82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 입국 거르지 않는대요.

ㅡㅡ 조회수 : 3,820
중국 입국 안거른다고 하니.

한국에 퍼지는 건 시간문제.

지금 한국도 코로나로 많이 죽고있다는데,

나라꼴 잘 돌아간다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.12.26 8:15 PM (112.214.xxx.180)

코로나 초창기에도 중국 입국금지는 안했는데요???
    그때는 괜찮다가 지금은 안괜찮은 일이 된건가요??

• 2. 노인들
    '22.12.26 8:18 PM (211.206.xxx.180)

한동훈이 해줄 거라 철썩같이 믿더니
    안된다니 난리일까, 태세전환 할까

• 3. 뭐래
    '22.12.26 8:18 PM (27.117.xxx.83)

중국 막아야 한다고 하니까

차별이라고 안 막은 게 문정부 대표업적인데.

그리고 어차피 지금은 안 막아도 중국에서 해외출국을 안 시켜주기 때문에

중국 여행객이 올 수도 없음.

• 4. ?????
    '22.12.26 8:18 PM (223.38.xxx.2)

한참때도 안막았습니다.

• 5. ??님
    '22.12.26 8:21 PM (49.168.xxx.4)

지금 중국의 상황이 완전 달라졌잖아요
    중국 전역이 코로나 창궐상태예요
    더 우려스러운건
    중국은 코로나 변종도 벌써 나타난거 같아요

• 6. 코로나변종은
    '22.12.26 8:23 PM (112.214.xxx.180)

꾸준히 나왔어요
    중국에서만 나온거 아니구요

• 7. 그리고
    '22.12.26 8:24 PM (112.214.xxx.180)

본토 중국인들이 아예 다른나라로 못나가요
    중국에서 계속 막고있었어요
    왜 여기서 입국금지를 해야하죠??

• 8. 일본은
    '22.12.26 8:28 PM (223.38.xxx.19)

중국입국규제 검토하고 있대요.
    일본 코로나가 하도 늘어나고 있어서요

• 9. ㅇㄹ
    '22.12.26 8:28 PM (223.38.xxx.2)

문정부 대표적 업적이라면서 비아냥대는데 그럼 그때 그렇게 욕했으니 지들은 막아야죠. 마치 중국인만 막으면 청정지역 되는양 난리치고 그럼 지금 막지 왜 안막고 이제와서 또 문정부 업적이었다고 또 전정권 들춰내기 드립....진짜 이찍들은 답도없어요. 현실을봐요 현실을... 이거 잘못한다 그럼... 니들도 그랬쟈나~~~~이타령 대체 언제까지 할건지.... ㅉㅉ 진짜 모자라보여요

• 10. 아니
    '22.12.26 8:32 PM (112.214.xxx.180)

그때 안막는다고 했을때 223.38님은 그렇구나 문정부가 어련히 알아서 잘하겠지 했을거잖아요
    같은 일을 하고 있는데 왜 욕을 하냐구요
    이미 전정권에서 했던 전례가 있으니 말을 한거죠
    님이야말로 왜 이랬다저랬다해요???

• 11. 일본도
    '22.12.26 8:36 PM (112.214.xxx.197)

숨기고 감춰서 그렇지 엄청 심각했고 지금 안막잖아요
    우리나라도 엄청 죽고 난리죠

그러나..

한국 일본 포함 전세계 국민들은 대응 백신들 다 맞았고요

중국은 물백신 효과없는거 눈가림 눈속임하다 지금 사태까지 왔다는거죠

백신도 똑바로 안맞은 중국은 막아야 해요

• 12. 2찍들 가만있네
    '22.12.26 8:37 PM (125.132.xxx.178)

2찍들 왜 가만있어요? 문재인때처럼 난리쳐야지?

• 13. 2찍들 가만있네
    '22.12.26 8:38 PM (125.132.xxx.178)

그때 그렇게 욕했는데 윤썩열이가 하니까 잘하는 짓인가봐요? 그럼 그때 욕을 하지를 말던가 사람이 줏대가 없네.

• 14. 침이나바르고
    '22.12.26 8:40 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

내주변 이찍들은 코로나 초창기에

중국 입국금지 안한다고 이게 나라냐 면서 ㅂㄱ 하더이다.

• 15. 중국
    '22.12.26 8:41 PM (112.214.xxx.197)

효과도 없는 물백신에
    변이에 변이가 계속 창궐해서
    사람 얼굴이 시커멓게 변하는 환자도 있고 난리래요
    걍 소문이 아니라 변이 피해가 되게 심각하대요
    별의별 변종 사례가 다 나온다합니다

• 16. 이미
    '22.12.26 8:43 PM (112.214.xxx.180)

중국에서 5월인가부터 자국민출국제한 하고 있었어요
    아마도 외국에서하고 있던 위드코로나를 자국민한테 보여주기 싫어서였겠지만요
    그러니 중국인 입국제한 같은거 할필요가 없다구요

• 17. ........
    '22.12.26 8:45 PM (119.193.xxx.158)

일본에 사는 중국인들이 감기약 해열제 사재기해서 중국으로 보내는 바람에 인당 1~2개로 제한해서 판매한다고 그러던데요. 우리나라에서도 사재기할거 같아요. 예전 마스크 중국인들이 사재기하는 바람에 한동안 마스크 대란이 일어났었잖아요.

