82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 아기 한복.. 82님들의 경험을 듣고싶어요.

happy12 조회수 : 1,729
설 맞아 6개월 아기 한복을 사려고 해요.
고급(25만원 정도..)으로 할까, 아니면 그냥 저렴이(4만)로 할까....
어차피 몇번 못입는다는거 아는데
자꾸 욕심이 생겨요.
82님들은 어떻게 하셨어요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.25 2:29 PM (118.235.xxx.139)

일회용입니다.

• 2. 굳이..
    '22.12.25 2:30 PM (221.143.xxx.178)

꼭 입히셔야겠습니까? 지금 아이 내복 80쯤 입을텐데 80까지 내복을 가장 짧게 입혀요. 그렇다고 90 입히면 여기저기 다 큰 것 아시죠? 6개월 그냥 패스 하시고 18개월에 사시죠..? 그래도 꼭 사셔야 한다면 4만원이요..

• 3. =..
    '22.12.25 2:36 PM (68.1.xxx.86)

돌 옷도 아니고 4만 충분해요.

• 4. 메리크리스마스
    '22.12.25 2:38 PM (211.234.xxx.87)

저렴한거..그리고 저라면 내년에 살래요.한복이 아이들한테 불편한 옷인데 아직 걷지도 못하는 아기한테...불편할거 같아요.저는 내아이가 편한게 더 좋아요.^^

• 5. ...
    '22.12.25 2:38 PM (125.142.xxx.185)

고급 안 입혀도 아기가 한복 입고 있는 것 만으로 귀염터져요.

• 6. .....
    '22.12.25 2:39 PM (180.69.xxx.152)

일회용입니다. 2222222222222222

• 7. ..
    '22.12.25 2:40 PM (116.39.xxx.162)

6개월 걷지도 못하는데
    거추장스러워요.
    싼 거 사세요.

• 8. 6개월이면
    '22.12.25 2:42 PM (223.104.xxx.98)

한복 안 입힐것 같아요. 4만원도 아까움.

• 9.
    '22.12.25 2:49 PM (114.207.xxx.109)

일회용에 한표

• 10. 6개월이면
    '22.12.25 2:51 PM (14.32.xxx.215)

이제 겨우 움직이는 애기인데
    한복을 불편하게 뭐하러요
    돌잔치때 좋은거 해주시고 이번엔 패스요

• 11. happy12
    '22.12.25 3:03 PM (121.137.xxx.107)

와웅.. 열 분이 하나같이 같은 말씀 해주셨네요.
    네 알겠습니다. 저렴이 해야겠네요.
    감사합니다.

• 12. 부디
    '22.12.25 3:27 PM (115.41.xxx.18)

아이 한복 입히기 성공하시길. .
    아가야 한복 입고 좀만 버텨주라. .
    잡아 쥐어뜯지말고 . .

• 13. ..
    '22.12.25 3:33 PM (118.235.xxx.219) - 삭제된댓글

당근에 많을 것 같은데요

• 14. 돌때
    '22.12.25 3:35 PM (211.212.xxx.141)

비싼거 사서 입혀요

• 15. 6개월
    '22.12.25 3:36 PM (182.218.xxx.45)

6개월아기 혼자 앉아있지도못하는데 거추장스러워요.
    안아주는것도,기저귀가는것도..

혼자 서있거나 앉아있지도못하니 사진도 생각저럼 예쁘게안나와요. 인스타에 애기들 백일사진보세요.
    전 4만원도 아까운거같아요.

• 16. ..
    '22.12.25 3:46 PM (1.251.xxx.130)

저렴이요. 남아도 색동한복 파스텔 입히면 이뻐요. 저희애 3살때까지
    한복입히려하면 자지러지고
    저도 못입히고 애가 아버지 이버지하며 대성통곡했어요 동영상도 소장중이에요. 근데 어린집 생파때 거기선 한복입고 웃던데요. 추석 설명절에도 한복 가렵다고 안입어요. 5세나 되어야 비싼거 돈값하고 잘입어요

• 17. 가을
    '22.12.25 3:48 PM (122.36.xxx.75)

아고 불편해
    천도 빳빳한데...

• 18. 그건
    '22.12.25 4:08 PM (118.235.xxx.139)

내복 파스텔톤에 아기배자 좀 긴것만 입혀도 한복 분위기 나요.

