82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 바세린 바르시나요?

제가 요즘 저녁에만 기초바르고

마지막에 바세린을 바르거든요

전체는 아니고 주름진

눈가 팔자 이마 이렇게 발라주는데요

아침에 보면 좋은거 같네요

아이크림도 바르지만 웬지

바세린이 더 좋은거 같아요 ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.20 11:13 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 바셀린 평생 안 발라봤는데
    최근에 입술이 건조해서 서랍을 보니 어디서 샘플 받은건지 선물 받은건지 초미니 바셀린 립케어가 있더라고
    그거 발라주니 6~7시간 이상 바셀린 특유의 번들거림이... 대박....
    겉으로 보기엔 번들거리지 않는데 촉감이 번들거리는거요
    어제는 바르고 잤는데 일어나니 진짜 입술이 흐물거리는 느낌요 ㅋㅋㅋ
    오늘도 자기전에 바르고 자려고요.
    근데 진짜 우리집에 바셀린 립케어가 왜있는지 모르겠어요

• 2. 해지마
    '22.12.20 11:14 PM (180.66.xxx.166)

발라봤는데 뭔가 스물스물 간지러운 느낌나서 중단했어요. 지금은 뒷꿈치만 바르고있어요

• 3. 요즘
    '22.12.20 11:18 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

바세린이 다양해져서 좋아요.
    건조한 피부에 바르는 바세린 바디로션 좋아요.

• 4. ..
    '22.12.20 11:21 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

건성인 사람은 바르던데요

• 5. ...
    '22.12.20 11:38 PM (14.52.xxx.22) - 삭제된댓글

마지막 단계에서 크림에 극소량 섞어 바릅니다
    바셀린이 세상에서 사라진다면
    저는 못살 것 같아요

• 6.
    '22.12.20 11:46 PM (106.102.xxx.161) - 삭제된댓글

찐득거리는 걸 어떻게 발라요
    한국 화장품이 얼마나 기능성이 뛰어난데

• 7. 극건성인데
    '22.12.20 11:50 PM (175.117.xxx.137)

바세린 바르면 뾰루지나요

• 8. ...
    '22.12.20 11:57 PM (116.36.xxx.74)

발라요. 화장품보다 순할걸요?

• 9. 날아라곰
    '22.12.20 11:58 PM (1.225.xxx.236)

바셀린 애찬론자입니다
    부작용이 거의 없고
    이렇게 싼게 효과가 있을까? 싶을정도로 싸구요
    인류가 만든 최고의 보습제죠.

극강의 가성비를 자랑하는 가정상비약 3대장
    아스피린, 빨간약, 바셀린

• 10. ....
    '22.12.21 12:04 AM (210.220.xxx.161)

앗 저도 겨울에 크림과 섞어서 꼭 발라요
    바세린 개발하신분이 인체에 무해한걸 증명하려고 평생 본인이
    먹은일화가 유명하죠
    겨울 필수 아이템

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.12.21 12:21 AM (221.149.xxx.124)

극소량 바르면 바세린만한 게 없어요.

• 12. ^^
    '22.12.21 6:58 AM (112.150.xxx.31)

피부가 엄청 예민해져있을때
    얇게 발라주니 보호막을 한겹 만들어주고 편안해졌어요.
    저는 두세달 너무 괴로웠는데

• 13.
    '22.12.21 7:41 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

전 겨울에 가끔 큐어 크림 발라요
    바세린보다 덜 끈적이고 낫더라구요
    재료는 같겠지만요 ㅎㅎ
    입술 너무 틀때도 온갖 립밤으로도 해결 안되는거 큐어크림 바르고 나음

• 14. ᆞᆞ
    '22.12.21 3:35 PM (211.234.xxx.59)

바세린 사랑합니다 저녁에 눈가에 바르고자몃 아침에 촉촉한 느낌 너무 좋아요
    10년째인데 눈가 주름 없습니다