82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후가 어제 올라온 겨울나그네 영상 추천 드려요.

ㆍㆍ 조회수 : 954
날씨가 너무 추워졌죠.
눈 오는 곳도 있고 겨울은 겨울입니다.
제가 올린 글들 도움 되셨단 글을 읽고 오늘 힘 내서 하나 올려봅니다.
연말 클래식 공연의 대세는
겨울나그네, 베토벤 합창, 하이든 천지창조 등등이죠.
세계 3대 바리톤 토마스햄슨이 내한해서 통영과 서울에서 겨울나그네 공연을 했고요.
겨울나그네의 절대강자 테너 이안보스트리지도 롯데콘서트홀에서 겨울나그네를 했어요.
올해 정말 겨울나그네 풍년입니다.

제가 오늘 추천드릴 겨울나그네는
토마스햄슨이랑 더블캐스팅으로 드레스덴 젬퍼 오퍼에서 오페라 주연을 한 바 있는 월드클래스 바리톤 양준모의 겨울나그네에요.
12.13. 공연인데 어제 유튜브에 영상이 올라왔네요
한글 자막도 나와요.
제가 써놨던 후기도 같이 올립니다.
현장에서 직접 들은 소리와는 절대 같을 수가 없어요. ㅠㅠ. 성악은 마이크를 쓰지 않기 때문에 직접 들으면 정말 귀호강 합니다.

후기 #바리톤양준모 #겨울나그네 합창버전 #천안시립합창단 2022.12.13.(화) 19:30 #천안예술의전당 대공연장 #폭설
♡우와! 내 인생 공연!!! 절대 잊지 못할 공연이다. 공연 보고 오다가 폭설 때문에 고속도로에서 죽을 고비 여러번 ㅠㅠ 이걸 어떻게 잊겠나요?
양준모바리톤님은 집에 가셨을까요? 눈 속에 갇혀 있으실까요?
ㅎㅎ 이 공연 예고 영상부터 눈보라 날리고 심상치 않더니 진짜 이렇게 눈이 와 버릴줄은 몰랐네요. 흰 눈이 펑펑 오는날 양준모바리톤의 겨울나그네 라니요?
내 인생에 이토록 완벽한 겨울나그네를 보게 될 줄이야!!!
인터미션 없이 24곡 연속 부르신다고 힘드셨을 것 같아요. 겨울나그네는 다들 그렇게 하시긴 하는데 볼 때마다 성악가들 진짜 대단하다 싶어요.
양준모바리톤은 정말 내 인생의 '연구대상'입니다.
사람 한테서 어떻게 저렇게까지 좋은 소리가 날까요? 언젠가는 정체를 밝혀야 하는데 아무리 들어봐도 정체를 모르겠다는요.
40인 합창단 소리를 뚫고 나오는 독창자의 소리도 대단하고 40인이 노래하는데 독창자를 완전 배려하고 뒤에서 받쳐주는 합창도 넘나 대단했어요.
폭설 때문에 객석이 많이 비면 어쩌나 했더니 표 사신 분들은 많이들 오신 것 같았어요. 관크도 없고 객석 인구밀도 낮고 양준모바리톤 소리가 너무너무 좋아서 폭설이고 뭐고 내가 이 공연 안갔으면 어쩔뻔 싶었네요. 이 분이 참 대단하신게 어쩜 이렇게 모든 연주를 매번 잘하시는지?
겨울나그네는 테너의 노래인 줄 알았던 나의 선입견을 완전히 뿌셔준 넘나 우월한 겨울나그네! 좋은 소리는 모든 것에 우선한다! 결국은 음색이다!
#세상에이런소리또없습니다
#바리톤양준모내영혼을울리는단하나의소리 #양준모

2022. 12. 13. 천안예술의전당
겨울나그네 바리톤양준모 full 영상

https://youtu.be/i8QfuJ5t72g

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '22.12.23 9:42 AM (223.39.xxx.34)

https://youtu.be/i8QfuJ5t72g

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.23 9:45 AM (59.13.xxx.83)

원글밈
    멋쟁이!!
    감사해요

• 3. ㆍㆍ
    '22.12.23 9:45 AM (223.39.xxx.34)

슈베르트의 겨울나그네를 합창 버전으로 편곡한 곡입니다.

• 4. ㆍㆍ
    '22.12.23 9:47 AM (223.39.xxx.34)

바리톤양준모 겨울나그네 독창회
    2021년

https://youtu.be/vWGnd965org

여긴 양준모바리톤 본인 채널인듯요

• 5. 오페라덕후
    '22.12.23 9:49 AM (223.39.xxx.34)

겨울나그네는 김세일테너도 정말 좋아요. 강추

• 6. 오우
    '22.12.23 9:50 AM (59.6.xxx.68)

