82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 제품 좋나요?

ㅣㅣㅣ 조회수 : 2,904
제 친구가 암웨이를 해서
자꾸 저한테 권하는데
솔직히 몇번 얻어쓴 것들이 뭐 그렇게 좋은지 모르겠어요.
수세미는 몇번 안 썼는데 스펀지부분이 떨어져나가고
쿠션은 커버력도 없고 금방 케이스 고장났고
근데 그게 가격이 거의 면세점 명품 화장품이랑 비슷하더군요.
트리트먼트는 보통 마트에서 파는 트리트먼트
두세배 가격인데
머릿결도 푸석푸석하고 그냥 그래요.
그런데 친구는 그게 속부터 채워주는 거기 때문에
그냥 기름진 트리트먼트보다 훨씬 머릿결에 좋은 거라더군요.
그 친구가 설명하는 암웨이 제품들의 장점은 다 그런 식이에요.
딱히 눈에 띄진 않지만 알고보면 되게 좋은 거?
정수기도 냉온수 기능도 없는게
무슨 수돗물을 초정리 광천수라도 만들어주는지
엄청나게 비싸구요.
아. 뭐 다 좋은데요
그냥 마트나 인터넷에서 생필품 사 쓰는 저를
아무 생각없는 소비자처럼 얘기할 땐
진짜 짜증나요.
저처럼 몇번 얻어 써본 사람 말고
오래오래 써보신 분들은 확실히 좋은 게 있나요?
자기 밑에 회원 가입시켜서
에메랄드 사파이어 다신 분들 말구요
그냥 제품 자체가 확실히 좋다
이런 게 있긴 있는 건가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.22 12:11 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

티코를 그랜저 값 받는 것들.

• 2. ..
    '22.12.22 12:13 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

쇠수세미 (철사 꼬불꼬불한거요.)그거 하나 좋은데
    가격은 품질에 비해 비싸죠.

• 3. 암웨이
    '22.12.22 12:21 AM (211.234.xxx.27)

인터넷에 잘 살편보면 20프로 세일해서 파는분들 있어요
    저는 세제랑 바디제품 몇가지만 구매해요

• 4.
    '22.12.22 12:48 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

전 기초 화장품 너무 잘 쓰고 있고 볼륨 샴푸도 애용해요. 치약도 너무 상쾌한 느낌이고 전 암웨이 제품 좋아해요^^

• 5. ,,
    '22.12.22 12:57 AM (68.1.xxx.86)

다른 회사 재품들 좋은 거 많아요. 굳이 다단계 쓸 이유 1도 없음.

• 6. ..
    '22.12.22 1:04 AM (211.243.xxx.94)

암웨이 치약 연마제 많아서 이 많이 닳아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.22 1:10 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

홈페이지 가셔서 이번에 신제품 유산균 새로 나온거 보세요

52,000원
    30일분
    균주 2가지
    유산균 수 30억 마리

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저 아이허브에서 그냥 인기 많은거 샀는데. 락토비프인가 뭔가
    27,000원
    60일분
    균주 16가지
    유산균 수 300억 마리
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.22 1:12 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

값은 2배인데 먹을 수 있는 기간은 절반 (1달), 유산균수는 1/10

다이아몬드만 되면 공짜로 여행 보내준다
    연금처럼 돈 나온다
    나중에 상속도 된다

걔들이 말하는 이런거.. 그 돈이 어디서 나오겠어요
    저렇게 바가지 씌운거로 나가는거지

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.22 1:14 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

홈페이지에 48만원에 올라온 인덕션

제조사 쿠쿠전자
    2014년 출시 모델
    최고 출력 1700와트

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    네이버 쇼핑가서 쿠쿠전자 인덕션
    대충 10만원도 안하는거 찍어도
    1800와트
    2021년모델
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

다 이런식이에요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.22 1:32 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

어차피 암웨이는 유통회사고 제조사는 다 따로 있어요.
    그 제조사가 해외회사, 해외 암웨이 자회사인 경우는 추적이 어렵지만
    꽤 많은 제품이 국내회사에 oem을 줘요

궁금하시면 암웨이 홈피 가셔서 제조사 찾아보고
    국내 제조사인 제품 있으면
    네이버쇼핑이나 쿠팡같은데서 그 제조사 이름으로 검색해보세요
    같은 퀄리티 제품 1/3~1/4 하는 것도 찾을 수 있어요

제가 쓴 댓글에 유산균도 락토메이슨이라는 회사 것이더군요
    네이버 쇼핑 가서 뒤져보니 그 회사에서 만든
    유산균수 100억마리 / 균주 17종 /30일분 / 11000원에 팔고 있더군요
    죄다 이런식이에요

샤워기나 수전에 물 걸러주는 샤워필터, 세면대필터
    이건 제조사 성일화학인데
    오픈 마켓에선 훨씬 싸게 살 수 있어요

저도 시댁 윗동서가 자꾸 암웨이 하라고 그래서.
    그럼 시작하기전에 기본 정보나 알아야겠다 싶어서 홈피가서 뒤져보고 알게 되었어요.

