82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저만 재벌집 괜찮았나봐요

ㅇㅇ 조회수 : 4,156
대단한 작품성은 아니지만
전 볼만했고 훌륭했습니다
결말도 그만하면 뭐
송중기 연기도 전 뒤로갈수록 좋던데요
특히 할버지 영상보고 울때
참 좋았고
여검사 막회는 그나마 좀 낫더라구요
너무 안늙긴했지만
연기구멍없이 잼났고
다시한번보고싶어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.26 1:21 AM (115.138.xxx.14) - 삭제된댓글

중기씨~~~ 연기공부 많이 해야겠더라구요. 이번 드라마에서 티파니,서검사 다음으로 어색.

• 2. ...
    '22.12.26 1:21 AM (1.238.xxx.180)

저도 재미있게 봤어요

• 3. 달려라호호
    '22.12.26 1:27 AM (49.169.xxx.175)

저도 드라마 나름대로 결말 좋았어요. 원작 보신 분들은 원작과 같은 결말이 아니라 아쉽나봐요. 전 원작을 안봐서 본방사수하며 재미나게 봤습니다!

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.26 1:29 AM (112.186.xxx.182)

좋았어요 연기도 좋고 대본도 연출도 그만하면 잘 했어요

• 5. 네네에
    '22.12.26 1:39 AM (59.152.xxx.173)

저도결말좋았어요
    그냥 원작대로 진도준이 회장되는게 더 찝찝할거같아요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.12.26 1:40 AM (1.235.xxx.28)

다시 보고 싶지 않은 망작

• 7. ..
    '22.12.26 1:46 AM (210.204.xxx.77)

이 드라마의 화자는 늘 윤현우였죠
    전 괜찮은 결말 같아요

• 8. . .
    '22.12.26 2:26 AM (39.117.xxx.82)

저도 맘에 들어요
    진도준 회장되서 검사랑 결혼하고 해피앤딩 했으면
    3류 드라마 돼요

• 9. 저는
    '22.12.26 2:41 AM (98.197.xxx.58)

너무 좋아서 소름 돋았는데.
    원작 따라갔으면 그냥 뻔한 판타지 웹소설니죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.26 3:04 AM (182.226.xxx.17) - 삭제된댓글

동감요

그대로 갔으면 예전
    박봉성? 마초 스타일 환타지 성공물이 됐을뻔

• 11. ..
    '22.12.26 3:58 AM (211.221.xxx.212)

저도 좋았어요. 이상하게 여운이 남아요. 아마도 도준이가 죽어서 그런 거 같습니다.
    저는 현우로 돌아와 현실에서 사건 해결한 게 원작보다 더 좋았어요. 재벌로 남는 건 마치 마법사되어 돈으로 다 해결할 수 있는 듯 환상인 거 같았거든요.
    재벌집.. 남편과 졸린 눈 비벼가며 참 열심히 본 드라마였네요.

• 12. 제인에어
    '22.12.26 4:02 AM (221.153.xxx.46)

저도 결말 좋았어요

화내시는 분들 어떤 결말을 원하신건지....
    너무 실망하신 것 같아 어리둥절하네요

• 13. 저두요
    '22.12.26 7:31 AM (121.190.xxx.146)

전 오히려 소설 결말이 너무 밍숭맹숭해서 드라마 결말이 더 좋았어요.
    그렇다고 소설이 안좋았다는 건 아니구요 ㅎㅎ 재미나게 다 읽어서 평소 안하는 유료결제도 좀 했습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ..,
    '22.12.26 8:42 AM (180.224.xxx.209)

저도 결말 좋았어요. 진도준이 매력적이 이유가 결국 미래를 알고있는 윤현우여서였던건데..윤현우로 돌아온거잖아요. 윤현우보고 살인공범인데 왜 처벌안받냐 국밥집 막내아들이 찐제목이라고 화내는 사람들은 드라마내내 작가가 얘기했던 가난한 사람들에 대한 멸시와 혐오를 그대로 보여주는것 같아 씁쓸해요

• 15.
    '22.12.26 8:42 AM (118.235.xxx.25)

저도 이만하면 괜찮다 싶어요 ㅎㅎ
    송중기 연기 잘하는데 다들 왜저러는지~

• 16. ...
    '22.12.26 8:58 AM (1.241.xxx.220)

저도 재밌게봤어요

• 17. 저도요
    '22.12.26 9:35 AM (115.40.xxx.119)

매회 언제하나 달력보면서 기다리고 재밌게 잘 봤어요. 그만하면 됐죠
    연예인 얼평하면 거울보라던 사람들
    작가들 작품 평가하면서 일기장에 글 쓰기나 했봤냐는 식으로 비아냥 거리지는 않잖아요 ㅎㅎ

• 18. 포포로포
    '22.12.26 12:38 PM (39.7.xxx.10)

저도 좋았어요. 윤현우로서 현실 복수하며 끝맺는 게.