82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선암이라네요.

혹한기 조회수 : 7,582
올초에 초음파에서 결절이 발견되어 세침검사했는데 그때는 암소견이 안나와서 관찰만 했거든요.근데 이번에 크기가 커진게 발견되어 세침검사를 했더니 암이라네요. 일단 병원서 삼성 서울병원 최준호교수님으로 최고빠른진료라고 1월 말 예약을 해주었는데 그냥 기다려도 괜찮을까요? 아무리 갑상선암은 괜찮다괜찮다들 하는데 제가 닥치니 덜컥 겁이나네요.ㅜㅜ 다른병원도 알아봐야 하는건지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.23 8:33 AM (223.62.xxx.157)

에고ㅜ놀라셨겠어요
    다른병원도 다 비슷하지않을까요ㅜ치료잘받으세요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.23 8:34 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

취소자리 나면 당겨달라고 요청해보세요. 제 가족은 그렇게 했어요. 병원옆살아서 30분전에만 알려주면 갈수 있다했는데 두달뒤 잡힌거 일주일만에 갔어요.

• 3. 걱정마세요
    '22.12.23 8:34 AM (99.229.xxx.76)

암도 암 나름이지만 갑상선 암은 금방 치료됩니다.
    아무것도 아니고 현대의학으로 치료 100% 가능하니 걱정마세요.

• 4. 괜찮아요
    '22.12.23 8:56 AM (116.33.xxx.19)

제 동생은 빠르게 발견돼서 협부절제
    최소한 절제해서 다음날 퇴원하고 약도 안먹어요
    갑암 종류중에 좋은 암이길만 바랍니다 !

• 5. 저도
    '22.12.23 8:58 AM (110.11.xxx.9)

올 5월에 갑상선 암 수술했어요
    저는 광주살아요
    3월 25일 검사받고 며칠 뒤
    암이라고 소견서 써주겠다고 큰병원가라고
    82에서 폭풍검색했더니
    박정수교수님이 명의라고 나오더군요
    우리나라 갑상선암 학회를 처음으로 만드셨고
    최다 갑상선암 수술경력을 가지신 정말 명의였어요
    일산 차병원에 계시더라구요
    연세 세브란스에 계시다가 옮기셨더라구요
    전화로 예약했는데 운좋게 이틀 뒤 진료잡혀서
    소견서들고 가서 교수님 뵙고 (정말 너무너무 친절하심.
    광주에서 왔다니까 간호사에게 수술에 필요한 모든검사 빨리받을 수 있게 해서 차시간 안늦게 가게 하라고 ㅠ)
    한달 반 후인 5월에 수술 받고 (코로나로 제 앞의 수술이 취소되서 한달이나 빨리 받을 수 있었답니다)
    수술 잘 받고 29일 6개월 지나 첫 정기검진 갑니다
    원글님 너무 걱정마세요~
    우리나라 갑상선 암 수술 잘해요~
    박정수 교수님 제자들도 여기저기 많고
    갑상선 암 카페
    거북이가족 들어가보세요~
    거기서 저는 많이 도움 받았어요
    교수님이 직접 작성하시는 수술환자 진료일지
    (1000회에 육박하는 )는 의학드라마에요~
    별의별 케이스가 다 있고
    교수님도 계속 강조하는거지만
    갑상선암도 놔두면 위험하다는 것을
    읽으면서 깨닫습니다
    모든 암은 초기에~!!
    갑상선수술할때 부갑상선을 건드리지 않는게
    중요하대요 저칼륨증상와서 환자가 고생한다고ㅠ
    그래서 경험 많은 선생님께 수술 받는게 좋아요
    삼성병원이면 안심할 수 있을듯~~
    수술잘 받으시길 기도합니다!!

• 6. ..
    '22.12.23 8:58 AM (14.32.xxx.34)

많이 아프지 않고
    싹 회복되길 바랍니다
    저도 어제 유방 초음파 찍었어요
    나이 드니 여기 저기 문제가 생기네요

• 7. 쾌유
    '22.12.23 9:00 AM (117.110.xxx.89)

치료 잘 받으시면 되요 걱정마세요 ~~ 힘내세요 ~~ !!
    수술 6년차입니다~

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.23 9:14 AM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

1센치 암 1년 기다려서
    상태따라 반절제한다는 아산에서
    수술한지 10년 넘었어요~~

• 9. 혹시
    '22.12.23 9:18 AM (124.5.xxx.96)

나이가 어떻게 되세요?

• 10. ....
    '22.12.23 9:28 AM (114.206.xxx.192)

저장합니다
    ------------
    갑상선 암 수술
    박정수 교수님 제자들도 여기저기 많고
    갑상선 암 카페
    거북이가족
    일산 차병원에 계시더라구요
    연세 세브란스에 계시다가 옮기셨더라구요
    취소자리 나면 당겨달라고 요청해보세요. 제 가족은 그렇게 했어요

• 11. 원글
    '22.12.23 9:36 AM (121.156.xxx.147)

저는 50세 입니다.집이 충남이라 일산까지는 교통편이 안좋아요. 직장도 다니고 있구요.

• 12. ..
    '22.12.23 9:45 AM (58.79.xxx.33)

갑상선암 지인들 많고 치료잘하고 회사복직 다 하시더군요. 치료잘하시고 건강회복되길 바랍니다. 지역에사람들이 어디로 가는지도 잘 살펴보세요. 지방에서는 교통편도 중요하죠

• 13. 빠른쾌유를
    '22.12.23 2:47 PM (121.182.xxx.73)

20ㄴ년 넘었어요
    운동 하시면 수술 후 회볻이 빨라요.
    그렇디 않아도 약해 질 나이니 자꾸 아픈 핑계하게 되지요.
    병 아니어도 힘들 나이니 병을 잊도록 노력하세요.
    빠른 쾌유를 빕니다.

• 14. 최준호 교수님
    '22.12.23 3:45 PM (122.38.xxx.67)

남편이 최준호 교수님께 수술 받았어요
    첫 진료부터 친절하시고 스마트한 느낌..
    수술하고 나와서 대기하던 저한테 그림도 그려가며 설명도 자세히 잘 해주셨어요 수술 결과도 좋았구요
    빠른 쾌유를 빕니다~~

• 15. 원글
    '22.12.23 4:50 PM (121.156.xxx.147)

괜히 마음도 바쁘고 일도하랴 이번 수시 추합기다리는 아들땜에 더 애도타고 복잡하네요.
    일단 삼성병원 최준호교수님과
    강남 세브란스 이용상 교수님 두분 예약가능하대서 해놨는데 어느분한테 가봐야할지도 고일스럽네요.갑상선은 이곳 글들 찾아보니 강남세브란스가 더 잘본다고도 하시던데...