어제 조수미님 글 올린 회원이예요
    또 이렇게 오늘의 양식을 선사해 주시네요
    감사히 받겠습니다 ^^

겨울나그네 이번 겨울에 참 많이도 듣는데 들을수록 왜 전에는 잘 안들리던게 올 겨울엔 이리도 귀에 들어오고 또 듣고싶어질까 궁금하긴 해요 ㅎㅎ
    저는 피셔 디스카우와 브렌델 반주 겨울나그네를 좋아했는데 또 너무 한 스타일에 빠지면 다른 스타일을 듣는데 살짝 방해가 되는듯
    해외에 오래 살다 한국 온지 얼마 안되서 한국에서 어떻게 공연 생활을 즐기는지 아직 어리버리 해요
    그러다보니 82분들의 친절한 정보가 저에겐 단비 같고요^^
    양준모님에 대한 애정이 크시던데 저도 본격적으로 들어볼까 해요
    그리고 좋은 공연은 열심히 부지런히 몸을 써야겠다는 생각도 들고요
    아무쪼록 앞으로도 목마르게 기다리는 82님들 외면하지 마시고 좋은 이야기들 종종 전해주시면 정말 감사하겠습니다^^

• 7. 원글
    '22.12.23 9:55 AM (223.39.xxx.34)

오우님~ 보시라고 올린 글이에요.
    양준모바리톤 저의 최애 성악가 맞아요. ㅋㅋ
    어쩌다가 제가 양준모바리톤에 입덕하게 됐는지 여기다 글도 썼었답니다.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3515344&page=1&searchType=sear...

• 8. 오~~겨울 나그네
    '22.12.23 9:58 AM (175.125.xxx.154)

추운 날씨에 덕분에 하루 겨울 나그네에 빠져 보겠습니다 ^^
    감사합니다.

• 9. 오페라
    '22.12.23 10:02 AM (210.180.xxx.253)

진정 오페라 덕후가 되고픈 사람입니다.
    나이 드니 클래식이 좋아지는데, 아직은 너무 어렵네요. 언어의 장벽...
    팬텀싱어 우승자 라포엠의 멤버인 테너 박기훈을 좋아해서, 그의 독창회를 가보았는데 언어의 장벽이 크다는 것을 실감했어요...무슨 내용인지를 모르니 감흥의 한계가 느껴졌어요. 이 한계를 빨리 극복해야 할텐데...이태리말이라도 배우면 좀 나을까요?
    원글님이 보내주신 링크로 잘 감상할게요...감사합니다!!

• 10. 원글님
    '22.12.23 10:07 AM (182.228.xxx.67)

감사합니다.

• 11. 원글
    '22.12.23 10:17 AM (223.39.xxx.34)

오페라 영상 한글 자막 있는거 보심 되구요
    미리 한글 대본 한번만 보심 어렵지 않아요.
    고클래식 사이트에 대본 게시판 가면 오페라 한글 대본 파일 웬만한거 다 있어요.

• 12. T
    '22.12.23 10:17 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

감사합니다~

• 13. ....
    '22.12.23 10:20 AM (58.140.xxx.171)

감사합니다

• 14. 오우
    '22.12.23 10:24 AM (59.6.xxx.68)

아~~~~ 원글님!!!
    저 이제 막 보내주신 거 첫곡만 들었는데 소리가.. 소리가… 한국사람 맞나요?
    지붕도 눈도 다 뚫고 공연장에서 방구석에서 듣는 제 귀까지 뚫고 들어오네요 ㅠㅠ
    아.. 저기 갈 걸… ㅜㅜㅜㅜㅜ
    나중에라도 양준모님 겨울나그네 하시면 꼬옥 가서 직관하고 싶어요

동영상 시작에 지휘자님의 성악가 뺨치는 목소리와 정확한 발음에 놀라 해설마저 엄숙진지하게 다 듣고 참 좋네~ 하다가 양준모님 소리듣고 눈이랑 심장이랑 다 튀어나오는줄.. @@
    원글님 아니었으면 몰랐을텐데 감사드립니다
    이럴 때 고정닉 해두신거 효과를 보겠네요
    쓰신 글 다시 찾아볼게요

• 15. 원글
    '22.12.23 10:45 AM (223.39.xxx.34)

오우님~ 양준모바리톤 진짜 한국 사람 맞나 싶죠? 제가 아는한 우주에 하나뿐인 절대음색입니다.
    직접 현장에서 들어보셔야해요.
    23년 겨울에 예술의전당에 양준모바리톤 독창회 일단 올라와 있던데 그때
    겨울나그네 할지도 몰라요.
    꼭 들어보세요. 현장에서 직접 듣는 소리와 영상으로 듣는 소리는 사돈의 팔촌도 아니에요.

• 16. 눈오는 오늘
    '22.12.23 12:53 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 양준모님을 알게 되서 감사해요
    전 상악가 사뮤엘윤님 팬이예요
    기름진 (?) 옥토같은 목소리 좋아요^^
    https://youtu.be/khtsbmSZA98

• 17. 원글
    '22.12.23 1:42 PM (223.39.xxx.34)

저도 사무엘윤 너무 좋아해요. 독일에선 영웅 대접 받는 분이시죠. 서울대 성악과 교수 되셨어요.

• 18. 눈오는 오늘
    '22.12.23 5:29 PM (121.142.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 클래식 좋아하는데 클래식 fm 늘 틀어 놓고 듣거나
    연중행사로 콘서트장 가는 정도인데
    원글님처럼 열정적으로 덕질하는거 너무 부럽네요
    난 왜 열정이 없고 늘 물에 물탄듯 술에 술탄듯한 자세로
    인생을 살까요 ㅎㅎ