82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일은 동지래요.

동지 조회수 : 4,338
전 팥죽보다는 팥시루떡으로 갈꺼에요.
같은 팥이니까 상관없을덧 같아요.
악한 기운은 다 물러가라~~~~
오십평생 동지가 뭔지 모르고 살았는데, 인제 이런것도 챙겨먹고해야 인생이 소소하게 재미있을것 같아요.

여러부운 내일 팥드세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니다
    '22.12.20 6:58 PM (223.38.xxx.193)

헉 낼모레였어요.

• 2. ㅎㅎ
    '22.12.20 7:03 PM (58.127.xxx.169)

목요일이라고 알려드리려 달려왔지요.
    맛있게 드세요. 전 둘 다 먹을테야요. 팥 좋아해요

• 3. 팥죽
    '22.12.20 7:04 PM (124.50.xxx.70)

낼 저녁 먹는거죠

• 4.
    '22.12.20 7:04 PM (121.141.xxx.12)

찹쌀떡으로 어케 안될까 고민중이에요

• 5. ..
    '22.12.20 7:06 PM (175.119.xxx.68)

내일부터 해가 길어지는 군요
    빠르네요

• 6.
    '22.12.20 7:09 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

팥수제비할까요?

• 7. .....
    '22.12.20 7:24 PM (211.221.xxx.167)

동지 전날에 먹는거에요?

사람들 은근히 이런거 잘 챙기더라구요.
    동지되면 죽집이나 팥칼국수집에 줄이 엄청 길더라구요.

• 8. 언제먹어요
    '22.12.20 7:51 PM (211.253.xxx.160)

언제 먹어요?
    22일 동지날 먹는건지, 동지전날 저녁에 먹는건지??
    네이버에도 왜 안나와요. ㅜㅜ

• 9. 질문요
    '22.12.20 8:03 PM (121.165.xxx.152)

동지도 애동지? 뭐 그런거 있던데
    이번동지는 누구나 먹어도 되나요?
    집에 아픈 사람이 있어서 먹고 나쁜기운
    물러갔으면 좋겠어요

• 10. 쓸개코
    '22.12.20 8:36 PM (211.184.xxx.232)

저도 누가 해주셔서 새알심 넣은 팥죽 먹을 예정이에요.

• 11. ....
    '22.12.20 8:59 PM (180.71.xxx.228)

팥 불려놓아야겠네요.
    불린 팥 삶아서 설탕 넣고 졸이면...음~
    우유 좀 넣어서 먹으면 꿀맛!

팥죽은 안 좋아해서 ...

• 12. &&&
    '22.12.21 7:12 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

1. 명동성당(크리스마스 장식이 넘 이뻐요)
    2. 신세계백화점(5시 40분에 점등식, LED쇼 구경)
    3. 롯데백화점 트리 구경(백화점 정문으로 꼭 들어가보세요)
    4. 시청앞 크리스마스 트리 구경
    5. 덕수궁 야간개장.