82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박경림 김수용이 혼주석에도 앉았나봐요 ..

.... 조회수 : 16,983
기사보니까 혼주석에도 앉았다고 빈자리 될뻔한 그자리를 대신해서 앉아줬다는데 
진짜 너무 대단한거 아닌가요 
박수홍 입장이라면 박경림이랑 김수용한테 진짜 이건 고마운 정도의 표현보다 더한 감정일것 같아요 
근데 진짜 믿고 박경림을 친여동생으로 생각하긴 하나봐요 
참 그런 우정 정말 세상살면서 정말 쉬운건 아닐것 같은데 
그부분에 있어서는 가족복은 진짜 너무 없는데 
친구들 복은  많은것 같아요 
그래도 그 친구들 때문에 결혼식이 더 풍성한 느낌이었을것 같아요 

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.12.24 1:25 PM (180.69.xxx.74)

누군가 했더니 김수용이군요

• 2. ᆢㆍ
    '22.12.24 1:25 PM (211.234.xxx.199)

박수홍 잘 살길
    괜히 제가 눈물 나네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.24 1:28 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

부인되는 사람이 사진으로는 인상은 좋아보이더군요
    복스러운 인상?
    잘 살기를 바래요 ㅠ
    부모복,형제복은 없어도 처복은 있었으면 좋겠네요

• 4. ....
    '22.12.24 1:34 PM (106.102.xxx.48)

복이라 ...
    가진자에게 덜 가진 사람이
    붙는게 세상 이치입니다.

• 5. ...
    '22.12.24 1:38 PM (211.206.xxx.191)

복이라고 생각하면 복이죠.

• 6. ...
    '22.12.24 1:38 PM (118.37.xxx.38)

ㄴ106님
    그런 면에서 박수홍이 아내에게 붙었네요.

• 7. 굳이
    '22.12.24 1:56 PM (112.144.xxx.173)

친한건 알겠지만
    굳이 혼주석에 앉을 이유는 없잖아요그냥 비어 있는게 더 나을걸요.
    무슨 장난도 아니고 혼주 아닌거 아는데,
    그냥 친군데 혼주석 까지 앉나요?
    하여튼 오버들이에요.

• 8. 맞아요
    '22.12.24 2:07 PM (39.7.xxx.119)

박경림은 손해날게없어요
    박수홍과함께해서

• 9. 혼주석
    '22.12.24 2:20 PM (58.229.xxx.229)

비어있으면 결혼식할때 좋지않죠. 보통 친척들이 앉기도하는데 양가친척도안올테니 하는거죠.

• 10. ....
    '22.12.24 2:33 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

혼주석이 아예 비워 있는곳은 못본것 같은데요 ....부모님이 없는경우는 양가 친척들이 앉거나
    아니면 부모님 혼자 있는분들은 혼자 앉거나 하지만 아예 비워 있는곳은요

• 11. ...
    '22.12.24 2:34 PM (222.236.xxx.19)

혼주석이 아예 비워 있는곳은 못본것 같은데요 ....부모님이 없는경우는 양가 친척들이 앉거나
    아니면 부모님 혼자 있는분들은 혼자 앉거나 하지만 아예 비워 있는곳은요
    그게 오버라는 생각은 안드는데요
    박수홍 입장에서도 솔직히 오버라고 생각했으면 김수용이나 박경림이 먼저 그런 제의 했는지는 모르겠지만
    별로라고 생각했겠죠 ..

• 12. 언제는
    '22.12.24 2:44 PM (14.32.xxx.215)

저집 엄마한테 입에 혀처럼 굴더니...
    저래서 박경림이 별로...

• 13. ..
    '22.12.24 2:46 PM (39.7.xxx.98)

수십 년 우정이네요. 부러워라...

• 14. ...
    '22.12.24 2:48 PM (222.236.xxx.19)

저집엄마한테 입에 혀처럼 구는것도 박수홍이랑 친하니까 구는건지 무슨 별로라고 하는건지
    박수홍이랑 안친했으면 박수홍 엄마랑 만날일이 없죠

• 15. ..
    '22.12.24 2:48 PM (39.7.xxx.98)

엄마에게 잘했다면 박수홍 때문이죠
    박수홍이 힘드니까 자리 대신하는 게 뭐가 나빠요
    일관된 우정이구만

• 16. 신났네
    '22.12.24 2:52 PM (124.50.xxx.70)

저렇게 안했다고 우정이 얕다고 안할텐데 하튼 기회다 싶었나보네.
    오바~~육바~~

• 17. 영통
    '22.12.24 2:57 PM (124.50.xxx.206)

댓글 보니 이상한 사고방식 참 많아요
    박경림이 별로라니..이전에 그 엄마에게 잘했는데..어쩌고.
    사고 수준이 초딩같은 어른들도 많다는 것..
    여하튼 사람 조심

• 18. 아이고
    '22.12.24 3:10 PM (112.162.xxx.84)

보기 좋은데요.
    박수홍 인간성 하나는 진국인가 봐요.
    파도 파도 미담이던데요

• 19. 이뻐
    '22.12.24 3:13 PM (39.7.xxx.208)

참 이 댓글들 보면 하여간 꼬인 사람들 많아요

• 20.
    '22.12.24 3:20 PM (1.219.xxx.131)

여기 박수홍 형수 또는 그 지인있어요.
    꼭 티나는 댓글 달더라고요.

박수홍씨 결혼 축하해요.
    딸아들 순풍순풍 나아
    재산 한푼도 다른 가족에게 물려주지마요!

