82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문으로 된 글을 많이 읽는 분..어디서 보시나요?

... 조회수 : 1,205
요즘은 한글로 된 책도 거의 안읽지만 영문은 더더 안읽으니 정말 단문도 단어가 좀 애매모호한 건 뜻이 해석이 명쾌하게 안됩니다. 스맛폰 좀 그만보고 영어 문장 좀 읽어버릇 해야겠어요.
늘 영문으로 된 글을 읽는 82님들은 어떤 것 위주로 보시나요?
팁 좀 주셔요.
일단은, 스맛폰이용해서 볼 수 있는 소스 조 주셔요( 스맛폰과 헤어질 결심이 안되는 저네요...)
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.22 8:01 PM (125.179.xxx.236)

제가 관심있는 분야요
    애견 관련, 제로 웨이스트, mbti ,보드게임
    등등 구글에서 검색해서 읽어요
    그럼 공부가 더 잘되는듯

• 2. 아..
    '22.12.22 8:06 PM (223.62.xxx.174)

구글에서 영문으로 검색해 보시는 거죠?
    제가 관심있는 분야가 뭔지부터 고민해야 하나요?^^ 감사해요.

• 3. 뉴욕타임즈
    '22.12.22 8:09 PM (211.250.xxx.112)

사설이 참 좋아요. 700-1000단어 정도로 길지 않지만 문장을 꼼꼼하게 보시면 좋으실거예요.
    욕심을 좀 내면..

theatlantic.com 아틀란틱 먼쓸리.. 미국 월간지입니다. 유명 저술가들이 기고합니다. 고등학교에서 에세이 교재로도 쓴다고 해요.

타임 뉴스위크보다 오래된 잡지입니다

• 4. 211님도
    '22.12.22 8:13 PM (223.62.xxx.174)

고맙습니다. 찾아볼게요. 매일매일 꾸준히..만 달성하면 되는데요.

• 5. 125님.
    '22.12.22 8:15 PM (223.62.xxx.174)

구글에서 영문으로 쳐도 게시물은 다 힌국것만 뜨는데요. 어떻게 해야 영문판을 볼 수 있나요?

• 6. ..
    '22.12.22 8:58 PM (124.54.xxx.2)

google에서 '검색'에 들어가서 검색 언어 설정을 보면 '한국어'로 돼 있을 거예요.
    이것을 '영어'로 바꾸세요

• 7. ...
    '22.12.22 9:33 PM (58.148.xxx.122)

영어 원서 함께 읽는 스터디 참여하시는 게 가장 효과가 좋았어요.
    각자 다른 책 읽고 인증만 하는 스터디도 있고
    같은 책 읽고 인증하는 스터디
    아예 같이 읽는 스터디 등등

• 8. 저는
    '22.12.22 11:00 PM (124.111.xxx.108)

진짜 옛날에 영어교재 시리즈 사놓은 것이 있었는데 그 책을 큰 애, 작은 애랑 같이 공부해요. 큰 애랑 봤을 때 깨끗하게 아껴서 봤더니 작은 애랑은 낙서해가면서 보는데 오늘 본 글은 어려운 단어는 하나도 없는데 글의 짜임, 쉬운 단어로도 이렇게 글을 쓰는구나하는 느낌이 들었어요. 저는 미리 한번 보고 헷갈리는 단어하고 꼭 알게해주고 싶은 부분을 체크해놓는데 확실히 애는 처음 보는 문장인데 바로바로 해석하고 가끔 자신만의 언어로 의역하는 거 보면 귀여워요.

• 9. do
    '22.12.23 12:46 AM (1.232.xxx.203)

1.구글 번역 앱을 다운받고요
    2. 그냥 정말 관심있는 주제를 구글에서 영어로 검색하세요. 가령 livingroom interior 이런거..
    3.검색결과로 나온 여러 아티클들을 읽으면서 모르는 단어가 나오면 꾹 눌러보세요. 작은 박스안에서 '번역'을 선택하면 구글 번역앱이 뜨면서 단어 해석이 나옵니다
    4. 단어뜻을 알아도 문장이 잘 이해안될때가 많죠. 그럴땐 문장을 블록으로 선택한뒤 같은 요령으로 '번역'을 선택하면 구글번역이 문장해석을 합니다. 뭐 완전하진 않지만 모르고 넘어가는거보단 훨씬 나아요.
    5. 이모든 것은 모바일보다 pc로 하면 훠얼씬 편합니다. 모르는 단어를 마우스로 두번클릭만하면 번역창이 바로 뜨죠. 웹사이트 페이지 전체를 번역해주기도하고요.

• 10. do님
    '22.12.23 1:07 AM (39.118.xxx.118)

자세하고 친절한 설명 정말 감사드려요.
    꼭 해볼게요.엄청 유용할것 같아요.
    다른 분들 조언도 다 잘 따라해 보겠습니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.12.23 7:04 AM (106.101.xxx.109)

구글 번역앱

• 12.
    '22.12.23 12:27 PM (122.36.xxx.160)

구글번역앱 좋네요~^^

• 13. ㄴㄱㄷ
    '22.12.23 6:53 PM (124.50.xxx.140)

영문글읽기 저장해요

• 14. Wert
    '22.12.24 7:47 AM (116.40.xxx.16)

영문글읽기의 do님 고맙습니다.