82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시원서 쓸때

작년재수생맘 조회수 : 1,423
다 그런건 아니겠지만요
저희 애 작년 강남에서 종합반 10달 재수하면서 마지막 정시 원서 쓸때 학원에서 상담해주면서 학교를 좀 높게 잡더라구요.
대충 성적 맞춰서 서울 끝정도, 이런데 생각한다 했더니, 학원서는 우리반에 그런 대학 쓰는 애 없다면서 더 높은 대학 말하더래요. 애는 또 약간 더 좋은 이름 대학을 듣더니 솔깃하고.
진짜 그런가 싶어 제가 아무리 돌려봐도 안되겠더라구요. 왜 학원에서 저렇게 말했는지 아직도 모르겠어요. 학원서 쓰라는데 썼으면 떨어졌어요.

강남 재종반 상담은 물론 돈 내고 하는 거 아니었고 시간도 짧고 대형병원 교수님 보는 느낌같이 후다닥 이니 큰 기대를 한 건 아니었지만
뭐랄까 명품 파는 가게 같은 느낌이랄까, 손님 이 가게에선 정도는 쓰셔야 해요 같은. 느낌이 있었어요. ( 아, 돈이라면 쓰지 이사람들아, 성적이 모자라는데 어떻게 쓰냐고요 )
입시철이라 생각나서 적어봐요.
원서 넣을 때 상담 선생님들 마다 상향, 하향 성향들이 다 다르니 객관적으로 잘 파악하시라고요.

참, 아이는 재수에서 끝내고 대학 갔어요.
부모인 제가 가장 절실했고 또 가장 냉철할 수 있어서 원서 영역 잘 마무리 한 것 같아요. 다들 화이팅 하십쇼 얼마 안 남았어요 곧 끝납니다!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달려라호호
    '22.12.26 12:10 AM (49.169.xxx.175)

경험 나눔 감사합니다 ❤

• 2. 내일
    '22.12.26 1:02 AM (182.219.xxx.35)

아이 재수한 학원으로 컨설팅 받으러 거는데 이 글을 봤네요.
    경험 나눠주셔서 감사합니다.

• 3.
    '22.12.26 2:54 AM (175.115.xxx.168)

그거 왜 그런줄아세요?
    상향해서 붙으면 학원홍보에 본인 컨설팅 이력에 도움이 되니까요
    떨어진다고 본인이 손해볼게 1도 없거든요.
    절대 내가 철저히 공부해야 해요.
    세상엔 사기꾼득실

• 4. 00
    '22.12.26 7:42 AM (222.119.xxx.191) - 삭제된댓글

학원은 학샨 개인적으로 대학에 떨어져서 또 재수를 하든말든 상관없습니다 학원에 먹칠하는 낮은 학교 가는 거 싫어합니다
    어짜피 극상우권 학생둘아 만들어 내는 학교의 광고 효과로 먹고 살아요

• 5. 00
    '22.12.26 7:43 AM (222.119.xxx.191)

학원은 학생 개인적으로 대학에 떨어져서 또 재수를 하든말든 상관없습니다 학원에 먹칠하는 낮은 학교 가는 거 싫어합니다
    어짜피 극상위권 학생둘아 만들어 내는 학교의 광고 효과로 먹고 살아요

• 6. ...
    '22.12.26 3:16 PM (110.11.xxx.203)

저도 몇년전 유명재수학원 컨설팅서 그학교는 무조건 붙는다고 작년 합격생 리스트 다 보여주고
    오바육바를 떨더니 쓰라고 한곳은 다 떨어짐ㅠㅠㅠ
    불안해서 다른곳에서 컨설팅한곳이 합격해서 다니고 있어요.