• 18. ..
    '22.12.26 8:47 PM (39.119.xxx.49)

중국에서 자국민 출국제한 없었어요.

• 19. 8월에
    '22.12.26 8:49 PM (112.214.xxx.180)

유럽에서 중국인 유학생 만났는데 그사람이 그러던걸요
    중국내에서 출국거의 못한다고
    지금 돌아다니는 중국인들은 대부분 유학생들이라구요

• 20. 여기
    '22.12.26 8:59 PM (112.214.xxx.180)

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1006749364

• 21.
    '22.12.26 9:12 PM (58.231.xxx.119)

그때 안막는다고 했을때 223.38님은 그렇구나 문정부가 어련히 알아서 잘하겠지 했을거잖아요
    같은 일을 하고 있는데 왜 욕을 하냐구요
    이미 전정권에서 했던 전례가 있으니 말을 한거죠
    님이야말로 왜 이랬다저랬다해요??? 2222222222

달리 냬로남불

• 22. ...
    '22.12.26 9:22 PM (86.175.xxx.167)

결국 전 정권 끌어들이지 않고선

아무것도 할 줄 아는게 없는

무능하고 무능한 썩을 윤가 정권

그리고 만만찮게 썩은 윤가 옹호하는 2찍들

• 23. 한가발이
    '22.12.26 9:27 PM (108.52.xxx.83)

법대로 하겠죠 ㅋㅋ 모든건 법무부가 ㅋㅋ

• 24. .....
    '22.12.26 9:27 PM (39.112.xxx.5)

국 전 정권 끌어들이지 않고선

아무것도 할 줄 아는게 없는

무능하고 무능한 썩을 윤가 정권22222222222222

• 25. ㅎㅎ
    '22.12.26 9:27 PM (112.214.xxx.180)

아니 없었던일을 조작한것도 아니고 사실을 이야기하는데 왜 발작을 하세요???
    전정권을 끌어들이는게 아니라 선례가 있으니까 말한거죠
    그러는 님들은 전정권땐 가만히 있다가 이제와서??
    이런 의문도 제기하면 안되나요???

• 26. 네 안돼요
    '22.12.26 9:55 PM (125.132.xxx.178)

아니 없었던일을 조작한것도 아니고 사실을 이야기하는데 왜 발작을 하세요???
    전정권을 끌어들이는게 아니라 선례가 있으니까 말한거죠
    그러는 님들은 전정권땐 가만히 있다가 이제와서??
    이런 의문도 제기하면 안되나요???
    ㅡㅡㅡㅡ
    네 안되요.
    난 그때도 쇄국반대여서 가만있었으니 지금도 가만있어요.
    그런데 그 때 거품물며 욕했던 사람들 지금 가만있는 거 이해가 안되네요. 그땐 욕할만 했고 지금은 욕하면 안되나보죠? 사람이 그러면 못써요.

• 27.
    '22.12.26 9:56 PM (112.214.xxx.180)

그때도 가만있었고 지금도 가만히 있습니다
    125.135 님은 그런 반응을 보이는 사람들에게 직.접. 말하면 됩니다

• 28. ...
    '22.12.26 9:57 PM (14.5.xxx.38)

중국봉쇄 안한다고 난리치던 사람들
    가만히 있는거 너무 웃기네요 진짜.

• 29. 14.5
    '22.12.26 10:00 PM (106.101.xxx.69)

그때 봉쇄안한다고 난리친 사람들이나 지금 봉쇄 안한다고 난리친 사람들 다 개낀도낀인데요
    이건 안웃기세요???ㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.26 10:08 PM (116.37.xxx.182)

중국에서 출국을 안시킨다는데

봉쇄를 왜해요 ㅎ

코로나 걸리면 바로 죽음이던 시절에 문재인한테나 말하지

• 31. 문통때 중국눈치
    '22.12.26 11:08 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

보느라 국경을 닫지 못해서 난리가 아니었어요.
    왜 봉쇄 안하느냐고요.
    어차피 봉쇄해봐야 느리고 빠를뿐.
    문통애 백신접종 잘한거 같아요

• 32. ....
    '22.12.26 11:48 PM (98.31.xxx.183)

국경은 코로나 초기에 닫았어야 했죠. 당시 다른 나라들 중국발 입국 막는데 한국만 그냥 둠. 다시 생각하도 열받네요.

• 33. 강지은
    '22.12.27 12:49 AM (183.109.xxx.117) - 삭제된댓글

과학 방역은 어디메로 갔냐,,.? 안철수는 뭐하냐...?..ㅉㅉ