82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG tv 고장인거같은데 버려야겠지요?

푸른바다 조회수 : 1,372
TV켤때 지지직거리며 10분정도 지나야

화면 나오면서 지지직 거려요.색상도 노란색이 분홍으로 나오는데 화면이 깨지거나 하는건 없구요.

위에 쓴 내용처럼 증상이 저러한데

저는 버리자 남편은 고쳐 사용하자 하는데요. 어떠한가요?

여유가 너무없는지라 300~400 들여 구매하기가 너무 무리인데 그래도 고칠수없는거라면 as신청해놨는데 취소하려합니다. 버리구 새로 구매하는게 맞겠지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '22.12.25 8:25 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

삼성 200정도에 살수 있어요
    엘지가 좀더 비싸더라구요

• 2. ..
    '22.12.25 8:25 PM (114.207.xxx.109)

7년인가 부품교체가능한 기간이라고 본거같아요 7년 미만이면 수리받으세요

• 3. 푸른바다
    '22.12.25 8:27 PM (221.150.xxx.197)

15년됐어요. 오래 사용했지요.

아이둘 대학생이라 사립대라 학비도 그렇구 돈들어가는게 장난 아니였네요.

올해 유독 힘이드네요.

• 4. ...
    '22.12.25 8:31 PM (119.202.xxx.59)

너무좋은거사면 300-400이지만
    Lg 어지간한거사세요
    65인치도 QLed이런거아니면 저가격반이에요

• 5. 예화니
    '22.12.25 8:31 PM (118.216.xxx.87)

왜.. 미리 고민을 하시는거죠?
    서비스 신청해 두었으니 내일 나와서 수리비용
    나오면 고민 할 일인거 같은데요.
    그리고 몇인치 하실껀지 모르겠지만 요즘 보통
    65인치-85인치.. 크기에서 65인치 엘지제품을
    기준으로 oled 3-4백은 기본인데

고치실 수 있으면 수리받아서 사용하시는게 백번
    싸게 먹히는 겁니다.

혹시라도 오래된 구형이라 스마트기능이 없어서
    불편했다라면 교체 하시는게 맞을꺼 같지만..
    티비를 많이 보시고 스마트 기능을 필요로 하면
    새로 장만 하시는거죠

• 6. ...
    '22.12.25 8:38 PM (14.32.xxx.78)

일일 사용시간이 얼마나되사는지몰라도 일단 고쳐보시면 어떨까요 원인은 다르겠지만 저흰 화면 아예 안나오고 소리만 나왔는데 6만원주고 고쳤어요 2-3년 더 쓸수 았다하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:44 PM (218.147.xxx.59)

저희 집 텔레비전 지난주 고장났었어요 고치고 싶었는데 서비스센터 신청했으나 기사님이 방문전 전화로 제품 번호 확인하시곤 부품이 없대요 2007년인가에 산거였어요 인터넷 보니 중국에서 구할수는 있는데 도저히 못하겠더라고요 눈물을 머금고 버렸어요

부품 있음 저같음 고쳐서 쓰겠어요

• 8. ..
    '22.12.25 9:05 PM (182.224.xxx.212)

15년이면 많이 보신것 같아요.
    oled 등등이 아니라면 요새 tv 비싸지 않던걸요?
    100만원 못줘도 제법 칫수 큰것 삽니다.

• 9. ...
    '22.12.25 9:33 PM (58.79.xxx.167)

저는 작년에 LG거 60만원 중반에 사서 잘 보고 있어요.
    꽤 커요.몇 인치인지는 기억 안 나구요.

• 10. 으싸쌰
    '22.12.25 10:20 PM (218.55.xxx.109)

싼 tv 많아요
    고스펙만 보지 마세요