82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수유역 맛집 알려주세요

중년 여자들 내일 수유역에서 만나는데요
제가 그쪽이 첨이라 어디가 맛집인지
모르네요

수유역에서 멀지 않은곳으로
고기집 회집 등등 한식도 좋구
메뉴는 상관없습니다

수유역 맛집 소개해주세요

어디가 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.21 11:54 PM (218.39.xxx.233)

택이네 조개전골... 프랜차이즈이긴 한데 ...

• 2. . .
    '22.12.22 12:04 AM (112.214.xxx.94)

수유역이 의외로 맛집이 없어요.
    한식류 드실려면 맥도날드 올리브영 사이 작은 도로길로 좀 들어가다 올리브영쪽 뒷쪽 골목에 깔끔한 백반온
    강북구청 바로 앞 낙지1번지 철판쭈꾸미(저희 4명가면 철판쭈꾸미 2인 낚지덮밥2인 이랗게 시켜요)
    커피맛집은 맥도날드 올리브영 사이도로 맥도날드 뒷편 큰 카페 있어요. Burn417(매장 안쪽에 별채 느낌의 큰테이블이 좋아요)

• 3. 미아역
    '22.12.22 12:06 AM (59.10.xxx.178)

짱곱창이요
    직접 가본적은 없지만 근처가면 포장해 오는 친구가 있어 몇번먹어봤는데 막창별로 안좋아하는 저도 맛있더라구요
    곱창은 못먹어봤고 그집 막창만 먹어봤어요

• 4. 근처
    '22.12.22 12:07 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

419쪽 이동 가능하시면
    대보명가.
    약초밥상으로 전국단위로도 매우 유명합니다
    https://naver.me/xaDJtwOv

커피, 디저트는
    구테로이테 수유 에피소드.
    https://naver.me/FaZyI7Km

• 5. 근처
    '22.12.22 12:15 AM (1.231.xxx.121)

419쪽 이동 가능하시면(택시로 5분여?)
    대보명가.
    약초밥상으로 전국단위로도 매우 유명합니다
    https://naver.me/xaDJtwOv

커피, 베이커리는
    구테로이테 수유 에피소드.
    https://naver.me/FaZyI7Km

• 6.
    '22.12.22 12:15 AM (122.38.xxx.66)

저도 대보명가 추천해요. 가성비 만족스러웠어요.
    식사하고 근처 북한산 둘레길에 괜찮은 카페들이 있고요.

• 7.
    '22.12.22 12:19 AM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

대보명가 검색했더니 하필 목요일이 휴일이래요 거긴 담에 가보겠습니다
    추천해주신분 감사합니다

• 8. 근처
    '22.12.22 12:28 AM (1.231.xxx.121)

상미규카츠 수유본점
    https://naver.me/5Q4hP5jB

• 9. 근처
    '22.12.22 12:38 AM (1.231.xxx.121)

참, 쉑쉑버거가 구테로이테와 같은 건물에 있어요.
    이 두 곳 가보시는 것도 좋을 듯.

쉐이크쉑 수유점
    https://naver.me/xpYEPVML

• 10. 심바
    '22.12.22 12:39 AM (115.139.xxx.17)

엘림들깨칼국수요!!!! 칼국수시키면 보리밥과 부드러운 수육주는데 정말 맛있어요. 상암동사는데 그거먹으리 일년에한번은 꼭 갑니다. 대기줄 서는 음식점 귀찮아서 안가는데..그곳은 조용히 기다립니다..ㅎ

• 11. 근처
    '22.12.22 12:45 AM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

엘림이랑 바로 옆 파조쿠치나.
    이 두 곳도 맛으론 강추인데..
    일단 여기도 수유역에서 거리가 좀 되는데다가
    커피 드시려면 다시 419나 수유역으로 이동을 하셔야해서.. 모임장소론 애매합니다용.

• 12. 근처
    '22.12.22 12:46 AM (1.231.xxx.121)

엘림이랑 바로 옆 파조쿠치나.
    이 두 곳도 맛으론 강추인데..
    일단 여기도 수유역에서 거리가 좀 되는데다가
    커피 드시려면 다시 419나 수유역으로 이동을 하셔야해서.. 모임장소론 애매합니다용.
    주변 커피숍이 너무너무 맛없음.

• 13. 어제
    '22.12.22 12:47 AM (210.178.xxx.44)

쉑쉑 spc요

• 14. 파하실곳
    '22.12.22 1:31 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

이*갈비요.

• 15. 피하실곳
    '22.12.22 1:31 AM (175.223.xxx.56)

이*갈비요

• 16.
    '22.12.22 3:14 AM (125.176.xxx.225)

대보명가 좋아요.
    가끔 생각나는 집이어요.