• 21. 맞아요
    '22.12.24 3:31 PM (175.139.xxx.177)

형수인지 형수친구 여기 있어요

• 22.
    '22.12.24 3:35 PM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

참 거지같은 마인드를가진 사람많네
    혼주석 아버지 없으면 삼촌이 앉기도하고
    박수홍 엄마한테 혀처럼군거하고 저기서 혼주노릇
    한거하고 무슨상관이나요
    그때 혀처럼굴었으면 지금 그엄마한테 딱붙어있어야
    하나요
    별거가지고 삐딱하게구는 모지리들이 있네
    까더라도 어느정도 공감이 갈수있게 까야지
    맞아요 분명 형수인지 친구인지 맞는듯
    그렇게 살지 말아라

• 23. 얼마나
    '22.12.24 3:44 PM (1.241.xxx.216)

든든했을까요
    그들도 이미 50대고 40대인데
    오랜 지인으로 소중한 자리 채워줬네요
    서로에게 귀인일 그들의 우정이 참 보기좋습니다

• 24.
    '22.12.24 3:48 PM (160.238.xxx.170)

혼주석이 무슨 의미가 있나요.
    신랑 신부를 가장 아끼고 사랑하는 사람들이 앉는 자리라고 생각하면 되지요.
    별 꼰대 같은 댓글들 참 많네요.

• 25. ..
    '22.12.24 4:02 PM (118.35.xxx.17)

그만큼 저 둘이 가족같은 지인이라서죠
    박수홍 1호팬이 박경림아닌가요
    거의 가족이죠 뭐
    또 개그맨들은 가까운 사이는 유난히 끈끈하잖아요

• 26. 찐의리!!
    '22.12.24 5:19 PM (58.78.xxx.230)

진짜 박경림 김수홍 너무 고맙고 대단하더라구요
    수십년 그렇게 우정과 의리 지키는 게 쉬운 게 아닌데 참 좋아보여요
    박수홍씨 행복하시길 빌어요
    (형수인지 형수친구인지 그리 살지 마시오!!!)

• 27. 삽다리
    '22.12.24 5:21 PM (118.235.xxx.9)

뭘 입에 혀처럼굴어요??
    이상한사람많네요
    처음부터 친했으니 잘해줄수밖에요
    하여튼 참 삐딱한사람많네요

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.24 5:41 PM (112.153.xxx.218)

여기 박수홍 형수 또는 그 지인있어요.
    꼭 티나는 댓글 달더라고요.2222

박경림씨 김수용씨 고마워요!
    박수홍씨 애기 많이 넣으시고 행복하시길!

• 29. 줄리
    '22.12.24 6:37 PM (14.52.xxx.15)

전 20년도 더 전에 우리 회사 촬영하러 온 박수홍이랑 끝나고 사진도 찍었는데, 그 때 본 박수홍씨 모습이 너무 선하고 좋아요. 그게 본모습인 것 같았어요.
    무조건 행복하게 잘 살길 바랍니다!

• 30.
    '22.12.24 7:11 PM (116.121.xxx.223)

박수홍씨 이제는 행복해지기를 바래요.
    박경림씨.김수홍씨도 너무 의리있어요.

그리고 여기에 분명 박수홍 형수나 그 일당들 있는것 같아요.
    벌 받기를~~~

• 31. ㅎㅎㅎ
    '22.12.24 8:42 PM (211.114.xxx.241)

김수용을 자꾸 김수홍이라고 하시네요

• 32. 경림아
    '22.12.24 11:26 PM (220.117.xxx.61)

박경림은 박수홍 덕본거 맞지요?
    저정도는 갚아야지요
    잘했네요.

• 33. ㅁㅁㅁ
    '22.12.24 11:29 PM (121.148.xxx.175)

혼주 자리 비워둘 수도 있지만 굳이 절친들이 앉은 것은
    부모 형제 친척 없어도 든든한 친구들이 그 자리 다 메꿔줄 수 있다는 상징적인 의미겠죠.

• 34. *******
    '22.12.25 10:01 AM (118.36.xxx.44)

다 형편에 따라서 하는거지 뭘 이리 꼬이시기는....
    그저 그 형이랑 형수한테 돈 뺏어오고 그 내외는 은팔찌 차기를 기원합니다.
    내가 장윤정이 엄마보다 더한 년을 볼 줄이야....

• 35. 혼주석
    '22.12.25 10:13 AM (210.117.xxx.5)

부모같지 않은 부모 앉는것보다
    그들을 아끼는 사람 앉는게 더 의미있죠.
    이 꼰대씨

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.25 10:22 AM (97.71.xxx.74)

든든하네요

• 37. ..
    '22.12.25 11:01 AM (223.62.xxx.87)

웃기고 말도 안되는 댓글들
    여기 형수지인들 풀어놨나봐요
    심뽀가 고약한것들
    박수홍씨 얼른 이쁜 아가 낳아서
    다시는 다른사람이 재산 넘보지 않게
    행복하게 사세요

• 38. ..
    '22.12.25 11:07 AM (116.88.xxx.38)

참 입 댈 일도 많네요..
    나노 단위로 분석해서 이렇게 입 댈 일인가요? 그 시간에 내 삶에나 충실합시다

• 39. 음음
    '22.12.25 12:48 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

인사까진좋았는데 혼주석은 좀 ㅜㅜ
    그냥 맨앞좌석정도에 앉음 적당해보이는데

• 40. ..
    '22.12.25 1:19 PM (116.39.xxx.162)

절친 엄마한테 잘 하는 건 당연한 거 아니가?
    그것 보고 별로라는 사람 참 별로네요.