• 19. ...
    '22.12.25 4:13 PM (118.235.xxx.168)

부모 만족감때문에
    애가 고생하네요

• 20. 방법
    '22.12.25 4:13 PM (112.157.xxx.65)

1. 25만원은 껌값으로 쓸 수 있다 -> 25만원짜리 사 입히면 됩니다
    2. 25만원에 사서 20만원 언저리로 팔 수 있다 -> 뭐 이 정도도 좋지요!!!!
    3. 아이를 5명 정도 나을 예정이라 25만원짜리 사서 물려입히면 된다 -> 좋다고 생각합니다
    4. 그 외라면 아이가 못 혹은 안 입을 수도 있으니 ^^;;;; 4만원짜리 사서 입히고 2만원 정도에 당근하시는 거 추천합니다

• 21. ditto
    '22.12.25 4:45 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

4만원응 너무 저렴할 듯. 제 아이가 초저라 다른 분들에 비해 돌잔치 한복은 그나마 최근에 했지 싶은데 예쁜 걸로 하세요 저는 온라인은 재질을 볼 수 없으니 오프라인에 한복만 파는 재래시장 가서 몇 바퀴 뺑뺑 돌았거든요 아무리 돌아도 내 맘에 쏙 드는 게 없어서 그냥 무난하고 저렴한 걸로 해야 하나 하던 찰나에 사람들 시선이 잘 가지 않는 제일 꼭대기에 전시된 특이한? 한복이 있었는데 그게 제 눈에 딱 들어오더라구요 사장님께 문의하니 가격대가 좀 있더라는.. 보통은 6~8만원 수준이었는데 이건 두 배 가격.. 보통은, 그리고 재래시장에서는 저 정도 가격대의 제품은 거의 팔리지 않아서 사장님도 안 팔릴 걸라 생각하던 차에 마침 제가 관심 보이니, 사이즈도 딱 하나 남아서 좀 컸어요 가격을 몇 만원 깎아줬음. 돌잔치에서는 소매랑 허리 두 번씩 접어 입혔음 ㅎㅎㅎ 허리는 그래도 안 보이는 부분이니 괜찮았고 소매는 좀 그랬지만.. 이걸 5살까지 입혔음 5살에는 팔이 짤뚝핬지만 ㅋㅋㅋ 그래도 이 한복 입히면 어린이집 샘들도 어디든 다들 한복 예쁘고 특이하단 소릴 너무 많이 들어서 저는 아주아주 만족했어요 좀 큰 걸로 구매하셔서 많이 입히세요 저는 진짜 뽕을 뽑을 만큼 입혔고, 누가 이걸 탐내는데 절대 안줬음 배냇저고리랑 같이 잘 간직하고 있어요~ 맘에 드는 걸로 사이즈 넉넉하게 사서 입히세요 설 추석 어린이집 행사 등등에 자주 입혀야 돼요~

• 22.
    '22.12.25 5:02 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

돌잔치 아니고 설이라 입힐거 찾으시는 듯요.
    6개월짜리가 돌한복 못입어요.

• 23.
    '22.12.25 5:05 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 둘둘 접어입히는 거 좀 그래요.
    어깨도 어벙하고...그냥 핏한거 사주세요.
    우리 애들 초등에 한복 실크맞춤도 결혼식 때 해봤는데
    초등도 오래 입어야 1년이에요.

• 24. 유리지
    '22.12.25 5:06 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

우리 애들 초등에 한복 실크맞춤도 결혼식 때 해봤는데
    초등도 오래 입어야 1년이에요.
    요새 어린이집은 퓨전한복입고 가던데요. 편하고 귀여운거

• 25. 유리
    '22.12.25 5:11 PM (118.235.xxx.139)

우리 애들 초등에 한복 실크맞춤도 결혼식 때 해보고
    압구정 청담동에서 가족 행사있을 때마다 한복 엄청 했는데 초등도 오래 입어야 1년이에요. 요새 어린이집은 퓨전한복입고 가던데요. 편하고 귀여운거

• 26. zzz
    '22.12.25 5:33 PM (119.70.xxx.175)

쓸데없는 것에 욕심을 부리는 듯..-.-
    광장시장이든 인터넷이든 저렴이로 이쁜 거 많은데
    6개월 아이는 한복 안 입어도 되는데..돌이 되면 넉넉한 사이즈로 해서 비싼 거 사든가 하세요.

• 27. 저렴
    '22.12.25 5:40 PM (182.3.xxx.54)

왜냐면 비싼 거든 싼거든 애가 어리면 못입힐수도있어요. 한복 불편해서 울고불고 난리납니다. 일단 지금은 몸에 딱 맞는거 저렴한거 하시고 돌때엔 예쁜거 대여하거나 사세요. 접어입히면 안이뻐요

• 28. 입히지 마세요
    '22.12.25 7:39 PM (217.149.xxx.183)

돌잔치에나 입히세요.
    6개월은 무리데스~~~

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.25 8:45 PM (122.36.xxx.203)

아이고야
    아기 생각한다면 한복 입히지 마세요
    불편해요