82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 진단키트 정확한가요?

저기 조회수 : 1,117
병원 가서 아버지 간호해야 하는데
진단키트 검사했는데 음성 나왔거든요
근데 진단키트는 안되고 pcr검사를 해야된다고 하는데
진단키트 정확도가 떨어지나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런대로
    '22.12.24 11:24 AM (41.73.xxx.78)

맞던대요 .한데 병원 보호자로 가면 어차피 검사 해야할걸요 . 우리가 마스크를 쓰고 모든 접촉을 최소화 하면서 코로나로부터는 조금 더 안전했을지 몰라도… 차단으로부터 면역은 더 약해질거란 서양의 의학자들의 이야기가 많죠.
    아직까지 마스크 싸매고 있는 나라는 … ㅠㅡㅜ
    목 따듯히 검기 빨리 나으시길 ….

• 2. ..
    '22.12.24 11:35 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

아무래도 pcr이 가장 정확해요.

• 3. pcr
    '22.12.24 12:37 PM (121.175.xxx.200)

제일 정확하긴 합니다. 신속항원에서도 안나오던게 검출되더라고요.

• 4. 진단키트가
    '22.12.24 2:00 PM (59.6.xxx.68)

정확도가 떨어진다기 보다는 pcr이 월등하게 정확한거죠
    진단키트도로 잘 나오는데 pcr은 먼지 한톨만큼이라도 감지해내서 양성으로 판명해내는 수준이라고 할까

• 5. ..
    '22.12.24 2:10 PM (125.136.xxx.232)

병원 간호하시려면 무조건 pcr.. 해당병원에서 보호자로 하시면 더 싸게 하실수 있어요

• 6. ...
    '22.12.25 2:44 AM (123.215.xxx.126)

진단키트 음성은 부정확한데 양성은 정확하대요. 제일 정확한 건 pcr 검사죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637335 삼성, 김앤장등 대형로펌 4곳 "방사선 피폭은 질병&q.. .. 08:20:38 12
1637334 40후반 미용실 스텝 취직했는데요 iasdfz.. 08:19:33 54
1637333 감사한 익명의 글들 ~~ 08:16:31 103
1637332 망각이 있어 다행 3 ... 08:04:13 374
1637331 아파트 매도자가 교회일 경우 1 07:57:12 367
1637330 간헐적 단식 시간에 카페라떼 괜찮을까요 10 라때 07:52:56 492
1637329 오늘 82에서 배워가는 명언 2 ... 07:49:47 674
1637328 남편이 돈관리를 하니 절약이 안되는것같아요 2 07:40:45 765
1637327 활발했던 지인이 파킨슨병 이라는데ㅠㅠㅠㅠ 36 갑자기 충격.. 07:24:48 3,467
1637326 경계선.. 학교 수업 대부분을 못 알아듣는다는 건 어느 정도의 .. 5 경계선 07:18:10 1,266
1637325 무가당 카카오 분말이 초코렛 만드는 거 인가요? 4 06:57:31 295
1637324 SPC에 수사상황 알려준 경찰, 또 있었다···경찰관 2명 비위.. ㅇㅁ 06:52:20 753
1637323 내 적나라한 얼굴에 놀라려면 12 ㅇㅇ 06:40:28 2,439
1637322 160에 54키로 통통느낌이겠죠 11 마르고 06:31:58 2,531
1637321 냉동실 떡국떡 오래된거 3 냉동실떡국떡.. 06:19:08 883
1637320 분명 깍두기 김치 레시피를 따라했는데 빨간 물김치가 됐네요 6 깍두기 05:46:00 1,245
1637319 식당하는데요. 외국인 대상 홍보 사이트 어디가 있을까요? 4 라라 05:31:14 709
1637318 삼성전자 1 신용 05:27:27 1,777
1637317 애들생각한다고 재혼을 안한게 답도 아닌거 같아요 26 ㅁㅁ 04:48:17 5,793
1637316 미국은 또 허리케인 때문에 난리인가봐요 8 .. 04:25:41 3,511
1637315 얇고 바싹한 돈까스 1 베이글 04:03:45 1,170
1637314 한달도 안되서 5키로증가 겁나네요 8 갱년기 01:57:54 3,643
1637313 한번 상처 준사람 대하기가 힘든경우 12 인간관계 01:45:19 2,488
1637312 국수가 소화가 엄청 잘 되나봐요 3 ㅇㅇ 01:34:29 1,844
1637311 눈이 너무 침침한데 무슨 이유가 있을까요? 6 .. 01:31:49 2,211