82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염증상인줄 알았는데 ㅡ 대체 병명이 뭘까요?

염증없음 조회수 : 4,989
방광염증상이라 생각하고
비뇨기과 산부인과 내과 한의원을 다녔는데
소변이랑 염증수치는 정상이에요

방광초음파까지만 보고(정상)

근데 1년가까이 불편함을넘어 아프기까지해서 원인을 찾아야할 것같아요
일상생활이 안될정도로 추잡스럽게 아프네요

혹시 이런 증상은 어떤증상일까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.12.26 12:07 AM (125.178.xxx.215)

골반염이나 신장 이상 검사 받아보세요

• 2. 혹시
    '22.12.26 12:07 AM (219.248.xxx.41) - 삭제된댓글

소변 배양 검사는 해보셨어요?
    잔뇨감때문에 병원을 자주갔더니 대학병원가서
    검사를 추천하길래 대학병원에서 검사했고
    이상없음으로 나왔고
    3달을 방광에 이로운 영양제를 처방해주셔서 먹고
    좋아졌어요

• 3. 이상없음
    '22.12.26 12:11 AM (223.38.xxx.161)

골반염 방광염 염증수치없음
    근데 넘 괴롭게 아파요
    항생제 염증약 약효도없어서 이제 약도 안먹어요

• 4. 에궁
    '22.12.26 12:12 AM (110.35.xxx.108)

도움되는 댓글 나와서 도움 얻으시고 완쾌 되시길 바랍니다.
    꼭 깨끗이 나으시길요~

• 5. 어느병원
    '22.12.26 12:16 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

어느 병원에서 진료보셨어요? 치료해서 차도가 없으면
    빅3로 가세요

• 6. 비슷한건지
    '22.12.26 12:20 AM (121.125.xxx.92)

제가 코로나3차예방접종후 1주일후에
    대상포진을 질쪽에얻은것처럼 죽다살아났어요
    부부관계끊은지 수년째라 성병걸릴일없는데
    질안쪽에 타는듯한통증으로인해 소변도
    제대로홋보고 붉게부어오르고해서
    한달동안 항생제맞고 사는게 이런건가싶었는데
    일주일에한번씩 4주동안항생제맞고
    겨우살아났는데 혹시저와같은게아니셨나싶어요
    혹시접종하신거없나요?

• 7. 접종부작용
    '22.12.26 12:22 AM (223.38.xxx.30)

저도 3차 부작용 생각했었는데
    그러기엔 항생제먹고 주사맞고 약도 독해서 토하면서까지먹었는데 전혀 차도가없어요
    그러곤 1년째 고통속에서 살아요

걸음걸이도 이상하고 ㅡㅡ

1월에 빅3병원 예약해놓긴했어요

• 8. ..
    '22.12.26 12:26 AM (61.78.xxx.139)

저도 방광염 증상때문에 두어달을 고생했어요.
    소변 검사에서는 균 없음 나와서 이것저것 검사해봤는데
    특별히 치료할게 없어서 그냥 참았어요.
    정밀검사는 안했구요.
    두세달 딱 방광염 증상 있다가 지금은 사라졌는데
    완전히 정상은 아닌것 같아요.
    아침 첫소변볼때 급하게 마렵다거나 여튼 약간의 불편함은 남아 있어요..
    전 코로나 걸리고서 생리도 좀 이상하게 하고 생식기 쪽으로 많이 손상이 된 느낌이 들어요..ㅜ

• 9. 여기서
    '22.12.26 12:37 AM (116.40.xxx.206)

크랜베리가 좋대서 저도 먹고 있는데 기분 탓인지 더 나은 것 같아요
    저는 아이허브에서 캡슐 구매했어요
    지인은 방광염으로 고생했는데 크랜베리쥬스 먹고 나았대요

• 10. 저같은경우
    '22.12.26 12:39 AM (121.125.xxx.92)

원래질쪽이약한상태였는데 코로나접종하고
    뭔가 확번진느낌이었거든요
    그전에 산부인과가서검진하면 늘 염증 있다고 질에넣는약을받아왔었으니까요
    거의대상포진수준의통증이라
    소변도 제대로못볼정도로 따갑고 발갛게
    부어오르면서통증이 심했어요
    잘걷지도못했어요
    혹시 면옉이떨어져서 대상포진이 질쪽으로
    온게아닌가싶기도하네요
    소변놀때 칼로에이는듯한 통증으로겨우
    몸을비틀며 볼일을봤거든요
    저는꼬박한달고생하고 겨우낫긴했지만
    님의고통이 느껴져서 너무안타깝네요
    너무따가울때는 질염세정제 솔박타 로
    헹구기도했어요
    그러면잠시라도 통증이 사그라들기는했구요
    스트레스를많이받거나 면역이떨어져서도
    그럴수도있으니 고열량영양제같은거라도
    사드셔보세요