20만 PV 달성하면 3프로 캐시백 해주는데
    20만 PV 달성하려면 35~40만원 써야해요.
    그러면 6천원 캐시백 해줍디다 ㅋㅋㅋ
    시중가 몇 배씩 하는 돈 주고 수십만원 쓰고 몇 천원 받고 그거 자랑하데요 ㅠㅠ

물론 사파이어 에메랄드 다이아몬드 달면 내가 별로 안 써도
    PV 달성되고 , 환급 비율도 높아져서 돈 벌 수 있어요.
    하지만 내가 다이아되서 그렇게 돈 번다는 건
    내 밑에 있는 사람들이 나한테 사기 당해서 수십만원 쓰고 몇 천원 환급 받고.. 이런식으로 살아야 가능한거잖아요
    전 양심상 남의 등에 빨대 못 꼽겠어서
    동서한테 안한다고 거절했어요

큰동서는 이번에 어머님 생신도 바쁘다고 안오더만
    암웨이 크리스마스랠리 갔더군요 ㅎㅎㅎ
    어휴

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.12.22 1:34 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

어차피 암웨이는 유통회사고 제조사는 다 따로 있어요.
    그 제조사가 해외회사, 해외 암웨이 자회사인 경우는 추적이 어렵지만
    꽤 많은 제품이 국내회사에 oem을 줘요

궁금하시면 암웨이 홈피 가셔서 제조사 찾아보고
    국내 제조사인 제품 있으면
    네이버쇼핑이나 쿠팡같은데서 그 제조사 이름으로 검색해보세요
    같은 퀄리티 제품 1/3~1/4 하는 것도 찾을 수 있어요

제가 쓴 댓글에 유산균도 락토메이슨이라는 회사 것이더군요
    네이버 쇼핑 가서 뒤져보니 그 회사에서 만든
    유산균수 100억마리 / 균주 17종 /30일분 / 11000원에 팔고 있더군요
    죄다 이런식이에요

샤워기나 수전에 물 걸러주는 샤워필터, 세면대필터
    이건 제조사 성일화학인데
    오픈 마켓에선 훨씬 싸게 살 수 있어요

저도 시댁 윗동서가 자꾸 암웨이 하라고 그래서.
    그럼 시작하기전에 기본 정보나 알아야겠다 싶어서 홈피가서 뒤져보고 알게 되었어요.

20만 PV 달성하면 3프로 캐시백 해주는데
    20만 PV 달성하려면 35~40만원 써야해요.
    그러면 6천원 캐시백 해줍디다 ㅋㅋㅋ
    시중가 몇 배씩 하는 돈 주고 수십만원 쓰고 몇 천원 받고 그거 자랑하데요 ㅠㅠ

물론 사파이어 에메랄드 다이아몬드 달면 내가 별로 안 써도
    PV 달성되고 , 환급 비율도 높아져서 돈 벌 수 있어요.
    하지만 내가 다이아되서 그렇게 돈 번다는 건
    내 밑에 있는 사람들이 나한테 사기 당해서 수십만원 쓰고 몇 천원 환급 받고.. 이런식으로 살아야 가능한거잖아요
    전 양심상 남의 등에 빨대 못 꼽겠어서
    동서한테 안한다고 거절했어요

큰동서는 이번에 어머님 생신도 바쁘다고 안오더만
    암웨이 행사 갔더군요 ㅎㅎㅎ
    어휴

• 12. 짠하다
    '22.12.22 1:44 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3527149&page=1&searchType=sear...

다단계 하는 사람들 얼마 버는지
    공정거래위원회 홈피에 다 공시 되어있어요
    상위 1퍼 빼면..
    그 차비쓰고, 영업하느라 찻값 밥값 쓰고.
    포인트 얻느라 지돈으로 물건사고 하면서도 얼마 못 벌어요

위에 나온데로 시중제품 같은 퀄 제품 몇배나 주고 사면서도
    저 돈 버나..
    싶어서 짠해요
    근데 말려도 안 들어요
    오히려 날 뭘 모르는 사람 취급해서 빈정 상하고

• 13. 짠해요
    '22.12.22 1:46 AM (223.39.xxx.124) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3527149&page=1&searchType=sear...

다단계 하는 사람들 얼마 버는지
    공정거래위원회 홈피에 다 공시 되어있어요
    상위 1퍼 빼면..
    그 차비쓰고, 영업하느라 찻값 밥값 쓰고.
    포인트 얻느라 지돈으로 물건사고 하면서도 얼마 못 벌어요

위에 나온데로 시중제품 같은 퀄 제품 몇배나 주고 사면서도
    저 돈 버나..
    싶어서 짠해요
    근데 말려도 안 들어요
    오히려 날 뭘 모르는 사람 취급해서 빈정 상하고

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.22 1:58 AM (175.207.xxx.116)

암웨이 치약 좋다는 분이 아직도 계시네요

빨간색 수세미가 요즘 들어 잘 떨어져나가서
    이상타 하고 있어요.

• 15. 저는
    '22.12.22 2:41 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

윗님말씀대로 암웨이가 유통회사에요.
    그런데 암웨이 라인이 따로 있는지 같은 회사라도 시중것과 맛이 다르더라구요.
    친척이 영업사원은 아니고 그 회사에 다녀서 선물로 몇번받았는데 식품은 맛이 좋아서 친척에게 부탁해서 식품 위주로 사 먹어요.
    종갓집김치도 라인이 따로있는지 마트랑 맛이 달라요 양념 풍부하고.
    김이랑 멸치 참기름 등 양념류도 제조사가 좋은곳이라 품질 우수해요. 특히 볶음 멸치는 많이 짜지도 않고 고급스런맛..매일 마트에서 사다먹던지라 비교가 되네요.
    그 외 공산품들은 탁월하다싶게 느껴진건 없어요.

• 16. ㅎㅎㅎ
    '22.12.22 8:16 AM (210.217.xxx.103)

아니요. 그 많은 중간 인간들 주머니에 하나하나 돈 채워넣어줘야 하는데 어떻게 좋겠어요.
    저가의 품질을 비싼 가격에 파는 거지.
    그 허황된 가격에 속아 좋다 좋다 하는 건데. 불쌍해 보임.