82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 안방 욕실 찬물이 안나오는데 추워서 배관이 얼었다고

우짤꼬 조회수 : 1,687
몇십년 아파트 살면서 이런일 처음이네요.어제 밤부터 뜨거운 물만 나오고 찬물은 안나와요.아래 윗집은 아무일 없다는데 우리집만 ㅠㅠ
관리실에서는 추워서 얼었을거라고 하면서 욕실에 전기난로 켜놓고 기다리다 날 풀려도 안나오면 벽 뚫어서 공사해야 된다고 했어요
아침부터 난로키고 찬물은 안나오지만 따뜻한 물 조금씩 틀어놓고 ㅠㅠ
그러다 저녁부터 갑자기 찬물이 펑펑나오기 시작하는데
불안해요. 벽속에서 터진게 아닌지 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.24 8:04 PM (58.231.xxx.213)

난로를 켜놔서 이제 녹은 게 아닐까요?

• 2. 계량기
    '22.12.24 8:14 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

배관속에서 가래떡 모양으로 어는데
    길게 어는 거 아니라 중간중간 끊어지게 얼어요
    그 게 녹으면서 가래떡 부분 펑 쏟아지고
    중간 공기층 가늘어졌다가 다시 가래떡 부분 펑 쏟아져요.
    집안에 수도 전부 잠그고 변기 뒤 밸브도 잠그고 물 쓰지 않은 상태에서 계량기 보세요.
    별모양이 뱅글뱅글 돌면 벽 속에서 파열된 거고
    멈춰서있으면 이상없는 겁니다.

• 3. 최강한파
    '22.12.24 8:44 PM (61.4.xxx.26)

물 나오면 얼었다 녹은것 같은데요
    우리집 어제 아침 출근할 때는 따뜻한 물 잘 나왔는데
    딸이 정오쯤 온수가 안나온다길래
    그래도 물은 졸졸 흐르게 틀어놔라 했어요
    밤에 와서 보니 찬물만 나오고 온수는 아예 안나와서
    오늘 점심쯤 사람을 부를까 하다가 드라이로 녹이라길래
    드라이 바람 계속 틀어줬더니 나중에 온수 나왔어요
    너무 다행이에요. 돈 굳었고 물 계속 틀어놨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637444 아베다 브러쉬 자주 브러싱해주면 좋나요? 아베다 브러.. 15:19:42 38
1637443 이름을 까억었어요. 춘권피보다 얇은.. 2 그게? 15:19:22 105
1637442 나이 육십. 즐기며 살 날이 얼마 남았을까요 1 ... 15:18:51 151
1637441 82하는게 챙피하면 안되죠. 떳떳하지 않은분? 1 ... 15:13:42 145
1637440 조국가족 허위사실 유포 가세연, 4500만 원 배상판결 3 2심 승소 15:13:04 260
1637439 해물 바질페스토 파스타 5 맛나요 15:06:47 215
1637438 흑백요리사 출연자들 화보 4 .. 15:02:17 614
1637437 사랑을 많이받은 사람이 시련을 더 강인하게 견뎌내나요? 4 . . 15:01:25 405
1637436 예금만 하던사람인데..지금 미국 주식사는건 너무 고점일까요? 1 ... 14:55:27 531
1637435 동탄이나 그부근으로 이사예정인데요 6 조언좀요 14:55:24 374
1637434 답례를 하고 싶은데 적당한 걸 못찾겠네요. 5 .. 14:54:48 362
1637433 다이어트 한달 4 14:54:24 465
1637432 회사에서 업무 영역이 넓어진다면 1 ㅇㅇ 14:53:14 142
1637431 코스트코 떡볶이 평좋던데 전 별로요..ㅠ 8 .. 14:52:02 634
1637430 쑥개떡 반죽으로 부침 반죽 알려주신분 부침부침 14:48:46 207
1637429 검진용으로 pet ct 찍는 거 어떤가요? 4 의료진 14:48:39 292
1637428 입주하는데 도배 조명요 고민중요 14:47:47 89
1637427 kbs 한글날 또 한건 하셨네요. 7 ㅉㅉ 14:43:36 949
1637426 '식겁하다'라는말 32 이상한 사람.. 14:40:56 1,084
1637425 정말 요즘50대 왠만하면 일해요? 9 123 14:36:54 1,537
1637424 이국종교수 1 ㄱㄴ 14:26:42 873
1637423 흑백 이모카세 화장법 바뀌니 몰라보겠어요 9 14:26:33 1,469
1637422 외식비 너무 비싸군요 8 살자 14:24:36 1,403
1637421 중문 결정 도와주세요 7 ... 14:23:59 350
1637420 14k 잘 아시는 분 10 저기 14:23:22 477