• 11. 영양제
    '22.12.26 12:52 AM (112.150.xxx.45)

크린베리 질유산균 요로박솜 등등 좋다는건 거의 일년가까이 꾸준이 먹었는데 증상이 안없어져요 ㅡㅡ

정말 엉엉 울고싶어요
    지금도 화장실가야하는데 다녀오면 통증때문에 가기가싫어져서 ㅡㅡ

• 12. 이정도면
    '22.12.26 12:57 AM (121.125.xxx.92)

뭔가면역체계에 문제가있는거같아요
    아후 진짜남일같지않아서 어떻게든
    도움을드리고싶은데 참...
    하루라도빨리 큰병원에가서 원인을
    찾아야될거같네요

• 13. 갑상선
    '22.12.26 1:16 AM (1.225.xxx.83)

갑상섬 피검사 해보세요

• 14. 당뇨
    '22.12.26 1:18 AM (218.52.xxx.110)

당뇨검사도 꼭 해보세요

• 15. ㅠㅠ
    '22.12.26 3:10 AM (107.77.xxx.161)

결석 같은 거 있는 거 아닐까요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.26 6:23 AM (175.212.xxx.101)

예전에 똑같은 증상으로 고생하다 프로폴리스 알약으로 2알씩 먹고 살만해졌어요
    프로폴리스로 증상이 80프로 정도 개선 되어서 일상생활에 지장 없었어요 오래도록 꾸준히 먹었어요
    지금은 안먹고 있는데 폐경돼서 인지 괜찮네요
    아이허브에 싸니까 두알씩 먹어보세요

• 17. ...
    '22.12.26 7:17 AM (221.142.xxx.120)

마노스 성분 들어있는
    크랜베리정...드셔보세요.
    전 GNC 제품 먹고있어요.
    일반ㅇ크랜베리정은
    효과가 없었는데
    마노스성분 들어있는것은
    효과봤어요.

• 18. ..
    '22.12.26 7:48 AM (118.219.xxx.100)

간질성방광일수도 있을것같은데 일반 비뇨기과나 산부인과에서는 병명찾기 힘들어요.
    그쪽으로 이름난 병원 몇군데 있는데 찾아보시고 진찰받아보세요

• 19. 놀라서로그인
    '22.12.26 7:49 AM (211.200.xxx.73)

제가 올해 사타구니 질쪽으로
    빨갛게 부어오르는 증상으로
    고생했어요!
    대상포진 약 먹고 가라앉았는데

의사 말로는 단순포진 이라고 하네요

극복방법은 무조건 휴식
    무리하면 다시 도져요

저는 등산가서 2만보 걸었더니 돌아오는길에 질이 부어오르고 아파서 소변도 못보고
    집에와서 푹 쉬니 가라앉았어요

아랫배 매일저녁 돌뜸으로 따끈하게 하고
    살빼지 마시고요
    다이어트하면 또 도져요
    고기 챙겨드세요

• 20. ...
    '22.12.26 8:30 AM (183.100.xxx.209)

간질성 방광염이 염증이 없는데 타는듯한 방광염증상이 있다고 해요. 전문병원에 가 보세요.

• 21. 폐경이고
    '22.12.26 8:50 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

변비있으신가요?
    설사는 안그런데,
    굵은똥도 아닌데 항문에서 밀기가 안되는 무력증 오고
    힘으로만 똥밀고 간신히 보고나후 뒤 물로 닦음 앞에 거기로 물이 들어가면 한두시간후 밑이 아파요. 따꼼따꼼.
    항생제 방광염약 아예 한달치 미리 지어 놓고 느낌 롤깨 2일치씩 먹어주네요.
    아주 짜증나요. 남들은 멀쩡한데 저는 불편한곳이.수십가지에요
    변비에 치질, 온 육신의 관절통,.365일 돌려가며 양쪽 무릎 통증 (당뇨,고혈압,고지혈은 뭐) 몸뚱이한테 욕이 나옵니다.

• 22. ㅂㄴ
    '22.12.26 9:44 AM (1.239.xxx.97)

비뇨기과에서 과민성 방광 증상에 먹는 약 7일치 처방 받아서 자기전 한 알씩 4일 먹었는데 몇 년째 고생하던 잔뇨감, 빈번한 소변, 야뇨 햐결되고 소변도 시원히 잘 봐요.
    비뇨기과 가서 방광염 검사도 해보시고 과민성 방광약도 얘기해보세요.

• 23. ㅂㄴ
    '22.12.26 9:46 AM (1.239.xxx.97)

방광염 검사 해보셨다고 하나 병원마다 또 검사 해보자는 경우가 았어서요.