82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤을 냉장고에 넣으면 덜 상하나요?

..... 조회수 : 2,888
덜 상하고 더 오래 먹을 수 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.25 2:26 PM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

제 경우는 그렇더라구요
    더 오래가는것 같아요 .

• 2. ㄴㄴ
    '22.12.25 2:26 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그렇죠 베란다에 놓아두었더니 곰팡이 생겼는데
    냉장고는 좀 오래되도 괜찮아요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.25 2:27 PM (1.231.xxx.148)

그렇긴 한데 시트러스 계열은 냉장고에 넣는 순간 맛이 떨어져요. 조금씩 자주 사는 게 더 나아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.12.25 2:47 PM (121.148.xxx.175)

씻어서 물기 말린 후 보관하면 좋대요

• 5.
    '22.12.25 2:48 PM (182.225.xxx.163)

오래 먹으려면 냉장고 뿐이에요
    씻ㅇㅓ 말려서 베란다둬도 곰팡이가 피네요

• 6. 한박스 주문해
    '22.12.25 2:49 PM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

19일주문 거실에 놓고 먹는데
    아래 가끔 뒤집어 보니
    물러진거 없고 오늘 하나가 물러져
    가려냈구요. 처음 신맛이 줄어들어
    먹기 좋아졌어요. 냉장보관은 생각못했는데
    습한곳이 더 안좋지 싶어서요.
    유기농인데 기부할 곳도 알려달라해 민들레국수집
    링크주소 같이 드렸더니 두박스 보내셨더라구요.
    유기농매장에 납품되다 겉모양 때문에 거절되었다는
    글 보고 주문하게 된 곳이예요. 귀한농부라고 써있었구요.
    쉽게 물러지지 않는것 같아요.

• 7. ...
    '22.12.25 2:49 PM (221.151.xxx.109)

한 박스 사면
    반은 뒷베란다에 반은 비닐팩에 넣어서 냉장고에 보관해요
    베란다꺼 먼저 먹고요

• 8. 한박스 주문해
    '22.12.25 2:51 PM (221.149.xxx.179)

19일주문 거실에 놓고 먹는데
    아래 가끔 뒤집어 보니
    물러진거 없고 오늘 하나가 물러져
    가려냈구요. 처음 신맛이 줄어들어
    먹기 좋아졌어요. 냉장보관은 생각못했는데
    습한곳이 더 안좋지 싶어서요.
    유기농인데 기부할 곳도 알려달라해 민들레국수집
    링크주소 같이 드렸더니 두박스 보내셨더라구요.
    유기농매장에 납품되다 겉모양 때문에 거절되었다는
    글 보고 주문하게 된 곳이예요. 전 유기농임 땡큐고
    겉모양에 신경 안쓰는지라 받아보니 심하지도 않았어요
    귀한농부라고 써있었고 냉장보관 없이 잘 먹고 있어요.
    쉽게 물러지지 않는것 같아요.

• 9. 귤.
    '22.12.25 2:58 PM (223.62.xxx.129)

귤 이야기가 나와 반가운 마음에..^^
    저녁먹고 입이 곰곰하고 뭔가 씹어야
    직성이 풀린다 하시면,
    냉장고에서 바로 꺼낸 귤 하나 드셔보세요
    두개 이상은 안되요 ㅎㅎ
    칼로리 안 높고 막 꺼낸 아주 시원한 귤 먹으면
    머리까지 시원하고 기분도 좋아지고,
    천천히 씹어 먹으면 은근 포만감도 느껴져서
    조금의 의지가 있다면 배달집 전화 줄어듭니다 ㅋ
    저는 귤이 저의 다이어트 비법 중 하나에요.
    이거 썰을 풀어야 하나 … 여튼 귤은 사랑입니다

• 10. 김냉에 보관
    '22.12.25 2:59 PM (175.122.xxx.249)

무르거나 썩지 않고
    간혹 좀 덜 맛있게 느껴졌던 귤, 한라봉 등이
    훨씬 맛있어지는 것 같아요.

• 11. 한박스
    '22.12.25 3:01 PM (221.149.xxx.179)

절반은 비닐포장해 김냉에 넣어봐야 겠네요

• 12. ..
    '22.12.25 6:18 PM (1.224.xxx.12)

올해 너무달고맛있는 무농약귤 10키로 3번째 먹는중이에요
    김냉에 넣어두고 먹는데 낮은온도에선 귤이 단맛이 줄어든다해서 냉장고야채칸에 두고 먹어요
    시리얼이랑 귤까서 우유에 타먹으면 넘맛있어요

• 13. ...
    '22.12.25 7:30 PM (220.84.xxx.174)

베란다보단 냉장고가 곰팡이 덜 피고 덜 무르고
    신선도가 오래 가지만
    냉장고라도 키친타올이나 신문지 같은 거
    밑에 깔고 보관하시면 좋아요.
    파도 그렇구요