82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곰브리치 세계사 말고 세계사책 뭐가 쉽나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,311
곰브리치 읽었는데 그냥 대략적인 그림 그리기 용도로 괜찮았고요
책 읽은지 오래되어서 문해력이 좀 떨어진 상태라
쉽게 잘 읽히는 세계사책 뭐가 좋을까요?
세계사는 읽어도 까먹고 윤곽이 잘 안잡히네요ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.12.27 3:04 PM (175.211.xxx.92)

읽기 쉬운 세계사는
    유시민의 거꾸로 읽는 세계사죠.

그리고 두꺼운건... story of the world를 번역한 책이 있을 거예요.

• 2. ..
    '22.12.27 3:14 PM (223.38.xxx.82)

남경필님 책 추천합니다. 동양사 서양사 따로 되어 있는데 잘 읽힙니다.

• 3. 어제
    '22.12.27 3:16 PM (175.211.xxx.92)

82에서 쓰레기 남경필이 쓴 역사책 추천도 보게 되다니... 와...

• 4. 참나
    '22.12.27 3:16 PM (118.42.xxx.171)

곰브리치 세계사 말고 세계사책 뭐가 쉽나 저장

• 5. 어제
    '22.12.27 3:17 PM (175.211.xxx.92)

남경필... 군에서 범죄 저지른 아들 교육시키려고 썼나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:18 PM (59.6.xxx.68)

남경필도 아니고 남경필님 헐헐
    거기다 그런 자가 쓴 역사책이라..

• 7. ㅁㅁㅁ
    '22.12.27 3:20 PM (211.192.xxx.145)

곰브리치 보셨으면 이제 약간 세분화 해서
    커피의 역사, 복식의 세계사, 무슨무슨 문화사
    이런 제목의 책을을 보시면 스케치 된 그림이 덧그려지고 색이 입혀질 거에요.
    대항해 시대 책 한 두권 끼워 넣어 보시면 완-벽
    움베르트 에코의 책 중 좋아하는 말이 있어요. '책들은 서로 대화를 한다.'
    이 책, 저 책의 내용이 내 머릿 속에서 조각과 틈새가 맞춰져 지식으로 자리 잡는 거에요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:40 PM (211.196.xxx.99)

남경필 아니고 남경태겠죠

• 9.
    '22.12.27 3:41 PM (122.34.xxx.245)

좀 세분화 해서 보셔도 된다면
    실크로드 세계사 추천드릴께요
    요즘 읽고 있는데 너무나 재밌어요
    기원전부터 유럽끝에서부터 극동까지
    역사 문화 교역 다양하게 읽을수 있어요
    줄어드는게 아까울 정도에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.27 4:03 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

서양인이 쓴 세계사는 세계사가 아니라 서양사라고..
    유시민 추천!

• 11. 남경필아니고
    '22.12.27 4:08 PM (218.50.xxx.165) - 삭제된댓글

100퍼센트
    남경필 아니고 남경태겠죠222

남경태의 1,2
    우리 입장에서 서양사를 서술해서 읽기 쉽고 재미있어요.

• 12. 남경필아니고
    '22.12.27 4:39 PM (218.50.xxx.165)

100퍼센트
    남경필 아니고 남경태겠죠222

남경태의 종횡무진 서양사 1,2
    우리 입장에서 서양사를 서술해서 읽기 쉽고 재미있어요.

• 13. 저도
    '22.12.27 4:50 PM (175.204.xxx.214)

최근에 읽은 실크로드세계사 추천.
    처음 책 두께에 허걱!했지만 내용이 주제별로 짧게 정리되어 있어서 읽기 괜찮았어요. 유럽 중심의 세계사가 아니라 실크로드 지역 중심으로 본 거라(이 관점서 보면 대항해시대 이전의 서유럽은 듣보잡 ㅎ) 새로운 시각을 경험하실 거예요.

• 14. 감사
    '22.12.27 4:53 PM (118.235.xxx.49)

오 좋은 책 추천 감사해요 도서관에서 검색 중입니다 ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.27 5:04 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

남경필이래서 동명이인인가 보다 했는데
    설마 남경필이 세계사를 썼을리가 하다가 흥분하는 댓글보고
    서 설 마 진 짜 그 남경필이 세계사책을??? 했네요 ㅋㅋ

• 16. ㅡㅡㅡ
    '22.12.27 5:15 PM (122.45.xxx.55)

만화 괜챦으시면 세상에서 제일 재미있는 세계사 ㅡ 래리 고닉

• 17. ...
    '22.12.27 7:41 PM (61.73.xxx.121)

그림 많아 읽기 좋은 송병건의 세계사 추리반 추천해요

• 18.
    '22.12.27 8:05 PM (14.38.xxx.227)

세계사 다시 일고 싶었는데
    감사 감사

• 19. 읽을거야
    '22.12.28 3:52 PM (39.7.xxx.47)

다들 감사드려요