82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 최성국 양준혁 등과 같이 나이 차 마니 나는 커플 주변에도 있으세요?

행복 조회수 : 5,017
이제 진짜 띠동갑은 뭐 나이차이 많이 난다 소리도 못할 정도로
뭐 20살 전후로 넘어가는 결혼이 많은 거 같아요.
그것도 저들은 외모 관리도 되있고 재력이 탄탄하니 가능한 거 같은데,
한편으로는 자기 대학교 들어가서 태어난 애들이 이성으로 보이는구나 싶기도 하고,
박수홍 개인사와는 별개로 어제 방송보니 자기가 먼저 따라다녔다는데 참 이미지 다르게 느껴지더라구요.
자기보다 23살이나 어린 애를 ㅜㅜㅜ 여자분 진짜 또래보다 더 애기애기하고 참한 느낌이더라구요. 장인이랑도 10살 정도 차이나니 장인형님이라고도 하는거 보니...
한편으로는 박수홍 와이프가 오빠가 무슨 돈이 있냐, 오빠 나이 많으니 쉬어라 자기가 돈 벌겠다,
오빠 죽으면 따라 죽겠다, 오빠 하고 싶은 거 지금부터 다 해라
이런 말을 듣고 엄청 감동 받았다는 거 보니 나이가 어리니 저런 말도 막 할 수 있겠다 싶고...
그런다고 박수홍이 진짜 놀것도 아니고 돈이 없는 것도 아니니까요 ㅎㅎ
어차피 좋은 것도 자기랑 다 같이 할거고 시댁식구랑 손절하고 소송 이기면 다 그 돈이 자기 돈이니 뭐...
너무 가족들한테 데었어서 그럴테지만, 그런 말 한마디에 엄청 감동하고 눈물 글썽하는 거 보니
박수홍은 진짜 많이 순진한 거 같아요.(박수홍 안티 아니고 정말 걱정되는 마음에 하는 소리입니다.)
물론 여자분도 박수홍 사랑하니 그런 말 할 수 있고 옆에 있는 거겠지만 나이 먹으면 저런 표현도 쉽지 않잖아요.
옆에서 최성국도 뭐 24살 차이난다 그러면서 방송 같이 하는데
둘 다 와이프들 옆에 있으니 저는 솔직히 부녀지간 삼촌조카 지간 같더라구요.
자기들 좋으면 진짜 그만인거 저도 잘 알지만, 요즘 나이차이가 점점 더 심하게 벌어지는 거 같아서 방송보다가 끄적여봅니다;;
돈있고 관리 잘 하는 남자들은 할거 다하고 늦게쯤 장가가고 싶은 마음이 드는거고 어린 애들 중에서도 고를 수 있는거고, 여자들은 취업도 어렵고 하니 경제적으로 여유있는 남자 만나서 편하게 살고 싶은 수요가 맞는걸까요?
자기 또래에서는 그런 조건 가진 남자는 만나기 힘들테니까요...
여자들 입장에서 보면 당장은 자기들 또래 남자들에 비해
여유있고 사회적으로 자리도 잡고 했으니 장점으로 느껴질 거 같긴 한데...
남편들도 와이프 한참 어리니 당연히 다 해주겠지요?
마치 나이 차를 크게 극복할 수록 특별하고 진실한 사랑 등등
방송에서 너무 저렇게 나이 차 많이 나는 커플들을 마치 대단한 찐사랑꾼으로 자꾸 보여주니까
일상에서도 아재들이 딸뻘 조카뻘 나는 애들 이성으로 보고 추근덕댈까봐 겁나네요....
여자애들도 마치 나이 많은 사람한테 가면 돈 많거나 이쁨 받으며 편하게 살 수 있다 이렇게 생각 들까봐도
걱정되고...
주변에도 이렇게 나이차이 많이 나는 커플들, 다들 잘 살고 계신가요?
그리고 사람만 좋으면 다들 자식들이 나이 차 많이 나는 배우자 선택한다고 할 때 찬성하실건지도 궁금합니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.27 2:57 PM (211.49.xxx.99)

주위는 그정도 나이차없어요
    저들은 연예인이니 가능한거지~
    그리고 전 여자연옌들도 연하남 나이차 나는거 정말 이모 ,고모뻘로 보여서 별루.

• 2. zz
    '22.12.27 2:57 PM (49.175.xxx.75)

최성국와이프 프로포즈 알반지는 대체 얼마일까요

• 3. 아뇨
    '22.12.27 2:58 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

절대반대 ㅠㅠ

• 4. 박수홍
    '22.12.27 2:58 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

최성국,양쥰혁 와입 안봐 모르겠고 미안하지만 박수홍 둘이 안닮고 안어울려요.

