82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6세 아이 미술학원 봐주세요.

켈리그린 조회수 : 1,478
자*다라는 남자애들만 다니는 미술학원 다녀요.

원비는 회당 80분에 5만원이예요.

자존감이니 남자애는 다르게 가르쳐야하다. 만들기 위주에 하고싶은대로 만드는게 핵심입니다. 고민되는 이유가

6개월 다녔는데 실력이 안는거 같아요.. 작품을 한 이주에한번씩뽑아 입구에 전시도 하던데 솔직히 완성도 좋게 나오게 유도를 잘해서 전시시켜줘야하는거 아닌가.. 싶기도하고. 저희애꺼는 전시 안되더라구요 ㅋ . 부모욕시이란게 결과물이 그저그러니 참 돈아까운거예요.. 1회에 5만원이라서요 ... 지난주엔 대한민국 지도를 먹지에 대고 따라 그리더니 오늘은 80분동안 겨우 구거 색칠한거예요. 끝나고 작품받아오는데 아 돈아깝다 싶은데 ㅋㅋ 이헉원의 모토가 애들 하고 싶은대로 하게 냅두고 아이들 존중하기라 괜히 컴플레이 하면 성급하고 조급한 이상한 엄마로 보일거 같구요..

어때요.. 미술이란게 원래 그러가요?? 대한민국 지도 그리기 전엔 3주동안 이상한 조그마하 박스에 국기 한 열개 오려 보드에 붙여놓고 국기뽑기라고...만들어놨는데 이게 3주동안 한다는게 넘 아까운거 같고 잘유도해서 전시라도 시켜주던가 ... 그럼 돈내는 엄마로서 보람될텐데.. 그러네요.. 아... 그만둘깨 됏나요?? 웬만함 학원 최소 1년씩은 다니고 싶은데 차로 테이크해서 슈어하는 동안 기다렸다 상담 받고 오는데 결과물이 그저그렇고 ... 잘하게 좀 더 유도 해주건가.. 궁금하지도 않은 다른 애들 작품 전시라도 하지 말던가... 내자식 솜씨없는거니까 컴플레인도 그렇고ㅋㅋ 좋은 학원인데 제가 혼자 성급하고 조급한 맘인가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.12.24 8:07 PM (116.42.xxx.104)

6세 저희 아이도 미술학원 다닌지 8개월 되어가는데 실력은 ㅋㅋㅋ입니다. 한 학원 계속 다니니 만들어오는 작품도 거기서 거기인거 같고 6개월 다니다 쉬었는데 본인이 다시 다니고 싶다해서 다시 다닌지 2개월 됐어요. ㅈㄹㄷ는 원비가 많이 비싸네요. 저희애 다니는 곳은 회당 35000원인데 이것도 비싸게 느껴지던데...
    근데 가성비? 떨어진다는 느낌 들때 잠깐 쉬거나 다른 곳으로 옮겨보는 것도 괜찮은거 같아요.

• 2. 자라다
    '22.12.24 8:36 PM (119.67.xxx.192)

자라다 7세 1년 보냈어요. 지금 8세인데 돌이켜보면 자라다의 취지는 차라리 8세 이후 초등 아이에게 더 맞지 않나 싶어요. 미취학은 동네 즐거운 미술학원 다니는 게 맞는 거 같아요.

• 3.
    '22.12.24 8:37 PM (116.33.xxx.19)

미술전공자인데 발자국 소리가 큰 아이들 보내세요…
    정말 크게 만들고 좋은 에너지 많이 내 뿜고 오더라구요

• 4.
    '22.12.24 8:51 PM (58.231.xxx.14)

아이는 즐거워 하나요?
    그냥 집에서 원하는대로 그림 그리게 해도 좋을거 같은데요

• 5. 테이크 슈어
    '22.12.24 8:57 PM (112.161.xxx.37) - 삭제된댓글

그리고 유도

• 6. ...
    '22.12.24 9:32 PM (14.32.xxx.78)

6세면 재미와 경험 차원에서 다니는게 맞는 것 같아요 회당 5만원이면 조금 비싼편이긴 하네요 유아 미술 집에서 하기 힘든 놀이형식은 재밌게 잘 다녔고 만들기를 주로 한다면 3만원 선에서 보내면 무난 할 것 같아요 한주에 하나믄 못만들고 보통 80분 수업 2주에 하나 하더라구요

• 7. 그냥
    '22.12.24 11:48 PM (122.34.xxx.60)

집에서 종이접기도 하고 그림도 그리고 오려붙이기도 하는 게 낫겠어요
    저는 아이들 학교 들어가서부터 그냥 학교 방과후 미술 보냈고 저학년때 2년 보냈더니 그냥 저냥 수채화도 그리고 기본 들오잉도 되더라구요
    초4부터는 시간이 없어서ㅇ그나마도 못다니니 엄마는미술선생님 기초드로잉 책 사다주고 따라 그려보기도 하고 학교 미술 시간 열심ㅅ니 해보라고 했어요.

미술교육은 잘 그리든 못그리든 계속 그리면서 구조화도 해보고 이미지로 표현하는 거 자체가 공부입니다

집에서 많이 그리게하다가 초등때 방과후로 보내세요

동화책 따라그링면서 이야기 만들기같은 거 하ㅇ션 진짜 좋습니다
    종이접기랑 만들기도 책 보고 따라 하면 좋아요

유투브는 틀어주지 마시구요. 나중에는 유투브만 보는 위험이 있어서요

• 8.
    '22.12.25 12:11 AM (121.167.xxx.120)

한달 수강료 15만원에 보내는데 아이가 좋아하고 작품의 성과는 안나는데 색감도 늘고 그림 그리는데 주눅이 안들고 자신있게 그려요

• 9. 으잉
    '22.12.25 2:10 AM (221.140.xxx.65)

자라다 보내면서 그림 실력 느는걸 바라시다니욧.....
    글 남기시는갈 보면 어떻게 진행되고 어떤 목적으로 운영되는지 아시는 분이....그리고 6세에요. 6세. 아이가 미술에 재능이 특출 나지 않는 이상 그 나이 아이들 고만고만해요...
    차라리 그냥 일반적인 창의미술 학원을 보내세요. 가격도 더 싸고 만들기, 그리기 둘다 진행하니까요. 기본적으로 기법이나 그림을 좀 그리게 되는 수업은 3학년 이상

• 10. 6세인데
    '22.12.25 4:21 PM (1.230.xxx.90)

실력증진을 기대하시면..
    솔직히 그나이대 아이들은 그냥 친구들과 어울리면서 놀이
    하듯 수업하다 오는거라고 봐야죠..
    그걸 생각하고 보내는거고요..