12:25 AM (119.70.xxx.175)

사람도 죽어나간다는 복삼재????????

울 집에 쥐 용 원숭이 다 있는데
    저렇게 글써놓고 신난 듯???????????

• 10. ..
    '22.12.28 12:36 AM (211.208.xxx.199)

신경을 안써야 삼재든 말든 무사히 잘 지나갑니다.
    원글이가 뭔 소리가 하고싶은지는 알겠는데
    애먼 82쿡 식구들 불안하게 만든거 사과하세요

• 11. ...
    '22.12.28 12:46 AM (14.52.xxx.37)

원글님 말 뜻이 헤아려지기에 그저 안타까울 뿐이에요
    요즘 뉴스 보면 앞으로도 많이 힘들어지겠구나 걱정되더라구요

• 12.
    '22.12.28 1:30 AM (220.94.xxx.134)

삼재때는 일이 잘 안되긴 해요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.28 1:58 AM (223.62.xxx.188) - 삭제된댓글

커뮤중에 미신 제일 많이 믿는건 82임

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.28 2:24 AM (223.62.xxx.248)

미신 안믿는데 돼지만 사라진다면
    맹신하겠어요

저도 원숭이라 해당될수도 있겠지만

• 15. aaa
    '22.12.28 3:24 AM (211.51.xxx.77)

커뮤중에 미신 제일 많이 믿는건 82임

...
    연령대 높은 여자들이 제일 많은 싸이트라서 그런가봐요

• 16. ㅎㅎ
    '22.12.28 4:01 AM (118.235.xxx.65)

삼재 아니라도
    일은 잘 안될때 있고
    누가 죽기도 합니다.

삼재는 무슨 삼재ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎㅎ
    '22.12.28 7:20 AM (180.69.xxx.55)

삼재같은걸 아직도 믿는다니..

• 18. 복삼재는
    '22.12.28 10:11 AM (175.193.xxx.135) - 삭제된댓글

모르겠고요.
    용띠라 올 해부테 3년간 삼재라 조심하는데도
    안좋은 일이 여럿 있어요.
    앞으로 2년 잘 지내야 하는데 불안 하넹요.

• 19. .....
    '22.12.28 11:22 AM (121.168.xxx.91) - 삭제된댓글

뭔 미신을 이리들 맹신하는지.