• 5. 나이
    '22.12.27 2:59 PM (220.117.xxx.61)

부인 44
    남편 60 아는데
    부인이 맨날 못살겠다고 이혼하려해요
    세대차 무섭습니다

• 6.
    '22.12.27 3:00 PM (106.102.xxx.149) - 삭제된댓글

여자들도 다 계산이 맞으니 가는거지

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:00 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

연예인이니까 가능한 나이차이 아닐까요?
    그냥 보통의 커플은 저 정도 나이차이는 못봤어요
    재혼한 경우는 남자가 재력이 있을 경우 열몇살 차이나는 경우는 봤어요

• 8. 일반인 50대면
    '22.12.27 3:01 PM (116.121.xxx.202)

거의 중늙은이인데 어떻게 20대후반 30대초반이랑 결혼을 하겠어요. 연예인들은 50대라도 그냥 봐선 40대초중반정도로 보이니 20살 넘게 차이 나도 외모상으로는 나이 많은 오빠정도오 보이죠. 일반인이면 아부지소리 나오죠.

• 9. ...
    '22.12.27 3:01 PM (222.236.xxx.19)

일반인같으면 여자쪽에서 신고를 하겠죠.. 추근댄다고 ..
    그러니 남자쪽에서도 그런 행동을 할수가 없을테구요 .. 재력이 아주 넘치는 경우는 열몇살 차이나는 경우야 일반인들중에서는 종종 있겠죠

• 10. 영통
    '22.12.27 3:02 PM (106.101.xxx.65)

작은오빠. 16살 차이.
    나이 어린 여자 아내로 둔 죄값을 치르고 살아요
    그냥 을이에요

• 11. 달려라호호
    '22.12.27 3:17 PM (49.169.xxx.175)

박수홍 부부에겐 미안하지만 ㅠㅠ 사진 보니 부녀지간같아보여요

• 12. sstt
    '22.12.27 3:21 PM (125.178.xxx.134)

10살정도까진 있지만 20살 이상은 없네요.

• 13. ㅡㅡ
    '22.12.27 3:26 PM (1.232.xxx.65)

수요가 맞는다고 하기엔
    극 희귀케이스라...
    마크롱부부가 그렇듯.

• 14. 별로
    '22.12.27 3:30 PM (125.178.xxx.88)

12살 차이나는 친구있었죠 지금은연락안하는데
    지금 46 58 이렇게 나이가됐겠네요
    5년전쯤에도 꼰대같고 대화안통해서 못살겠다고
    했었는데요
    양준혁 웨딩화보보니까 아빠랑 딸 이던데요 완전

• 15.
    '22.12.27 3:32 PM (14.50.xxx.28)

제 주위엔 10살 차이 무지 많아요
    일반인도 그런데 연예인이야 더 하겠죠
    얼마전 남자 동기가 16살 어린애하고 결혼했어요

• 16. ...
    '22.12.27 3:33 PM (106.101.xxx.181)

어찌됐건 가족에게 등꼴 빨리느니
    나이차 나는 아내얻어 아이낳고
    사는게 행복이죠
    남들이 입댈 필요는 없죠

• 17.
    '22.12.27 3:42 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

본인들이 좋아서 한 결혼이잖아요.
    일반적이지는 않지만 나이차가 많다는 이유로 왜 욕하는지 모르겠어요.
    악담하는 사람들 본인이나 잘 사세요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.27 3:48 PM (119.198.xxx.18)

부녀지간까지는 아니고

삼촌 ㅡ조카 사이처럼 보임

• 19. ..
    '22.12.27 3:48 PM (211.201.xxx.234)

최성국 5년후 60 환갑이네요?

• 20. ....
    '22.12.27 3:56 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

남녀 둘다 정상 아니게 보여요.

• 21.
    '22.12.27 4:06 PM (211.49.xxx.99)

누구냐.남자배우있잖아요.
    17살차이인데 첨엔 죽고 못살더만 여자고 남자고 예능에 나와 서로 험담만 ㅠ 아~이창훈!!

• 22.
    '22.12.27 4:42 PM (211.114.xxx.77)

주위엔 없어요. 남자쪽이 평균 이상으로 많이 가져야 가능한... 거 아닐까 싶고.
    주변에 그런 사람이 없어서...

• 23. 11살 차이
    '22.12.27 4:59 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

본적 있어요.

대신 신부 친정에 신랑이 일정부분 생활비를
    보내 주었어요.

그런데 결혼생활에 신부가 갑갑해 하기는
    했는데.. 그 신부는 너무 안하무인의 경향도 있고
    기본 가정교육이 안된 사람 같아서..

이건 사람 인성이나, 인격의 유무에 따라 다를듯
    합니다.
    객과적으로 신랑은 너무 나이차 나는 신부감이랑
    결혼한 죄? 밖에 없었는데..
    신랑은 여러모로 대한민국 평균치 였거든요.

• 24.
    '22.12.27 5:07 PM (122.37.xxx.185)

집안에 21살차이 있어요.
    결혼 이혼2번 했고, 돈은 아이 있는 전처들에게 많이 줘서 돈도 별로 없고
    지금 여자친구와는 사실혼인데 사이가 좋아요.
    여자친구는 절세미녀이기까지 해요.

• 25.
    '22.12.28 2:27 AM (116.37.xxx.176)

남편친구..
    22살 차이나는 여자와 재혼
    수백억대 재산가라서 가능한..
    돈의 힘은 막강해서
    많은걸 감수하게 하더라구요

• 26. .....
    '22.12.28 11:21 AM (223.38.xxx.110)

당연히 흔하지 않죠.
    정상적이진 않아요