82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 코로나 걸렸는데 가족 전체 검사하러 가는건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,137
제목 그대로 딸이 기침을 한 4일 전부터 계속 하길래
코로나 자가키트하니 음성 이었구 그래도 차도가 없길래 병원 갔는데
목 부었다고 항생제 없이 감기약 처방 받아 왔는데,

어제는 열이 나서 또 병원갔어요.항생제 처방받고 독감검사 받고
음성 받고 왔습니다.
밤새 기침때문에 잘을 못 자더니 아침 컨디션 최악...
혹시
코로나 아닐까 싶서 키트 검사해보니 양성ㅠㅠ

고2라 공부 스트레스겠거니 쉽게 그냥 타이러놀 먹인게 넘 미안하네요.
신랑은 낼 다같이 코로나 검사받으러 가자는데
증상 전혀 없는 가족들 다 받아야 하나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '22.12.24 8:39 PM (112.214.xxx.197)

자가키트 검사하세요
    초기는 두줄 잘 안나오고
    잠복기 지나 목 따끔할때쯤 검사하면 진단나와요
    코로나잠복기는 24시간 이내정도라는데 고사이 조심하시고요
    그 두줄 양성 진단키트 잘 들고 검사소 들고가서 간이검사 양성나왔다 하시면 검사비 무료고요
    이후 판정떨어지고 약 처방받고 격리하고 하셔야죠

• 2. 증상이 없더라도
    '22.12.24 8:39 PM (59.6.xxx.68)

지난 4일을 같이 먹고 이야기하고 같이 지냈다면 걸렸을 가능성이 매우 높네요
    누가 걸렸다고 가족이 다 받아야 할 의무는 없죠
    하지만 걸린 사람이 나오면 신경이 쓰이니…

남편분은 매사 준비성 계획성 있는 스타일이신가요?
    확인해야 속이 시원하고 걸렸으면 철저히 격리하며 회복을 꾀하는..
    아님 아예 확진서 받아서 격리를 핑계삼아 집에서 연말을 보내려는 큰 그림을 그리신 것일 수도 ^^

• 3. …….
    '22.12.24 8:39 PM (114.207.xxx.19)

신속항원검사 받으세요. 제대로 깊숙히 찌르기만 할 수 있으면 그냥 집에서 자가진단키트 해도 되구요.
    가족들은 아직 감염 안 된 상태이거나, 감염 안되고 넘어갈 수도 있는데 증상없으면 굳이 비싼 pcr 검사 안 받으셔도 됩니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.24 8:43 PM (14.46.xxx.171)

남편은 철두철미한 완벽주의자 입니다ㅠㅠ
    남편은 7일 가족 전체 가자격리해야 한다는 입장.
    낼 바로 병원가서 모든가족 검사받자고.

• 5. 먼저
    '22.12.24 8:44 PM (112.214.xxx.197)

바로 병원같은곳 가셔도 음성나오고
    진단키트도 음성나올수 있어요
    증상 스물스물 발현되고 컨디션 안좋다 싶을때바로 진단키트 부터 하세요
    감염되고 시간 얼마안지나 멀쩡할때 검사해봤자 음성나온 사람들 꽤 많더라고요
    그랬다 한 열시간 지나고 몸안좋아서 다시 검사하면 바로 양성 나오고요

• 6. ......
    '22.12.24 8:45 PM (118.235.xxx.69)

가족은 키트검사 하심되요

• 7. 사실
    '22.12.24 8:48 PM (59.6.xxx.68)

증상이 심하지 않을 때 자가키트에 음성으로 나오기 쉬운 것도 맞는데 집에서 할 때 깊숙히 못 찔러서 음성이 나오는 경우도 많아요
    병원이나 보건소에서 하면 눈물 찔끔 나올 정도로 깊이 들어가서 10번을 돌리는데 솔직히 자기가 그렇게 깊이 넣고 10번 돌리는게 힘들거든요
    잘못 찔러서 피나거나 어디 점막 건드려 상처낼까봐
    남편분 성격도 그렇고 그 생각도 나쁘진 않아요
    4일을 같이 지냈으니 시간문제인데 아예 다같이 격리하며 한꺼번에 끝나는게 끝에 가서는 좋을 수도…
    안그러면 돌아가며 계속 격리하고 신경써줘야 하니

• 8. 저는
    '22.12.24 8:48 PM (112.214.xxx.197)

목은 긁었는데 코찌르기가 힘들어서 코는 안찌르고
    기침나올때 가래 면봉에 뭍혀서 바로 했더니 금방 양성 나오더라고요
    자기건데 뭐 어때요
    양성나온건 바로 소독해서 지퍼백에 넣어 싸들고 검사소 가서 보여줬어요

• 9. 병원 검사
    '22.12.24 8:53 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 먼저 두 줄이 떠서 저는 그날 오후이 바로 온 가족들 집에 일찍 유게 해서 병원 가서 바로 그날 온 가족 확진 받았어요 다른 가족도 증상 거의 없는데,, 매일 매일 자가 검사 하느니 차라리 전문가에게 빨리 받고 말겠다 싶어서.. 고등은 잘 모르겠지만 초등인 경우는 가족 간 접촉 시간이 길어서.. 지 경우엔 증상 없어던 가족도 한꺼번에 확진 뜨더라구요ㅠ의사샘도 차라리 이렇게 한꺼번에 확진이 낫다고.. 남편분 말씀대로 하세요 온 가족 깔끔하게 의료진에게 검사 받고, 만약 음성인 분이 나오면 그때부턴 일이 복잡해져요 공간 분리해야 되지 집 전체 소독해야되지 매일 매일 ㅜㅜㅜ 그 것도 못할 일이더라구요

• 10. ㅁㅁ
    '22.12.24 9:34 PM (114.205.xxx.88)

딸이 확진되었으면 동거하는 가족은 보건소에 3일 이내 가서 무료로
    검사받으라고 권고하잖아요. 저희는 증상이 없던 가족도 하루만에 감염되더군요.
    다른 사람들에게 감염시킬수 있으니 남편 분 말대로 검사받으세요.

• 11.
    '22.12.24 9:53 PM (106.101.xxx.143)

코로나 증상있는 사람 먼저 신속항원검사받고
    그 결과지 들고 보건소나 선별검사소가면 무료입니다 필요서류는 문의해보세요. 여긴 등본 신분증 가족확진확인서