82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이는 손에서 보이나봐요..

.. 조회수 : 3,881
초딩아이들 가르치는 50살인데요..
아이들이 나이물어볼때 안했더니 30이다.. 40이다.. 뭐 기분이 좋더라구요..
근데 오늘 어떤 아이가 제 옆에서 제 손을 보더니.. 선생님 손이 왜이렇게 늙었어요??? ㅋㅋㅋ
어.. 선생님 젊은데.. ㅋㅋㅋ
아.. 들켜버렸네요.. 손도 관리해야하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.20 11:37 PM (221.151.xxx.109)

목과 손
    그리고 슬프게도 눈빛

• 2. ..
    '22.12.20 11:39 PM (61.78.xxx.139)

겨울이고 마스크 쓰고 있어서 가려지나 했는데
    출퇴근할때 보면 20대, 30대, 40대들 딱 알아보겠어요.

손은 물론이고 살짝 보이는 귀와 목덜미에서
    딱 자기 나이 보이더군요.

• 3. ..
    '22.12.20 11:43 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

아무리 가려도 체형에서 보여요
    뒷모습, ,

• 4. ..
    '22.12.20 11:44 PM (14.52.xxx.57)

마스크 아무리 껴도 전 20대 30대 40대 다 바로 구분되더라구요.. 손 중요하죠! 손등뿐아니라 특히 손바닥.

• 5. ㅁㅁ
    '22.12.20 11:51 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그렇죠 손은 나이가 그대로 보이더군요
    팔도 그렇고요
    윗분 댓글처럼 체형도 그렇고요
    나이든 체형은 그냥 멀리서 봐도 티가 나더군요

• 6. .....
    '22.12.21 12:13 AM (211.234.xxx.245)

손 목 무릎....
    연예인도 어쩌지 못하는 부위임.

• 7.
    '22.12.21 12:38 AM (119.67.xxx.170)

다리가 노인다리는 휘었더라고요. 너무 명백하게 나이가 보여요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.21 12:42 AM (106.101.xxx.100) - 삭제된댓글

목소리도 나이먹잖아요
    나이는 못 속임

• 9. ..
    '22.12.21 12:55 AM (14.45.xxx.97)

경제적으로 외모를 신경 쓸 여유가 없는 사람들이
    안 꾸미니까 얼핏 보면 보통 자기 나이보다 훨씬 더 들어 보이는데
    사람들 계속 보다 보면 늙어 보여도 조금만 자세히 보면 젊은 거 티가 나고요
    스타일을 어리게 해서 머리 길고 그래도 나이가 다 보여요
    그냥 관리를 열심히 하는구나 그렇지만 나이는 못 속인다 싶어요
    민원실에서 등본떼고 하는 일해서 첫 인상이랑 민증 보면서 나이 바로 알게 되는 일
    몇 년 해보고 느낀 거예요 어지간하면 티 납니다
    연예인이나 누구 어려 보이고 그런 말 하는 분들 보면
    아마 사람 많이 본 적이 없어서 구별을 잘 못하는 것 같아요

• 10. 어제
    '22.12.21 6:12 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

버스 기다리는중인데
    등산복 차림의 꼿꼿한 아저씨가 옆에 있었어요
    모자 패딩 장갑에 칭칭 감고 마스크 끼고 있으니
    많아야 50대로 봤는데
    폰보느라 장갑을 벗는데 손이 완전 70대 노인 손이더라구요
    딱 손만 봤는데 나이 알겠더라고요
    고생한 손도 아니었고 뽀얗고 하얀 손인데
    주름이 자글자글 세월이 보여요
    나도 그렇겠지.. 나이는 못속이지.. 싶었어요

• 11. 얼마전
    '22.12.21 1:05 PM (180.69.xxx.70)

모임에서 항상 이쁘게 꾸미는 분이 있는데 관리도 30대부터 시작해서 얼굴에 주름이 안보여요.지금 53세인데도..
    항상 네일아트 하시고 반지도 여러 개 손에 착용하고 있어서 손을 자세히 볼 일은 없었죠.
    근데 가까이에서 손을 보게 되었는데 반지의 효과를 그때 느꼈어요.
    진짜 주름이 그렇게 많은지 몰랐어요.
    그래서 저도 반지를 껴야겠다고 생각하고 있어요.
    좀 여러 개…