82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 베스트글

ㅇㅇ 조회수 : 5,550
갑자기 새삼스럽게 82신뢰도 떨어지네요
세상은 넓고 다양해서 좋다고 할수도 있지만
다들 만족한다는 의견이 신기해서욬ㅋㅋㅋ
그냥 드라마일뿐 별일도 아닌데 그런 생각이 들어서요
82하면늘 믿음이 컸는데 인터넷은 늘 조심해야 하구나 싶어요ㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '22.12.26 8:15 AM (106.101.xxx.31)

잉?
    결말에 만족한다고 이상한 사람 취급하네.
    이 아줌마 드라마 과몰입이 심하네.
    갈등구조가 이 시대 특이점인가
    정치갈등도 아니고
    드라마 결말 가지고.ㅉㅉ

• 2. 뭐락
    '22.12.26 8:18 AM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

결말 좋다고 한사람 다 알바라고요? 참내...
    별사람 다있다 진짜

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.26 8:22 AM (223.62.xxx.235)

저도 비슷하게 느껴서 원글님과 비슷한 취지의 댓글 달았어요

심지어 부동산 까페에서까지 결말 욕하고 난리, 남초건 여초건, 오타쿠들까지도 한목소리로 원작 망쳐놨다고 욕하던데 신기했어요 ㅎㅎ
    82에서도 거의 다 욕했죠. 글 두어개 정도만 찬양하고.

그래도 어쨌든 다른 모든 사이트들은 100프로 욕밖에 없던데 82에만 갑자기 결말 찬양 올라오니 매우 신기하네요

• 4. 아님
    '22.12.26 8:25 AM (110.9.xxx.132)

베스트글만 그렇지 어제 관련글 99퍼센트는 결말 뭐냐고 난리였는데요....

• 5. 완전사기
    '22.12.26 8:25 AM (97.113.xxx.69)

드라마 안보는 남편...
    줄거리만 읊어 주는데도 마지막거 듣더니 완전 사기네... 그러네요..ㅋㅋ
    근데 저는... 드라마는 드라마다...
    그 동안 회장님 연기보믄서 만족해요
    보믄서도 뻔한 스또리 연기력땜에 본다고 생각하고 있었음

• 6. ...
    '22.12.26 8:29 AM (106.101.xxx.247)

다양한의견이 존재할수 있으니 그럴수도 있죠

그러나

꿈이 아니면 뭐냐라는 글에

이게 왜 꿈이냐고
    드라마를 뭘로 본 것이냐 무식한건지 뭔지 라는 댓글은
    작가동생인가 작가랑 같이 미쳤나 싶던데요 ㅡㅡ

심지어
    둘의 행동이 비슷하니 꿈이아니고 둘은 서로 연결뎌어있다는둥
    본인도 써놓고 분명 뭔지 모를 글 도 웃기구요

작가 ㆍ 연출가가 결국은 원작대로가면서
    시청율 화제성 다 잡았으면서
    마지막에와서야 뒤집어엎음
    원작의인기에 숟가락얹어놓고 마지막억 아닌척
    내의도는 이래 이렇게 뒤집음

난 원작대로 가는 그런 앵무새 아니야

이작가는 성균관때도 지정생존자때도 원작을 그모양으로 하더니

• 7. 이성민배우
    '22.12.26 8:30 AM (121.133.xxx.137)

허탈할듯
    연기 아까워요

• 8. 인터넷
    '22.12.26 8:30 AM (118.235.xxx.209)

톡만봐도 어마무지하게 욕을 먹고 있죠

• 9. 구운몽
    '22.12.26 8:38 AM (110.9.xxx.132)

참나 구운몽은 처음부터 끝까지 일관되게 여몽환포영이라는 메시지라도 있죠주인공도 스님이니까 일관성이 유지됨. 그러니까 김만중이 천재인거고..
    김만중 흉내내고 싶었으면 주인공 캐릭터부터 초반 에피들도 다르게 갔어야죠. 원작 그대로만 갔어도 좋을 최고의 기회를 자기 스스로 망쳐버렸네요
    전 늦게 시작해서 7회까지 보고 답보상태인데 열받아서 나머지 회차 안 볼 거예요.
    그냥 웹소설이랑 웹툰만 보려구요. 웹툰은 원작 그대로 간대요

• 10. ㅎㅎ
    '22.12.26 8:57 AM (180.65.xxx.224)

옛날 마인드 많다는 증거죠
    요즘 드라마 수준 높아져서 이 정도 퀄리티에 만족못하는 사람들이 많은데 ㅎㅎㅎ
    작가가 원작과 시청자 우롱한 수준인데 좋다하니

• 11. 마지막
    '22.12.26 9:01 AM (118.235.xxx.219)

콩쥐 팥쥐 마지막이 알고 보니 콩쥐가 여장남자고 팥쥐랑 몰래 사귀는 것만큼 황당함.

• 12. 팬심
    '22.12.26 9:08 AM (121.182.xxx.161)

팬심은 눈에 콩깍지가 씌였기 때문에
    이상한 걸 이상하다고 못느끼고
    재미없는 걸 재미없다고 못느끼죠.
    82에 팬 많구나 생각하시면 됩니다.

• 13. ...
    '22.12.26 9:23 AM (106.101.xxx.247)

70후반 우리엄마
    80초반 이모
    70된 이모

결말 괜찮다고...

• 14. ㅋㅋ
    '22.12.26 9:29 AM (223.62.xxx.149)

40초인데 저도 결말 괜찮았어요ㅋ
    원래 드라마 거의 안보고 살아요.
    드라마에 빠져서 사는 시모 한심하다고 생각했는데
    유일하게 본방사수 하면서 전부 다 본 드라마가
    몇개 안되요. 대장금 커피프린스 삼순이 정도
    이번에 재벌집 추가요ㅋㅋ

• 15. 아니 이런
    '22.12.26 9:31 AM (59.6.xxx.68)

82가 신인가요?
    믿음까지…
    것도 보고싶은 것만 읽으셔놓고..
    저같이 아예 재벌집 한 장면도 안 본 사람도 많아요
    적당히 이글 저글 보고 다양성도 인정하고 내 기준에 걸러가며 보세요
    무언가를 믿고 떠받들면 문제 생겨요
    물론 믿고 떠받드는 사람에게요

• 16. ..
    '22.12.26 9:47 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

자기맘에 안드는 말 하는 사람도 받아들일줄 아는 법도 배우세요
    세상에 모든 사람이 님이랑 똑같아야하나요?
    웬간한 영화 다찾아보는 사람이고
    본방드라마 올해 몇개 안되지만
    괜찮게 본 사람이에요
    저도 작가인가요?? 헐

• 17. 저는
    '22.12.26 10:31 AM (116.122.xxx.232)

아예 평범하더라도 원작 결말이 나은 것 같지만
    어차피 말은 다 안되니
    개취를 존중해야죠.뭐

• 18. 생각해보세요
    '22.12.26 1:53 PM (211.234.xxx.93)

일일연속극
    배우 출연료 아끼려고
    말도 안되는 스토리 엮고엮어서
    내 첫사랑이 시누이 애인에
    시어머니는 우리집 도우미 출신에 ㅋㅋㅋ
    출연자 10명으로 나눠서 돌리고 돌리고 ㅋ
    그냥 만족하세요 ㅎㅎㅎ