82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30년전 내신 성적으로 수시 지원 가능한가요?

.. 조회수 : 3,780
30년전에 졸업했는데 이 성적으로 수시 지원 가능한가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.12.23 8:57 PM (175.223.xxx.80)

가능하다면 지원하시려구요?
    30년전 성적으로 애들 자리 뺏을 생각 마시고
    수능 공부해서 정시로 가세요

• 2. 그 정도면
    '22.12.23 8:58 PM (106.101.xxx.13)

안되실 걸요... 보통 재수정도 아이들까지만 수시 넣는거 같더라고요
    차라리 특례입학... 직장인 전형이나 경력인정 뭐 그런걸 알아보세요

• 3. 원글님이
    '22.12.23 9:02 PM (106.102.xxx.124)

원하는 대학교 입학처에 전화 문의 하시는게 제일 정확해요

• 4. 아뇨
    '22.12.23 9:17 PM (223.62.xxx.149)

30년전은 안됩니다.
    30년 직장 기능인이면 직 경력으로 기능대는 가능하나
    해당사항 없어요

• 5. dlf
    '22.12.23 9:22 PM (180.69.xxx.74)

내신은 2ㅡ4년 정도만 가능할걸요

• 6. 가능해요
    '22.12.23 9:28 PM (39.7.xxx.143)

지인이 30년도 훨씬 전 내신으로
    경기권 대학 수시로 들어기서 잘 해냈어요
    존경스러워요
    이번에 국시봐요

대학마다 다를 수도 있으니 문의해보시는 게 좋을듯

• 7. 넵?
    '22.12.23 9:47 PM (223.62.xxx.149)

지인이 일반대 맞나요?
    2년제,4년제 직업전문학교 같은 기능대학말고
    수시 입학 없는걸로 알고 있습시다. 경기권도 마찬가지
    어디 인지 궁금하네요

• 8. 뭐가
    '22.12.23 10:05 PM (117.111.xxx.31)

가능해요
    3년 지나면 거의 비교내신이에요

• 9.
    '22.12.23 10:31 PM (211.206.xxx.180)

자격증도 5년 유효해요.

• 10. 진짜
    '22.12.23 10:36 PM (58.120.xxx.107)

수능최저가 없으니깐 별 신박한 아이디어가 다 나오네요.
    여기 82만 봐도 타 대학 붙었는데 다니면서 원서만 다시 넣어 합격한 아이들 있긴 있지요. 진짜 수능최저는 왜 없앤건지. 재수생 양산해서 재수학원 먹고 살라는 배려인지.

• 11. 수능최저
    '22.12.23 10:50 PM (124.54.xxx.37)

없앤게 재수생한텐 득될게없는데요

• 12. ....
    '22.12.23 11:26 PM (221.157.xxx.127)

전문대는 가능할지도 ㅎ

• 13. 간호대는
    '22.12.23 11:35 PM (121.166.xxx.208)

대졸자전형이 있더군요

• 14. 124님
    '22.12.23 11:55 PM (58.120.xxx.107)

정당하게 대학 안가고 재수하거나 반수한 애들 이야기 하는게 아니고요.
    대학 다니고 다른 애들하고 같이 놀면서 수능최저없는 학종에 다시 원서 6개 넣어서 재 입학 하는 아이들 이야기 하는 거에요. 내신 좋은 아이들은 수능최저 없앤게 프리패스 쥐어준 셈이 되었지요.