82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단무지 보관 용기 좀 찾아주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,212
김밥용 단무지 사용하고 남은거 보관할거예요. 그 김밥용 단무지 포장 용기 비슷한 크기의 밀폐용기 없을까요?
오래전에 락앤락에 그런거 있었거든요. 제가 직접 사용하다 오래되어서 버렸는데, 다시 찾아보니 안 보이네요.
비스프리 모듈러 제품중에 납작하고 긴게 있긴 한게, 길이가 너무 길어서 선뜻 사게 되질 않구요.
단무지 보관 용기 등으로 검색해도 안 나오고,
김밥재료 용기만 나와요.
혹시 단무지 보관하기 좋은 납작하고 긴 플라스틱 용기 사용하는 분들 어느 제품인지 알 수 있을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.21 3:36 PM (58.79.xxx.33)

단무지 중간에 한번 자르고 보관해서 써도 됩니다. 그러면 반찬통 어지간한곳에 다 들어갈텐데요

• 2. 동글이
    '22.12.21 3:36 PM (106.101.xxx.32)

락앤락 김밥 보관 용기나 길쭉한 직사각 큰거 있어요 거기에 너서 보관해요

• 3. 단무지
    '22.12.21 3:37 PM (39.118.xxx.157)

김밥용단무지 남은거..
    저는 반잘라서 길이 짧게해서 락앤락작은 유리반찬통에넣어보관해요
    김밥쌀땐 두개 이어붙여싸면되니까요

• 4. jijiji
    '22.12.21 3:43 PM (58.230.xxx.177)

전 그냥 유리찬통 네모에 휘게해서 넣어요.만들때 상관없이 펴져요

• 5. 잘될거야
    '22.12.21 3:47 PM (118.216.xxx.116)

저도 윗분처럼 휘어서 통에 넣어요
    그럼 단무지 반 사이즈에도 들어가니까요

• 6. 뱃살러
    '22.12.21 4:04 PM (221.140.xxx.139)

지나가다.. 참 진짜 답들..;;
    그거 휘어서 보관하는 거 몰라서 그럴까요?;;;

원글님, 저도 찾아보니 김밥용기 밖에 없네요
    예전에 락앤락에서 나온 수저통이 말씀하신 사이즈 비슷했던 것 같은데,

대파 보관용은 넘 길 듯하고

• 7. 뱃살러
    '22.12.21 4:05 PM (221.140.xxx.139)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2643792703&GoodsSale=...

• 8. 카라멜
    '22.12.21 4:13 PM (125.176.xxx.46)

아니면 차라리 락앤락 김밥케이스는 어떠세요?

https://smartstore.naver.com/topplace2013/products/418032309?NaPm=ct%3Dlbxbhpw...

• 9. 뱃살러
    '22.12.21 4:19 PM (221.140.xxx.139)

문득 멍.. 아 그렇네요, 김밥용 단무지는 김밥용기에 딱 맞.. ㄷㄷ

• 10. 다이소
    '22.12.21 5:44 PM (175.198.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 님과 같은 생각으로 마트를 다 뒤지고 인터넷 검색도 하곤 했었어요
    결국 완전 흡족한건 못찾고
    다이소에서 (락앤락처럼 밀폐형은 아니고) 다회용 용기로 뚜껑 파란색인게 가장 비슷해서 그걸로 하고 있어요
    시판 단무지가 담긴 것과 거의 크기가 같아요
    24×11×4.5쯤 돼요
    뚜껑에 TARK라고 써있어요
    시판 김밥용 우엉조림은 락앤락 김밥케이스로 쓰고요

• 11. 다이소
    '22.12.21 5:45 PM (175.198.xxx.23) - 삭제된댓글

밀폐가 안되는건 아니고 락앤락 형태는 아니라는 얘기에요