82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기는 아닌데 으슬하고 안 좋을 때 좋은 약 뭐 있을까요

약약 조회수 : 3,456
좀 가볍게 먹을 수 있는 감기약이 뭘까요
느낌 안 좋을 때 먹고 자면 좋은 거요.
민간요법도 좋고요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.12.24 7:27 AM (180.69.xxx.74)

종합감기약이나 타이레놀요

• 2. 쌍화탕
    '22.12.24 7:29 AM (125.133.xxx.166)

쌍화탕
    가쁘레

낮에는 비타민 꼭 먹기

• 3. 요하나
    '22.12.24 7:30 AM (112.153.xxx.233)

테라플루 나이트 한잔 타먹고 자면 좀 개운해요

• 4. 종합감기약
    '22.12.24 7:30 AM (121.166.xxx.208)

두통 몸살초기엔 판콜에스

• 5. ....
    '22.12.24 7:32 AM (14.46.xxx.144)

저도 판콜요

• 6. 저도
    '22.12.24 7:33 AM (58.148.xxx.31)

쌍화탕.
    그 중에서 광동 생강쌍화탕을
    감기 올 듯할때 먹으면 그대로 좋아져요.
    이미 감기로 진행했으면 별로 효과없구요.

• 7. 초기
    '22.12.24 7:35 AM (175.193.xxx.179)

초기 감기, 몸살에
    갈근탕, 패독산 추천
    약국에서 파는 한방감기약인데
    효과 좋아서 저희집 상비약이에요.
    먹고 나면 몸이 뜨끈해지는 느낌들면서
    감기 몸살이 떨어지더라고요.

• 8. 초기
    '22.12.24 7:36 AM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

그리고 몸 으슬하고 안좋을때
    뒷목 아래 등쪽에 핫팩 붙이면 좋습니다.

• 9. 초기
    '22.12.24 7:37 AM (175.193.xxx.179)

그리고 몸 으슬하고 안좋을때
    뒷목덜미 쪽에 핫팩 붙이면 좋습니다.

• 10. 초기감기
    '22.12.24 7:37 AM (122.37.xxx.196)

참고할게요

• 11. 초기
    '22.12.24 7:39 AM (175.193.xxx.179)

핫팩은 직접 피부에 붙이면 화상의 우려가 있으니
    옷 목선 있는데 바짝 붙입니다

• 12. 한 가지 더
    '22.12.24 7:45 AM (114.129.xxx.185)

약국 한방 소청룡탕이요
    먹은 뒤 입이 쓰다든지 하는 몸이 휘지는 변화?가 없어요
    콧물.기침.두통 등에 효과 좋다고 느꼈어요
    모두 건강하게 겨울을 나면 좋겠어요 ☆

• 13. 상비약
    '22.12.24 7:46 AM (180.228.xxx.213)

테라플루요
    뜨겁게 한잔마시고 자면 좋아요

• 14. 초록
    '22.12.24 7:47 AM (59.14.xxx.42)

초기 감기, 몸살에
    갈근탕, 패독산 추천.쌍화탕도
    약국에서 파는 한방감기약인데
    효과 좋아서 저희집 상비약이에요.
    영양제 듬뿍

• 15. 와...
    '22.12.24 7:47 AM (1.227.xxx.55)

좋은 약이 이렇게나 많나요
    다 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    감사합니당 ^^

• 16. T
    '22.12.24 7:51 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 촌스럽지만 판피린이요.

• 17. 대박
    '22.12.24 7:52 AM (108.172.xxx.149)

패독산
    쌍화탕
    타이레놀

• 18. 대박
    '22.12.24 7:53 AM (108.172.xxx.149)

테라플루가
    타이레놀 성분인데 좋은게
    뜨거운물에 타먹고 레몬차같아서
    너누 좋아요. 그리고 바로 잠들어요.
    아침에 가뿐

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.12.24 7:57 AM (125.128.xxx.85)

저도 판콜인데...
    다른 약도 참고할래요.
    판파린이 왜 촌스러워요ㅎㅎ

• 20. ..
    '22.12.24 7:59 AM (123.214.xxx.120)

전 그럴때 돌뜸기 배에 얹고 한잠 자면
    몸이 뜨뜻하고 편해지면서 좋아지더라구요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.24 8:03 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 따뜻한 테라플루 한잔.

• 22. 이많은
    '22.12.24 8:12 AM (123.212.xxx.236)

댓글에 프로폴리스가 없네요.
    우리집 만병통치약인데.
    으슬으슬할 때 피곤할때 몇알 먹으면 담날 거뜬해요

• 23. ..
    '22.12.24 8:13 AM (1.224.xxx.213)

판피린. ㅎㅎ 아버지 팔순 약사시고, 작은엄마 칠십 약사신데 두분다 초기 감기기운엔 판피린 드셨어요. 덕분에 우리도 초기 감기는 무조건 판피린.. 지금은 상비약입니다.^^

• 24. 판피린
    '22.12.24 8:17 AM (14.36.xxx.138) - 삭제된댓글

피저도 판피린이요

• 25. ..
    '22.12.24 8:27 AM (220.76.xxx.176)

테라플루 판피린 쌍화탕

• 26.
    '22.12.24 8:34 AM (124.50.xxx.72)

건강원에서 마시는 생강즙 한박스샀는데
    커피잔에 따라서
    렌지에 30초 뜨근하게 먹으면 담날개운해요

소응인입니다

• 27. ....
    '22.12.24 8:37 AM (218.156.xxx.214)

아로나민골드.애드빌..
    제가 항상 감기는 아닌데 몸살기운이 자주 있어요.
    자기전에 저거 먹으면 아침에 괜찮더라구요

• 28. 저는
    '22.12.24 8:49 AM (220.121.xxx.70) - 삭제된댓글

목도 좀아파오고 감기가 들어올때쯤은
    타이레놀콜드 한알 먹으면 바로 좋아져요

• 29. ㅡㅡ
    '22.12.24 9:56 AM (222.109.xxx.156)

여기 프로폴리스 있습니다 ㅎㅎ
    감기기운 오려고할 때 몇번 먹어주면 갑니다
    신기합니다 가족 모두 효과 느껴요
    밤에는 쌍화탕도 먹어요

• 30. ...
    '22.12.24 10:47 AM (116.34.xxx.114)

갈근탕이요.

• 31. 장판에
    '22.12.24 11:36 AM (41.73.xxx.78)

지지고 누워야죠

• 32. ..
    '22.12.24 11:42 AM (39.118.xxx.118)

김기에 좋은 약국약..저도 감사해요.

• 33. ..
    '22.12.24 12:55 PM (218.239.xxx.32)

판콜이나 판피린 이요 그거 먹고 뜨뜻한 물 한잔 마시고 푹 자요