82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환풍기가 맛이 갔어요..어디다가 말해서 새로 달수있을까요.

어디로 조회수 : 1,677
가스렌지 위에 환풍기가 오래되기도했고 기름도 많이 끼어서 더이상 닦을수가 없을거 같아요.
새로 달아야하는데 어디에다 연락해야 할까요.
무슨 가게에 말해야 하는지 애매해서요.
혹시 갈아보신분 있을까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네는
    '22.12.22 8:32 PM (59.8.xxx.220)

철물점에서 전등도 교체해주고 그런것도 해주세요

• 2. ..
    '22.12.22 8:34 PM (39.119.xxx.49)

유튜브 검색해보세요.
    방법이 어렵진 않아요.

• 3. 남편이
    '22.12.22 8:37 PM (121.166.xxx.208)

5만원 짜리 사서 달았어요

• 4. ㅠ 그걸 어떻게
    '22.12.22 8:40 PM (1.237.xxx.156)

유튜브보고 하나요... 좌절OTL

동네 인테리어집가면 부르는게 값이더라고요
    인터넷에서 하츠 검색해서 환풍기 구매하시고요
    폭은 다 똑같고 밑으로 내려오는 길이는 조금씩 차이나요.
    슬라이드식인지
    통채로 된 환풍구면 아파트는 거의 동일한데
    주택은 천정이 낮아서 길이도 체크해야되더군요.
    인터넷 주문후 물건도착하면
    제품 상세설명 하단에 보면 하츠본사로 시공신청하는 해피콜 전화번호있어요
    전화하면 5만원인가?에 설치해주러 옵니다.
    거기 신청해서 설치하시는게 제일 싸고 안전하고 정확..

• 5. ..
    '22.12.22 8:54 PM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

저희집 환풍기도 망가지기 일보직전인데 원글님 덕분에 좋은 정보 얻어 갑니다
    1.237님 고맙습니다~~

• 6. 저희집도
    '22.12.22 8:59 PM (211.213.xxx.201)

팬이 냄새를 영 못빨아들이는데
    기존꺼 다른거 달려있는데도
    하츠?뭐 저걸로 교체가 되나요?

• 7. 오오오
    '22.12.22 9:03 PM (49.1.xxx.141)

안그래도 지금 검색해서 첫 번에 나오는게 하츠인데.
    1.237님 정보 고맙습니다.
    하츠로 하나 똑같은걸로 사야겠어요..
    아니면 하츠 본사에 전화해서 물어보고 해야겠네요.

근데..여긴 서울이니깐 빠르게 시공해주러 오겠지요..?

• 8. 1237팁
    '22.12.22 9:27 PM (121.166.xxx.208)

좋은 정보네요

• 9.
    '22.12.22 9:56 PM (59.16.xxx.46)

1237님 댓글 감사합니다

• 10. 추가
    '22.12.22 10:26 PM (1.237.xxx.156)

네~ 다른브랜드 환풍기여도 옆으로 사이즈가 다 똑같아요
    하츠로 하시면돼요
    한샘도 시공해주러 오실거같긴한데 한샘몰이 아니어서 모르겠고요
    제가 해본바로는 하츠가 최고.
    자사제품을 본사기술자들이 시공해주니 안전하고 믿을수있고요.
    기존 환풍구와 같은 형식(슬라이드, 몸통?) 으로 하는게 시공비가 기본으로 해결돼요. 변경원하시면 해피콜신청전화번호로 문의해보세요.
    동네 인테리어집 가니 제품은 내가사고 시공만 부탁하는데 15~20만원 부르더라고요. 어이없음...

• 11. 플랜
    '22.12.22 11:27 PM (125.191.xxx.49)

환풍기는 힘펠이 좋아요
    오래가고 빨아들이는 힘도 좋아요

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.23 12:20 AM (112.151.xxx.95)

환풍기 인터냇에서 직접구매후 집접 달았어요. 세상 쉽습니다.

• 13. 엉...
    '22.12.23 3:22 PM (49.1.xxx.141)

힘펠....이라니..또 하나 알아갑니다.
    이래서 82가 좋아요^^
    서로 정보나눔을 기꺼이 해주시는 마음 넉넉한분들이 계신 따스한 곳이에요~

하츠 주문하자마자 거기서 전화 와서 빠른 배송은 힘들거같다고 제품 재고 확보되는대로 보내주겠다네요.
    혼자서도 달을수있는 제품이라고 혼자 하라고하는데...ㅠㅠ 손이..손이...덜덜덜...
    댓글님이 주신 정보대로 똒같이 해피콜에 전화하면 달아주는 분 보내주신다네요.
    싼 값에 달게되어서 기분 좋아요..