82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산 채로 웅담을 채취 하는 불법 곰 사육 법적 금지 청원 서명 해주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 875
천연기념물로 지정된 반달곰들이

웅담 채취를 위해서 사육 되고 있습니다

곰의 쓸개에 호스를 연결 해서 웅담을 채취 하는데

그 과정이 상당히 고통스럽다고 합니다

예전에 곰사육장에서 어미 반달곰이 새끼 곰을 죽이고

자신도 벽에 머리를 박아 스스로 목숨을 끊은 사건이 일어났습니다

지금 이 시각에도 고통 속에서 살아가고 있는

곰들을 위해 법적으로 사육을 금지 하는

법안이 제정될 수 있도록 1분만 시간을 내주셔서

서명 동참 부탁 드립니다

해당 서명 모집 기한은 2일 후에 마감 되므로

자주 가시는 커뮤니티에 공유 많이 해주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰곰
    '22.12.21 6:32 PM (211.36.xxx.209)

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/E1F040F76E202AB5E054B49691C198...

• 2. 웅담이란거
    '22.12.21 6:33 PM (221.149.xxx.179)

없어지길 바래요. 먹어서 수명이 늘어났다는 얘기는 들어본 적이 없네요.
    한의사들이 앞장서서 입장표명 좀 해보시지... 새끼 곰에게 쓸개즙 채취하는거
    어미 곰이 보는데서 ㅜㅜ 인간이 가장 잔인해요.
    이제 좀 그만들하자! ~~~

• 3. 완료
    '22.12.21 6:38 PM (221.149.xxx.179)

했어요. 동의 많이 필요하네요.

• 4. 반달곰 자연방사
    '22.12.21 6:42 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

반대도 부탁드려요.
    지금 반달곰이 전국 산으로 확산되고 있어요.

• 5. ....
    '22.12.21 6:44 PM (175.117.xxx.251)

원글님 감사해요 청원했어요.

• 6.
    '22.12.21 6:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

했어요
    진즉에 해결되었어야할 일!!!

• 7. 그것
    '22.12.21 6:49 PM (61.83.xxx.237)

웅담도 아니에요.
    곰 쓸개즙을 호스 끼워서 밖으로 빼내고
    그 쓸개즙을 먹는데 그건 한방에서 쓰누 웅담의 효과가 없어요.

저는 그 곰들이 사육한 사람들에게 복수 했다는 생각이 들어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.12.21 7:05 PM (211.36.xxx.209)

자연방사는 안하고 법적 금지 되면
    보호시설에서 보호할꺼에요

현재 동물보호단체에서 구조하여
    해외 생추어리에서거주 중인 한국 곰사육장에
    있던 곰들이 있습니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.21 7:08 PM (125.179.xxx.236)

동의했고 남편도 시켰어요
    제발금지되길~~~~~~

• 10. 그런거 왜먹지?
    '22.12.21 7:12 PM (14.56.xxx.81)

웅담이고 쓸개즙이고 몸에 좋다고 칩시다
    그게 곰이 산속 깊은곳에 야생으로 살며 각종 약초나 산삼 열매 그런거 뜯어먹고 자란 곰한테 얻은거라야 효과라도 있지 더러운 사육장에서 질떨어지는 먹이먹고 가둬키운 곰한테 얻은거 입에 넣고 싶을까요???

• 11. 감사해요
    '22.12.21 7:17 PM (112.161.xxx.169)

동의했어요
    알려주셔서 감사합니다

• 12. .....
    '22.12.21 7:31 PM (223.38.xxx.110) - 삭제된댓글

웅담채취를 하면 곰이 헥헥거리고 너무 괴로워해요 그거 먹던놈중하나 기생충 감염되서 죽네사네 했는데 인간도 아닌놈이에요

• 13. ..
    '22.12.21 7:32 PM (125.187.xxx.54)

동의했어요.
    너무 마음아파요...

• 14. ::
    '22.12.21 7:42 PM (1.227.xxx.59)

동의합니다.
    많은 분들 동의 부탁드립니다

• 15. --
    '22.12.21 8:08 PM (211.194.xxx.14)

청원 서명했습니다.
    말만 못 할 뿐 고통스럽기는 사람이나 같을텐데....

• 16. ... ..
    '22.12.21 11:26 PM (121.134.xxx.10)

서명했습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.22 2:52 AM (110.9.xxx.132)

동의햇어요